Alf
Гость
|
|
« Ответ #1 : 23-02-2004 20:56 » |
|
FoxVID, поверь на слово, что нужно, и очень даже нужно. Во-первых, для публикации на форуме HTML в чистом виде не годится. Используется некоторое его подмножество, причем без некоторых тегов, которые любой редактор непременно добавит от себя. Другие теги, наоборот, добавляются автоматически, даже если ты об этом не просил. В результате, например, после редактора из Visual Studio .NET тексты выглядят весьма неприглядно. Во-вторых, набор текста в MS Word дает неоспоримое преимущество перед всеми другими способами: Word проверяет орфографию, пунктуацию и стилистику на лету, ярко выделяя сомнительные места подчеркиванием. Я не могу пожаловаться на проблемы с русским языком, но я не владею "слепым" методом набора, не глядя на клавиатуру, поэтому элементарно могу пропустить опечатку, поскольку лишь периодически поглядываю на экран. Кроме того, новая клавиатура несколько жестковата, и после своего старенького Genius я частенько недожимаю клавиши, тем самым допуская пропуски букв. Это усугубляется тем, что со статьями я обычно работаю глубокой ночью, придя с работы, когда внимание несколько ослаблено и пропустить такие огрехи очень легко. А вот Word всегда начеку и всегда выручает. (К слову сказать, в действительности редкое предложение у меня обходится без опечатки, так что без контроля статьи выглядели бы довольно небрежно). И зря ты считаешь оформление такой уж мелочью. Не слишком приятно вычитывать статью только затем, чтобы, например, выделить все ключевые слова жирным шрифтом или подравнять код примера. Лучше это делать сразу же, по ходу дела. Но лучше всего понять эти проблемы можно, пожалуй, только написав пару-тройку статей. Попробуй, ведь тебе наверняка найдется, чем поделиться с другими. И тогда убедишься, как эти с виду мелкие проблемы отравляют жизнь автора.
|