именно - про Visual Studio вроде как кросспостить надо в С++, embedded и в общий
ну собственно в .NET я совсем не шарю - у меня задачи-то околожелезные, а потому всякие распределенные глупости как собаке 5 нога.
Мне С++/MFC-ATL/Win32/DDK/DirectX/OpenGL выше крыши хватает
. в новых студиях прежде всего меня волнует удобство среды и возможности C++ компилятора, а не собственно .NET технология. Я только недавно переполз на с VC++ 6 на .NET 2002, и почти сразу же на .NET 2003. Очень рекомендую. Не без заморочек с конвертацией проектов, но стоит того.
Насчёт .NET - конешно, любопытствовал, смотрел в примерчики и прочее - как я понимаю, смысл в том, что описание интерфейсов и типов данных в XML даёт очень большую гибкость в сборке приложения из компонент, причём не важно где и в каком виде отдельные компоненты исполняются. Для энтерпрайз-автоматизации и больших распределённых приложений это весьма удобно. Плюс протоколы-форматы (я про SOAP, assembly) более-менее документированы, так что вставляться можно в самых неожиданных местах, типа хоть на *никсе исполняй написанное на Джаве или Перле, а то и шелл-скрипт, лишь бы данные правильно вываливались.
В примерчиках вроде б всё легко и просто, а глубже не копал и своих задач там не решал, наверняка есть масса нюансов и геморроев образуется немало, ну как обычно.