Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« : 06-10-2004 17:34 » |
|
картина такая
Есть Postfix 1.1.12 (давненько уж стоит), но понадобилось пускать на него юзеров с динамическими адресами. Пытался я к нему SASL прикрутить ( 1.5.28 ). Сперва оно работало (это важно), правда требовало авторизацию для всех, Потом я этот вопрос решил, но дёрнула меня нелёгкая почистить мусор (в виде sasl2, который для данной версии не подходит) и переустановить всё это дело.
После переустановки SASL работать отказывается с формулировкой fatal: no SASL authentication mechanisms. Причём файл smtpd.conf лежит где положено, и написано в нём также то, что положено.
Яндекс не дал почти ничего, Гугл много чего на разных языках. Сколь я понял, в большинстве случаев диагноз звучит как: "кривая библиотека, обнови или пересобери". Ставил я всё своё хозяйство с rpm-ов (одних и тех же). Ещё раз обращаю внимание, что оно работало. Самый демон smtpd-sasl с выключенной авторизацией нормально работает.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Если да, то где собака порылась?
стоит postfix-1.1.12, postfix-smtpd-1.1.12, postfix-sasl-1.1.12, postfix-smtpd-sasl-1.1.12, libsasl-1.5.28, cyrus-sasl-1.5.28. (Дистрибутив ALT Master 2.2)
Понимаю, что можно бы поставить postfix2 и sasl2, но интерес спортивный - чего всё-таки сломалось?
P.S. Естественно, пробовал восстановить начальные условия в виде установки удалённого "мусора" - не помогает.
|