Dima (KDV_83)
Участник
|
|
« : 17-10-2004 16:05 » |
|
Вот я создал приложение база данных на Delphi6 с BDE доступом, работает оно только на компах где установлено Delphi. Вопрос можно ли сделать чтобы оно без Delphi работало. Слышал там какие-то dll-ки с приложением нужно поставлять Подскажите, пожалуйста, какие именно dll
|
|
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #1 : 17-10-2004 19:05 » |
|
Да, конечно можно. Вместе с программой (или без нее) нужно установить BDE. InstallShield Express поможет изготовить "инсталляшку". Удачи
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
x77
Модератор
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #2 : 18-10-2004 06:15 » |
|
для простеньких локальных баз есть смысл заюзать сторонние компоненты, позволяющие общаться с парадоксовскими таблицами напрямую, без всякого бде. на торри что-то похожее было, причём унаследованное от TDataset'ов, т.е. полностью совместимое со стандартными db-aware контролами.
|
|
|
|
|
|
|
Dima (KDV_83)
Участник
|
|
« Ответ #3 : 18-10-2004 17:02 » |
|
Oldy, Про InstallShield Express я слышал, должен идти в составе Delphi, но у меня его в Delphi почему то нет, диска нет качать - большой слишком там какие то библиотеки dll нужно пользователю в system скопировать и работает (сам не видел)
x77, Понимаешь я уже создал это приложение, не переделывать же. Следующий раз с ADO буду делать (там Offise поможет)
|
|
|
|
|
|
|
x77
Модератор
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #4 : 18-10-2004 17:17 » |
|
Dima (KDV_83), я не навязываю решение, но:
1) переделки сведутся к тому, что бы вместо TTable влепить соответствующий TMyWithoutBdeTable и назначить его в соотв-ие TDatasource'ы;
2) ADO и офис - никак не связаны. и работа с парадоксом через ADO сведётся к работе с парадоксом через ODBC, что медленнее, чем то же BDE, т.е. - не стоит выделки, imho.
|
|
|
|
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #5 : 18-10-2004 18:39 » |
|
Вот один из способов устаноки BDE:
Q-42: Как установить BDE с помощью bdeinst.dll? ------------------------------------------------------------ Скопировать bdeinst.dll в папку WINDOWS, упрощается процесс установки как в первый раз, так и при последующих инсталляциях. Выполнить из командной строки: regsvr32.exe <path>bdeinst.dll bdeinst.dll находится в файле bdeinst.cab, каталог BDE bdeinst.dll распаковывается из bdeinst.cab командой extract.exe ------------------------------------------------------------ (С) F&Q FIDO7.RU.DELPHI.DB
Естественно, что алиасов не будет. Их придется создавать из своей программы.
|
|
|
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
Dima (KDV_83)
Участник
|
|
« Ответ #6 : 24-10-2004 17:59 » |
|
Скопировать bdeinst.dll в папку WINDOWS, упрощается процесс установки как в первый раз, так и при последующих инсталляциях. Выполнить из командной строки: regsvr32.exe <path>bdeinst.dll bdeinst.dll находится в файле bdeinst.cab, каталог BDE bdeinst.dll распаковывается из bdeinst.cab командой extract.exe
можно поподробней: regsvr32.exe <path>bdeinst.dll это где, в чем
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #7 : 25-10-2004 06:54 » |
|
Dima (KDV_83),
можно поподробней: regsvr32.exe <path>bdeinst.dll это где, в чем
Нажимаешь "Пуск-> Выполнить" и там вводишь "regsvr32.exe <path>bdeinst.dll" без кавычек, а в месть <path> указывешь путь к этому файлу.
|
|
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать.
|
|
|
Dima (KDV_83)
Участник
|
|