Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Создание диал. панели в памяти  (Прочитано 7697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Frme
Гость
« : 07-11-2004 21:11 » 

Здравствуйте, никак не могу создать диал. панель в памяти (без ресурсов), DialogBoxIndirect() дает -1, GetLastError() == 0, Перепробовал несколько примеров
и из Ганеева, и из МСДНа - не идеть:((
Мож хто встречал подобное и решил трабл? Улыбаюсь)
если есть возможность, вышлите плыс какой-нить
проект на мыло, а я уж разберусь,:)
Заранее благодарен.
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #1 : 24-11-2004 14:53 » 

Собственно говоря, зачем?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Frme
Гость
« Ответ #2 : 24-11-2004 18:41 » 

ну как тебе сказать...
ну хотя б что б было... понять в чем там сучность:)
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #3 : 25-11-2004 05:56 » 

ну.. вообще то я себе не представляю окно "в памяти"... хорошо представляю "стрятаное", не прорисовываемое... (hide)
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Frme
Гость
« Ответ #4 : 25-11-2004 08:39 » 

гм.. тогда стоит посмотреть в МСДНе ф-цию (и пример "Creating template in memory" к ней) DialogBoxIndirect(). создание диалога из файла ресурсов это конечно оно.... но мне предпочтительнее (в моей задаче) при создании контекстно-зависимого диалога вести пересчет на лету и тут же его (новый диалог) выводить.. короче говоря это не то чтобы "спрятанное" окно:) есть такая возможеность в винде, а вот юзаеться она как-то по хитрому, вот хочеться узнать как:))
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #5 : 25-11-2004 08:49 » 

... в чем пишешь?

Увы... МСДН-а под рукой нет... но, помнится DialogBoxIndirect() создает диалог на основе структуры параметров... (кстати, по-моему, CreateDialogBoxIndirect()), а DialogBox() на основе параметров... как я понял трабл при создании... хотелось бы узнать в чем именно? криво, но создается? не создается: кидает ошибку, handle нулёвый ?
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Frme
Гость
« Ответ #6 : 25-11-2004 09:59 » 

эту панель пишу в VC 6,SP 6 или 5.. щас под рукой проекта нет (дома остался)
но вот что помню точно (см. выше) DialogBoxIndirect() дает -1, GetLastError() == 0, про то не нулевой ли хендл щас прямо не скажу... в качестве теста
создавал обычный проект со всеми дефолтовыми настойками.
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #7 : 25-11-2004 10:11 » 

я тут ссылку нашел http://firststeps.narod.ru/winapi/dialog/45.html ....
там написано:
...
Замечания
Макрокоманда DialogBoxIndirect для создания диалогового окна использует функцию CreateWindowEx. Затем DialogBoxIndirect отправляет сообщение WM_INITDIALOG в процедуру диалогового окна. Если шаблон определяет стиль DS_SETFONT, функция, к тому же, в процедуру диалогового окна передает и сообщение WM_SETFON.  :!: Функция показывает на экране диалоговое окно  :!: (независимо от того, определяет ли шаблон стиль WS_VISIBLE), блокирует окно владельца и запускает свой собственный цикл сообщений для извлечения и распределения сообщений для диалогового окна.
Когда процедура диалогового окна вызывает функцию EndDialog, DialogBoxIndirect разрушает блок диалога, заканчивает цикл сообщений, разрешает работу окну владельцу (если прежде это было разрешено) и возвращает параметр nResult, определяемый при помощи процедуры диалогового окна, когда она вызвала EndDialog.
...

в принципе, тоже самое (создать окно, заблокировать родителя и т.д.) можно и "ручками"(, но тодга соответственно и все компоненты самому...)
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Frme
Гость
« Ответ #8 : 25-11-2004 19:27 » 

и вот я дома..
поднял архивы и увидел что делал я и так как в первых шагах..
Дружище, если у тя получилась эта трижды проклятая панель
то вышли плз, проектец - будеш в пока стольном граде киеве - пиввом угощу:))
Записан
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #9 : 26-11-2004 06:06 » 

на сколько сложный диалог?

все меняется или там в зависимости от контекста изменяется наличие/отсутствие одной кнопки :?:
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Frme
Гость
« Ответ #10 : 26-11-2004 12:00 » 

все что есть первое под рукой, интересует сам принцип, что б я мог скомпилить
насладиться рез-ом и найти ошибку у себя:)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines