Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: kak zapustit odin .exe iz wtorogo?  (Прочитано 8091 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« : 06-06-2004 17:10 » 

Zdrawstwujte wsem,

u menja wopros - kak startowat odin .exe iz wtorogo no tak, chtobi w sluchae, esli etot wtoroj .exe uge sushestwuet, to ne startowat ego eshe raz, a wospolzowatjsja ego PID glja wizowa funkzij iz etogo exe.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Mayor
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 07-06-2004 02:02 » 

Malaja, воспользуйся пожалуйста punto swicher или другим транслитератором, просто когда я твой текст перевожу у меня получается несто вроде:
Здравствуjте всем,

у менjа вопрос - как стартоват один .еxе из второго но так, чтоби в случае, если етот второj .еxе уге сушествует, то не стартоват его еше раз, а восползоватjсjа его ПИД глjа визова функзиj из етого еxе.

тебе под себя его проще настроить будет
Записан

1n c0de we trust
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 07-06-2004 06:08 » 

Mayor,
Цитата

воспользуйся пожалуйста punto swicher или другим транслитератором


chto eto takoe? Gde ego iskat?
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Daniloff
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 07-06-2004 06:20 » 

Твой второй exe должен использовать mutex, чтобы определить, что его копия уже запущена, передать ей параметры и завершиться.
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #4 : 07-06-2004 06:30 » 

Daniloff,

kak eto sdelat?
Цитата

передать ей параметры и завершиться.


Ja startuju wtoroj .exe spomoshju spawnv(_P_NOWAIT, "test.exe", args)  (esli startowat s pomoshju system(), to poluchaetsja sinhronnaja rabota, kotoruju nado samomu s pomoshju Threads w ysinhronnuju reorganizowiwat), zatem opredeljaju, chto kopija uge est (libo s pomoshju mutexa libo s pomoshju prosmotra spiska tekushih prozessow), a dalshe kak? Delo w tom, chto etot wtoroj .exe dolgen zagruzit moju .dll i obrabatiwat postupajushie zaprosi. Esli .exe prosto startuet, to awtomaticheski wipolnjaetsja main(),  a kak mogno obratitjsja k etomu .exe, esli on uge sushestwuet?
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Daniloff
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 07-06-2004 14:23 » 

Вообще-то рекомендуют делать межпроцессные взаимодействия при помощи dde, но я этой штукой не заморачивался. Я бы создал в первом процессе named pipe или даже listen socket, а повторный процесс попытался бы открыть этот socket, и передал бы в него параметры, в случае неудачи считал бы, что он - единственный экземпляр задачи в системе и соответственно создал бы сокеты для последующих запусков. Отлично
(речь идет о windows)
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #6 : 07-06-2004 15:01 » 

Daniloff,  

spasibo za sowet, sejchas kak raz pitajus etot samij socket pisat, ibo esli pod windows ja bi eshe sendmessage() ispolzowala bi, a wot pod linux-om krome socketow woobshe uge nichego ne pomoget  Вот такой я вот
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Daniloff
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 07-06-2004 17:04 » 

Ну, раз под Линукс, то в Сети много примеров видел работы с сокетами.
Записан
Anonymous
Гость
« Ответ #8 : 10-06-2004 10:07 » 

под линуксом есть очереди сообщений, не хуже чим в винде.
см. man msgsnd
Записан
Mayor
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 11-06-2004 02:36 » 

Цитата

chto eto takoe? Gde ego iskat?


Keylogger это с функцией транслитератора

http://punto.ru/switcher/
или прямая ссылка на файл
http://futura.ru/ps/setup_ps28.exe
Записан

1n c0de we trust
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines