Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: тяжело, когда есть выбор  (Прочитано 11549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stragner
Гость
« : 20-09-2004 08:07 » 

Понадобилось мне написать прогу на C++, которая будет активно общаться с MSSQL, к тому же от нее еще и красивого интерфейса хотят. До этого я простенькие программки на C++ писал, так теперь не знаю, с помощью чего все это делать. Толи MFC начать изучать, да только говорять, он уже не переспективный, толи с помощью ATL/WTL, если с помощью этих либ это вообще возможно. Народ помогите челу стоящему на пересечение дорог Отлично
Записан
Serega
Гость
« Ответ #1 : 20-09-2004 08:47 » 

Лучше ATL/WTL, и работа с интерфейсом понятнее и с базазами будет проще, т.к. работать придется с ADO, а в ATL работа с COM обьектами на мой взгляд поудачней сделана (это как-никак библиотека для работы с COM)
Записан
Malaja
Команда клуба

de
Offline Offline
Пол: Женский

« Ответ #2 : 20-09-2004 08:49 » 

stragner,

mogu skazat tolko po powodu MFC : tam ti mogesh delat kak krasiwie interfejsi, tak i swjaz s basami dannih - dlja etogo tam ochen milenkij kontrol predusmotren, on perenimaet na sebja chast raboti. Esli net - mogesh wse eto sam delat, opjat ge tam dostatochno gotowih sredstw.
Mogesh eshe proshe sdelat, esli VB znaesh, tam wse eto eshe proshe.
Записан

холоднокровней, Маня, Ви не на работе
---------------------------------------
четкое определение сущности бытия:
- А мы в прошлом или в будущем?- спросила Алиса.
- Мы в жопе, - ответил кролик.
- А "жопа" - это настоящее? - спросила Алиса.
- А "жопа" - это у нас символ вечности.
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #3 : 20-09-2004 10:23 » 

на тему WTL-OLE DB позырь тут -
http://codeproject.com/wtl/oledb.asp
ну там - же всякие контролы для интерфейсов и тд.
так же
http://www.viksoe.dk/code/all_wtl.htm
в принципе , как мне каэтся лучшие ресурсы по WTL.
Но это в том случае если хочешь понимать от и до, что делаешь, как работает и не ищешь легких путей. Если напротив то - MFC. Если скорость разработки то вообще VB.
Я в последнее время все больше с  ATL/WTL работаю.
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
ixania
Гость
« Ответ #4 : 20-09-2004 10:40 » 

C++ Builder + dbExpress, nikakova ADO  Ага
Записан
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #5 : 20-09-2004 10:44 » 

ixania, ага, и в инсталяшке таскать за собой по всем компам компоненты билдера и настройки БДЕ. Но по скорости разработки согласен, без опыта побырее в билдере будет. А АДО совсем не надо ОЛЕДБ нада!!
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
Alanir Alonedaw
Гость
« Ответ #6 : 20-09-2004 12:41 » 

Кто это объявил, что MFC не перспективный?
Это что же это такое перспективное появилось?
Записан
Mfcer__
Команда клуба

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 20-09-2004 21:36 » 

Цитата

Это что же это такое перспективное появилось

.NET !!!  

Не удержался Отлично
Записан
stragner
Гость
« Ответ #8 : 21-09-2004 04:17 » 

Спасибо за ответы, но все таки я пока еще не определился. Наверное буду копать в сторону ATL/WTL. Насчет OLEDB и ADO, как я понимаю это две технологии доступа к БД. Они чем то принципиально отличаются? а какие все таки есть преимущества у каждой из технологий?
ЗЫ: просто в этих вопросах я еще ламер  :oops:
Записан
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #9 : 21-09-2004 06:40 » 

stragner,  ADO - ActiveX Data Object. технология АДО предоставляет средства доступа к базам данных. АДО получает доступ посредством провайдера ОЛЕ ДБ, представляющий собой интерфейс, дающий доступ к различным данным.
ADO в принципе разрабатывалось для использования с VB. В нем имеются такие обекты типа таблицы, списки и тд. Это все можно реализовать самому без использования АДО и их способа связывния с БД. Просто можно через ОЛЕДБ SQL-запросами поднимать данные из бд, а отобразить и обработать их это уже другая задача. для которой можно пользовать адо а можно и не пользовать.  Ага
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
Серж
Гость
« Ответ #10 : 21-09-2004 08:14 » 

Pu, ADO  может использовать и других провайдеров, например ODBC.
А что касается рекомендаций по использованию, я бы начинающему работать с БД посоветовал бы Borland'a C++ или даже Delphi, да простят меня участники форума по C++.
Записан
lapulya
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 21-09-2004 08:47 » 

Чего то я не пойму, чнго вы все про ADO, да про OLEDB... а чем плох ODBC.
Просто и эффективно (быстрее чем обе библиотеки) и переносимо!!! в отличии от всего выше перечисленного (а теперь попрошу без обид) на www.rsdn.ru в разделе статьи-базы данных-ODBC и SQL написано все что надо и очень кратко, за деталями в MSDN.
Про GUI не чего говорить не буду, но сам использую свои обертки WIN API, самому их с нуля писать не быстро (но и не очень медленно Отлично ), все зависит от сложности контролов и их разновидностей.
Записан

С уважением Lapulya
ixania
Гость
« Ответ #12 : 21-09-2004 14:09 » 

Цитата: Pu
ixania, ага, и в инсталяшке таскать за собой по всем компам компоненты билдера и настройки БДЕ. Но по скорости разработки согласен, без опыта побырее в билдере будет. А АДО совсем не надо ОЛЕДБ нада!!


Vidimo sto vi ne informirovani sto borlondovskaya tehnologhia dbExprees ne derjitsa na BDE i nichevo obsevo ne imeet, v istalle MSSQL susestvuet DLL cotoraya predostavleaet interfeis dlea dbExpress, toesti dbExpress rabotaet napreamuiu s toi DLL a DLL v svoiu ocheredi napreamuiu s MSSQL, DLL danovo tipa imeiut bolisinstvo SUBD (MSSQL, MySQL, Interbase, Oracle... i td).
Записан
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #13 : 21-09-2004 14:13 » 

ixania, ну звиняй, я на борланде последний раз работал лет пять назад. Жаль. Хотя наверное Улыбаюсь
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
stragner
Гость
« Ответ #14 : 22-09-2004 05:10 » 

Народ, у каго-нить есть линки по ATL на русском, а то англицком что-то слишком медленно читается Улыбаюсь
Записан
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #15 : 22-09-2004 05:41 » 

stragner, посмотри в литературе , может есть Трельсен "Модель COM и применение ATL 3.0", или "COM inside" - вторая у меня точьно есть в электровиде, должна быть и здесь. Покопай рсдн.ру - у них там и статьи и форум есть по ATL/WTL. Но реально с нуля - дело небыстрое. А вообще сначала в глубины лучше не лезть, через месяц два работы все равно разберешся.  Ага И в поисках необычных видов окошек, продвинутых компонентов пользуй компоненты уже сделанные, ускоряет очень сильно. Взять их где, я уже говорил. Изучи примеры WTL c Codeproject.com, их можно положить в основу своей проги. там Есть статьи с примерами для начинающих.
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
stragner
Гость
« Ответ #16 : 22-09-2004 06:43 » 

Pu, спасиб большое
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines