MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« : 24-07-2003 11:42 » |
|
Takaja problema : Mne srochno nuzhen PHP skript , kotorij parsit Excel (xls) faili. Po inetu polazil, nashol dva klassa, no platnie Varianti konvertaciji snachala v csv i posledujuschee rasparsivanie ne predlagat Klient uz bolno upiortij :/ xls emu i vsio tut Pomozhite liudi dobrije !!!
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #1 : 24-07-2003 15:31 » |
|
вариант 1-й, более простой. Если ты под виндой, то можеш использовать COM объекты, подключить как COM Excel и работать с ним как с обычным объектом. Вариант 2-й : Найти в инете описание файлов xls, и ручками их разбирать. Но вариант очень трудоемкий - у меня стояла подобная задача - полазил я по инфе - посмотрел, и решил не связываться - уж очень сложный у них формат получается. Больше вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #2 : 29-07-2003 13:33 » |
|
А жаль что больше нет вариантов Я то под виндой сижу а вот крутиться это всё будет на сервере где стоит FreeBSD :?
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #3 : 29-07-2003 14:13 » |
|
К сожалению нет. Гораздо дешевле уговорить заказчика на csv файлы... и даже макрос им для Excel написать, что бы они это все ручками не делали...
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #4 : 31-07-2003 05:14 » |
|
Ну понятно что дешевле, но клиент - штука сложная. Его не волнует как ты это будешь делать, надо и всё тут. как говориться : клиент всегда прав! Он платит деньги и хочет видеть результат (вполне нормальная логика).
Тут всё понятно : не можешь реализовать на одной платформе, реализуй на другой.
Отсюда вывод : В большинстве случаев - убеждать клиента дело неблагодарное и практически бесполезное.
Где-то я видел на Перле что-то похожее. буду копать в ету сторону. Спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #5 : 31-07-2003 06:07 » |
|
Ну как правило клиент умеет считать деньги. И если правильно оценить стоимость разработки такого модуля - я думаю клиент очень сильно задумается, надо ему такое или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 31-07-2003 07:20 » |
|
Особенно если указать клиенту на колличество времени , которое займет разработка распаковщика формата Экселя вручную.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #7 : 31-07-2003 11:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #8 : 01-08-2003 04:58 » |
|
php_writeexcel is a port of John McNamara's excellent Spreadsheet::WriteExcel Perl package to PHP. It allows you to generate Microsoft Excel documents on your PHP enabled Web server without any other tools. Ну вообще-то мне не надо генерить файлы Excel Мне надо распарсить уже готовый файл
|
|
|
|
|
|
|
Fireworm
Гость
|
|
« Ответ #9 : 01-08-2003 06:06 » |
|
Я с этим модулем не разбирался... А что он не умеет парсить? Только создавать?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 01-08-2003 09:09 » |
|
Это же видно из описания модуля
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 01-08-2003 09:58 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #12 : 01-08-2003 10:07 » |
|
Енто я уже пробовал Но работа через СОМ к сожалению не устраивает На http://www.phpclub.ru/ ничего толком нету В основном только рассуждения и посылание по различным безполезным ссылкам
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 01-08-2003 10:24 » |
|
А в чем заключается привязка к excel-ю? Наверняка его можно заменить БД.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #14 : 04-08-2003 06:04 » |
|
Проблема в том, что клиент откуда-то получает файл с графиками и аплоадит его на сервер. Надо написать скрипт который парсит этот файл и выбирает ети данные из графиков, запихнуть его в крон и отображать данные на вебе.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 04-08-2003 07:48 » |
|
excel2mysql.plМожет тебя такая штука устроит? Написана на perl. Попробуй в www.filesearch.ru набрать xls2*gz .
|
|
|
|
|
|
|
|