Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: GetDeviceCaps возвращает неверный размер экрана  (Прочитано 6944 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
USBLexus
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Кот рыжий


« : 16-12-2004 05:58 » 

Сделал сеачала так
int Heightmm=GetDeviceCaps(ScreenDC,VERTSIZE);//Получаем высоту устройства в миллиметрах
Получил 240 мм Измерил линейкой - 270!!!!
Сделал так
  HWND hDesktop=GetDesktopWindow();//Если на монитор то получаем десктоп
   HDC DeskDC=GetDC(hDesktop);//Получаем DC десктопа
    Heightmm=GetDeviceCaps(DeskDC,VERTSIZE);

Опять 240 !!! Что я делаю не так? Размер экрана у меня 270 а не 240!!!
Записан

#define QUESTION(b) (2*b)||(!(2*b)) (c) William Shakespeare
baldr
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #1 : 16-12-2004 16:20 » 

Не тот монитор установлен в свойствах. Или в драйвере не тот размер прописан.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
dimedrol
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 17-12-2004 12:33 » 

Хм, USBLexus, а зачем тебе вообще размер в миллиметрах???
Если не секрет, конечно.
Записан

Как говориться, cемь бед - один Reset Улыбаюсь
xelos
Гость
« Ответ #3 : 17-12-2004 13:29 » 

например, чтобы написать програмку для печати штрихкода - там еще и на принтере надо в милиметрах печатать.
Записан
USBLexus
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Кот рыжий


« Ответ #4 : 18-12-2004 02:39 » 

Цитата: dimedrol
Хм, USBLexus, а зачем тебе вообще размер в миллиметрах???
Если не секрет, конечно.


Не секрет, мне график нужно построить по глубине с заданым масштабом, вот и пытаюсь увязать метры графика с милиметрами экрана  Вот такой я вот
Записан

#define QUESTION(b) (2*b)||(!(2*b)) (c) William Shakespeare
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines