Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запуск программы  (Прочитано 6755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Loki
Гость
« : 28-11-2004 16:16 » 

Люди помогите мне надо из моей программы запустить другую программу. Подскажите пожалуйста как. Заранее благодарен.
Записан
xelos
Гость
« Ответ #1 : 28-11-2004 16:25 » 

CreateProcess(...)
описание в МСДН

P.S. Loki, ты не из Иваново?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 28-11-2004 19:47 » 

Loki, вот так

CString file="D:\\file.exe"; //полный путь
::ShellExecute(m_hWnd,NULL,file,NULL,NULL,SW_SHOW);
Записан

Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 30-11-2004 17:20 » 

можно вспомнить и добрый старый system, и spawn и ряд других Улыбаюсь
Записан
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 19-03-2010 04:08 » new

Господа, поднимаю тему.
Вопрос стоит тоже, запуск из программы другой программы только с определенным параметром.
Делаю через ShellExecute
Код:
ShellExecute(NULL, "open", part.c_str(), "/2", NULL, SW_RESTORE); // где "/2" это параметр
Что то не могу понять, как вторая программа получит его и обработает? Что надо в ней написать?
Уточню, что программа НЕ консольная.
« Последнее редактирование: 19-03-2010 04:30 от alex87 » Записан

Улыбаюсь Ага
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 19-03-2010 06:49 » 

>>Уточню, что программа НЕ консольная.
а там всё равно есть main со списком параметров Улыбаюсь Только как его найти - зависит от среды разработки
Записан

baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #6 : 19-03-2010 07:25 » 

alex87, если запускающая программа не консольная, а, например, сервис, то могут быть ограничения на взаимодействие с десктопом и т.п.
На вопрос "как вторая программа получит его и обработает" - ответ такой - она получает командную строку, а потом сама должна этот параметр оттуда достать.
Если тебе не нравится вариант с командной строкой - можешь попробовать передавать параметры через файл, реестр, базу данных.. Но тут встают проблемы с одновременным запуском нескольких копий и т.п.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
alex87
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 19-03-2010 09:12 » 

>>Уточню, что программа НЕ консольная.
а там всё равно есть main со списком параметров Улыбаюсь Только как его найти - зависит от среды разработки
ну когда я сталкивался с main он был в с++ и билдер, когда программа консольная
Код:
int main (int argc, char* argv[])
И их нет проблем проверить
Ну впринципе нашел:
ParamCount - количество параметров
ParamStr - прочитать параметры
Записан

Улыбаюсь Ага
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines