Появилась тут необходимость
запретить модему набирать определённые номера телефонов. То есть при работе под Windows, я имею возможность различными способами (программами работы с модемом) будь то стандартный номеронабиратель, гипертерминал, дозванивалки в интернет или другие терминалы или дозванивалки, заставлять модем набирать номера телефонов. Мне же нужно, чтобы другие пользователи :twisted: этим компьютером не могли заставить модем набирать определённые номера телефонов.
Естественно, в стандартах модемов такого свойства, как запрет набора определённых номеров, не предусмотрено.
Решение вопроса :idea: мне представляется простым. Надо контролировать поток команд от программ модему (в порт модема) и если передана команда набирать номер, который набирать нельзя, то либо не дать дойти такой команде до модема (порта модема), либо после обнаружения этой команды послать команду бросить трубку. Единственная проблема, я не знаю, как это сделать.
Народ, посоветуйте что-нибудь конкретное, например, как и где обнаружить поток команд от программ к модему (в порт модема); как читать этот поток; как писать в этот поток. Или какое-нибудь новое решение предложите.