Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: template  (Прочитано 5682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rapa
Гость
« : 29-11-2004 15:55 » 

Narod,podskajite ,plz:
Imeet li smysl takoe vyrajenie:
template<const char a='+',const char b='-',const char c='*'>
  class A
     {
        .
        .
        .
       }
Ya imeu v vidu chto parametry classa A-postoyannye char-ы(+,-,*)Не понял
Zaranee spasibo!!!
Записан
vasyav
Гость
« Ответ #1 : 30-11-2004 07:54 » 

Да имеет, причем эти символы заданные в шаблоне являються зн. по умолчанию. Можно инстанцировать класс из этого шаблона задав другие символы.
Записан
rapa
Гость
« Ответ #2 : 30-11-2004 08:08 » 

vasyav,
To chto ya hotel-chto by tol'ko eti simvoly i byli v shablone.Dlya etogo ya i vvel "const",no ne uveren chto budet rabotat' kak ya hochu.Kak mne eto sdeelat'???


Zaranee spasibo!!!
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 30-11-2004 11:31 » 

rapa, отказаться от подстановки таких символов через параметры шаблона и внести их в тело класса.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
rapa
Гость
« Ответ #4 : 30-11-2004 15:01 » 

npak,
Цитата

отказаться от подстановки таких символов через параметры шаблона и внести их в тело класса.


Ty imesh vvidu:
template<const char a,const char b,const char c>
class A
{
   char a='+',b='-',c='*':
.
.
}
Не понялНе понялНе понял?
Записан
rapa
Гость
« Ответ #5 : 30-11-2004 15:01 » 

npak,
Цитата

отказаться от подстановки таких символов через параметры шаблона и внести их в тело класса.


Ty imesh vvidu:
template<const char a,const char b,const char c>
class A
{
   char a='+',b='-',c='*':
.
.
}
Не понялНе понялНе понял?
Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 30-11-2004 15:39 » 

rapa, я имею в виду
Код:
// НЕ template
class A |
  // ...
"


Зачем использовать шаблон, если возможна только одна инстанциация шаблона?  Надо сделать нешаблонный класс, который соответствует нужному инстансу.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines