Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: клик по иконке  (Прочитано 5459 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« : 29-08-2004 11:52 » 

вопросы такие :

1) как сымитировать программно клик мышкой по иконке любого файла?

(т.е. *.doc автоматом откроется в ворде, .bat, .exe, .com - на выполнение, txt - в блокноте, etc)

2)как сделать то же, но заставить файл открыться так, как будто у него расширение другое, например  bat заставить открыться как txt. Причём - не использовать именно блокнот, а как будто поменяли расширение bat на txt и кликнули

?
Записан

Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 29-08-2004 21:48 » 

Цитата: Алексей1153
вопросы такие :
1) как сымитировать программно клик мышкой по иконке любого файла?

(т.е. *.doc автоматом откроется в ворде, .bat, .exe, .com - на выполнение, txt - в блокноте, etc)


Может не лучший вариант, но попробуй вот это:
используй ShellExecute или ShellExecuteEx с параметром "open"
подробнее в MSDN, также сети довольно много примеров
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 30-08-2004 06:54 » 

вот так получается Улыбаюсь

CString file="D:\\1.txt";
::ShellExecute(m_hWnd,NULL,file,NULL,NULL,SW_SHOW);

спасибо
Записан

megabist
Гость
« Ответ #3 : 27-02-2006 18:55 » 

обьясните поподробнее у меня си++ 6 илдер как там написать про
CString file="D:\\1.txt";
::ShellExecute(m_hWnd,NULL,file,NULL,NULL,SW_SHOW);
там с шелекзекутом байда какая-то Здесь была моя ладья...
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #4 : 03-03-2006 06:51 » 

const char file[]="D:\\1.txt";
::ShellExecute(m_hWnd,NULL,file,NULL,NULL,SW_SHOW);

попробуй так
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines