Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Люди!!!! Помогите сделать домашку по С++!!!! Пожалуйста!!!!  (Прочитано 5543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Евгения
Гость
« : 15-12-2004 19:01 » 

1.    Написать на языке С++ программу, которая содержит 2 вектора из 10-ти целых чисел. Причем, для одного из векторов программа запрашивает значения у пользователя, а затем выводит на экран оба массива и их сумму

2.    Используя инструментальную систему Visual C++, построить и выполнить исполнимый файл этой программы
Записан
Serega
Гость
« Ответ #1 : 15-12-2004 20:23 » 

Код:
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>

using namespace std;

template <typename value_type>
class ReadConsole
{
int num;
public:
ReadConsole() : num(1) {}
ReadConsole(const ReadConsole<value_type>& other) : num(other.num) {}

value_type operator()()
{
value_type tmp;
cout << "Input " << num++ << " number: };
cin >> tmp;
return tmp;
}
};

const int size = 10;
typedef int underlying_type;
typedef vector<underlying_type> container;
typedef ReadConsole<underlying_type> reader;
ostream_iterator<underlying_type> writer(cout, " ");
typedef plus<underlying_type> function;

void main()
{
container v1(size);
generate(v1.begin(), v1.end(), reader());

container v2(size);
generate(v2.begin(), v2.end(), rand);

cout << "vector1: ";
copy(v1.begin(), v1.end(), writer);
cout << endl;

cout << "vector2: ";
copy(v2.begin(), v2.end(), writer);
cout << endl;

container v3(size);
transform(v1.begin(), v1.end(), v2.begin(), v3.begin(), function());

cout << "vector3: ";
copy(v3.begin(), v3.end(), writer);
cout << endl;
}
« Последнее редактирование: 03-12-2007 17:02 от Алексей1153++ » Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #2 : 15-12-2004 20:31 » 

Евгения, даже не знаю, что тебе сказать на енту тему. Обычно (насколько я помню) такие вопросы игнорировались, т.к. люди не видят в нём у человека даже попытки решить задачу. Надо хотябы написать вот сделано(или было попробованно сделать) и результат такой-то(отсутсвие оного тоже результат). А то вот так вот сразу!
Сделать подобную весчь не проблема, но противно. Улыбаюсь Могу это в CBuilder "нарисовать" потаму как VisualC++ у мя нету.

Могу предложить "дизайн" Улыбаюсь формы:
Форма содержит:
1. поле ввода аля Edit
2. 2 кнопки добавить в вектор число и выход(в принцепе нафиг не нужна)
3. текстровое поле аля Memo

Работает так:
0. Значение спец переменной равно нулю.
1. в поле Edit вводишь число нажимаешь кнопень добавления числа не выхода, на кнопени должно быть написано "Добавить число в массив", естественно при этом добавляется(устанавливается значение) первого элемента массива(или вернее элемента указанного в спецовой глобальной переменной или локальной статичной)
2. увеличивает значение спец переменной.
3. если значение достигло десяти то обнуляем его и выводим массивы на экран с помошью поля Memo. Во второй массив загони случаные числа функция генерации случайных чсел что то вроде rand, rnd или random(не помню(последний раз свою писал)).
4. Возвращаемся к шагу 1.
Записан

Странно всё это....
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #3 : 15-12-2004 20:34 » 

Serega, Ты меня обскакал. А мне подумалось, что граф интерфейс нужен. И что это на меня так дурно влияет. Улыбаюсь
Записан

Странно всё это....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines