Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

• Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Написать микросайт.  (Прочитано 101 раз)
Ochkarik
Команда клуба

ru

« : 30-11-2021 18:28 » 

Доброго! знакомые жены ищут кто бы им сайт написал....
пардон за следующее описание:
ТЗ точного нет, расценки пока неизвестны, похоже люди сами пока не знают точно что им надо.
скинули как пример того, что требуется ссылку на это: https://7ogney.ru/
судя по всему - что то ультрапростое людям надо...
посоветуете что нибудь? или от какого бюджета хотя бы им отталкиваться? я тоже вообще не в теме...

PS сильно не по правилам оформлено. если удалите не обижусь)
вдруг кто в-принципе не против обсудить более предметно?

RTFM уже хоть раз наконец!  RTFM :[ ну или хотя бы STFW...
Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #1 : 30-11-2021 20:39 » new

нифига себе простой Улыбаюсь

пример сайта  - на битриксе - ознакомься со стоимостью лицензии

Можно взять WP и на нем сделать - практически будет тоже самое. Тьма  бесплатных плагинов, но нужен спец
можно opencart - будет похоже, но надо выбрать шаблон, который умеет каталог. Модули в основном платные, заточены под продажи

Основное - это проблемы СЕО и контента
Со стоимостью сложно определиться условно от 30к (но сын подруги сделает за 10)

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Ochkarik
Команда клуба

ru

« Ответ #2 : 30-11-2021 23:12 » 

Sla, хм. я наверное лихо с телефона мельком проглядел, показалось что простенькие меню, сильно глубоко не лазил... насчет битрикса, скорее всего его не имели в виду. люди не очень разбираются, вряд ли такое слово знают)) переспрошу.
30к - это в каких единицах? и с каким кругом решеных задач, примерно? блин, похоже тут одна постановка задачи требует вдумчивого размышления...
СЕО, контент - то еще заказчики должны сказать в первую очередь?

Ochkarik
Команда клуба

ru

« Ответ #3 : 01-12-2021 08:19 » 

Sla, могу я твои контакты дать человеку? наверное напрямую понятнее будет договорится.

Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #4 : 01-12-2021 08:21 » 

Простенький сайт - сайт визитка
Взяли шаблон
Руками прописали тексты и в паблик
В крайнем случае взяли какой-нибудь простенький сайткреатор (билдер) и на нем сваяли html странички залили на хостинг.

Адрес разместили на визитках.

Все.. и забыли

Завтра..
А чего к нам никто с сайта не заходит? Мы же такие крутые.
И тут начинается SEO
Не тот title не тот decription
Нужно менять
А тут все в статике и на 10 страницах. Начинай все сначала.
нужна CMS - здесь выбор огромен
CMS с базами
CMS текстовые

Нужно собирать лиды? (прием заказав, обратный звонок и прочее)

Контент
Мы молодая команда и нам можно доверять
Не верите - смотрите наши работы Улыбаюсь

Т.е. тут нужно поискать брифы на создание сайта (они стандартные, но на 60% перекрывают все первичные вопросы)

сумма указана в руб (чтобы было от чего оттолкнуться), но можно, и в международных уях, все зависит от хотелок и понтов (а сделайте как у них).

Ochkarik
Команда клуба

ru

« Ответ #5 : 01-12-2021 08:32 » 

Sla, так как, даю твои контакты человеку, на поговорить? или тебе не очень интересно будет?
почту в профиле не нашел...скинь в личку тогда

Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #6 : 01-12-2021 09:44 » 

Sla, так как, даю твои контакты человеку, на поговорить? или тебе не очень интересно будет?
почту в профиле не нашел...скинь в личку тогда
Мне не интересно
Честно? и напоговорить не хочется
Причина простая - завтра им тоже самое расскажет 15-летний сын соседки любовницы хозяина, но ценник будет ниже..

Ochkarik
Команда клуба

ru

« Ответ #7 : 01-12-2021 11:34 » 

Sla, да не вопрос, никаких обид - дело добровольное ж...
Просто наверное ищут по знакомым более-менее проверенных исполнителей без большого обмана.
Иначе пойдут искать кого-нибудь на базаре... кого они там найдут, учитывая, что сами не в теме?)
Про "поговорить" я имел в виду не бесплатно образовывать людей а предложить варианты, уточнить, согласовать ТЗ и цену, если все всех устроит.

Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #8 : 01-12-2021 17:38 » 

Sla, да не вопрос, никаких обид - дело добровольное ж...
Просто наверное ищут по знакомым более-менее проверенных исполнителей без большого обмана.
Иначе пойдут искать кого-нибудь на базаре... кого они там найдут, учитывая, что сами не в теме?)
Про "поговорить" я имел в виду не бесплатно образовывать людей а предложить варианты, уточнить, согласовать ТЗ и цену, если все всех устроит.

Таких поговорить... по паре-тройке в месяц. Я после этого выжат, как лимон. Рассказываешь, поясняешь, в рот кладешь
как ты думаешь почему я все время про чьих-то сыновей вспоминаю? Этим все и заканчивается.

А поговорить я могу.
Пусть поднимут задницу, найдут студию, сделают пару-тройку бесед. Оценят.
бриф выглядит приблизительно так

ваша тематика
ваша ЦА (целевая аудитория)
какие сайты нравятся
Что в них не нравится
Ваши любимые цвета/оттенки.
Ваш логотип (цвет компании)
Ваш слоган

Далее
Прием лидов? Продажа услуг/товаров
Написание статей (продвижение)
Наличие работ (галерея)

Это что хотя бы для понимания.

Ochkarik
Команда клуба

ru

« Ответ #9 : 01-12-2021 18:20 » 

Таких поговорить... по паре-тройке в месяц. Я после этого выжат, как лимон. Рассказываешь, поясняешь, в рот кладешь
как ты думаешь почему я все время про чьих-то сыновей вспоминаю? Этим все и заканчивается.
ну блин, издержки... кто что ищет, кто - подешевле, кто - еще что...
Короче я понял, идею, спасибо) отправлю их поизучать вопрос для начала самостоятельно. Собственно поэтому и написал сразу, что ТЗ мне не показали и понимания у них скорее нет.

Sla
Команда клуба

ua

« Ответ #10 : 11-12-2021 09:22 » 

вот попалось на глаза
Цитата
"НАЧИНАТЬ РАЗРАБОТКУ САЙТА НУЖНО С КОНЦА

Довольно частая история - когда приходит бизнес с запросом "нам надо SEO", при этом сайт такой, что проще его выкинуть и сделать заново. Или SEO трафика там в помине нет, потому что люди этот продукт просто не гуглят. Или внедрение правок стоит столько, что просчитать рентабельность невозможно в принципе. Или конкуренты в нише мощные. Или...

Чтобы не было мучительно больно за бесцельно просранные деньги, время, или вообще весь бизнес, начинаем постоение маркетинг-стратегии с конца.

Первые вопросы:
- Как / через какой канал / какими способами я буду привлекать потенциальных клиентов на сайт?
- Как я буду их удерживать / организовывать повторные продажи / формировать лояльность?
- Чем я лучше / удобней / ценнее конкурентов?

Без ответов на вопрос про повторные продажи начинать бизнес практически нет смысла. В актуальном состоянии рынка стоимость привлечения клиента часто равна прибыли с первой продажи. Иногда может и больше. То есть 1-2 продажу каждому новому клиенту мы закрываем в лучшем случае "в ноль", зарабатывать начинаем минимум со 2-3 повторной продажи. Если клиенты к вам не приходят повторно - бизнес зачастую обречен топтаться на грани рентабельности, помните об этом.

Ситуацию спасают:
- формирование лояльности и повторные продажи
- приход клиентов по рекомендациям

Дальше. Приступаем к формированию маркетинг-стратегии
- Какие каналы продажи / как я буду использовать? Какие бюджеты по каждому каналу?
- Как быстро они дадут отдачу? Классический пример - PPC дает отдачу сразу, SEO - через условные полгода
- С кем я конкурирую по каждому из типов каналов? Что мне нужно сделать, чтобы проконкурировать с каждым из них?
- Какой объем / качество контента мне нужно разместить на моем сайте, чтобы быть конкурентноспособным и для посетителей сайта, и для google, если вы решите использовать SEO канал?
- Как я передам через сайт мое УТП (пресловутое уникальное торговое предложение) и донесу свою ценность до ЦА?
- Как часто мне придется вносить правки на сайт и кто это будет делать?

Отвечать на эти вопросы стоит письменно, в форме не коротких выводов, а развернутых тезосов и аргументов. Чтобы к этому документу всегда можно было вернуться и вспомнить логику / внести правки.

Только после этого выбираются технические решения / дизайн / форма контента на сайте. Или забивается большой болт на бизнес и не сливаются деньги в никуда."

Страниц: [1]   Вверх
  Печать