kasper
Гость
|
|
« : 16-01-2005 21:11 » |
|
Подскажите, пожалуйста - вот учу я синтаксис языка С++. Книга: "Освой самостоятельно С++ за 21 день" четвертое издание, Издательский дом "Вильямс", М., С-П., К., 2003 г. Можете подсказать что-либо более крутое?
|
|
« Последнее редактирование: 13-01-2009 15:01 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #1 : 17-01-2005 05:37 » |
|
kasper, не надо так извращаться с эдитором Круче, это как посмотреть Например "Как программировать на C++", Дейтел Х., Дейтел П. , ИМХО гораздо лучше, глубже и полнее чем "Освой самостоятельно С++ за 21 день", и соответственно, я бы посоветовал тебе её прочитать внимательно.
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
npak
|
|
« Ответ #2 : 17-01-2005 09:59 » |
|
Страуструп "Язык программирования С++" Международный стандарт ISO/IEC 14882 "Programming Language C++"
круче уже не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Pu
Большой босс
78
|
|
« Ответ #3 : 17-01-2005 10:31 » |
|
C++ for real programmers - Jeff Alger Modern C++ Design - Andrei Alexandrescu Это то, что мне реально помогло понять идеологию С++, по прочтении этих книжек я понял что работал в основном с С, используя лишь малую часть от энтих ++.
|
|
« Последнее редактирование: 17-01-2005 10:33 от Pu »
|
|
Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать. (с) Артур Джонс
|
|
|
Lex
|
|
« Ответ #4 : 17-01-2005 14:52 » |
|
C++ for real programmers - Jeff Alger Очень хорошая книжка. И написана хорошим языком.
|
|
|
|
Megabyte be with you!
|
|
|
Pu
Большой босс
78
|
|
« Ответ #5 : 18-01-2005 12:18 » |
|
И еще одна вещица но не про С++ в частности, а вообще очень полезная для меня лично в сегодняшних реалиях (просто реализация всех паттернов приведена на С++).
Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования. - Э.Гамма, Р.Хелм, Р. Джонсон, Дж. Влиссидес
|
|
|
|
Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать. (с) Артур Джонс
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #6 : 18-01-2005 20:54 » |
|
Привет! Cпасибо огромное, преогромное за такой выбор литеры. Теперь, если не трудно, скажите пожалуйста, какие эквиваленты в Turbo Paskal, есть эквиваленты в С++ : Для Turbo Paskal: sin, cos, tg, ctg, log; REPEAT <тело цикла> UNTIL <условие>, uses crt ... clrscr, ORD, CHR, DEC, INC, DIV, MOD, RANDOMIZE, GOTOXY, GRAPH, READKEY, UPCASE, LENGTH, POS, KEYPRESSED, INSERT, DELETE, STR (x [:width [:decimals]], st), VAL, COPY, DELAY(t), RECORD, WITH..DO, IN (if z in L then ok:=false). Для С++: ... Просто этих операторов в моей книге нет. А узнал я про них в универе моем, на курсе Turbo Paskal. P.S.1. Еще: как использовать операторы С++ для создания приложений для ОС? Нужно подключать дополнительные инклуды или что то другое? Установил Builder 6 C++, так в нем даже тот, кто не будет на ночь глядя упомянут, и тот даже ногу сломает. P.S.2. С Linux кто-то работает?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #7 : 19-01-2005 05:20 » |
|
Установил Builder 6 C++, так в нем даже тот, кто не будет на ночь глядя упомянут, и тот даже ногу сломает. А вот тут ты не прав! ИМХО билдер - система проще простого разобраться там не составляет никакого труда Где то у меня были книги в электронном виде по билдеру, если надо могу поискать.
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #8 : 19-01-2005 07:23 » |
|
Pu, насчет книжки про паттерны - полностью согласен. У меня такая же. Очень доволен. Полезная весч. kasper, мне кажется ты неправильно ставишь вопрос об эквивалентах функций. Точных эквивалентов, например, может и не быть. Но они тебе нужны только для того, чтобы думать так же, как в Паскале. Не делай этого. На Си лучше привыкнуть заново. По себе знаю - старые приемы приведут в яму. Вообще большинство этих функций в Паскале просто реализовано в System.tpl и не надо ничего подключать. В Си надо еще дополнительно подключать, например, работу со строками. В Windows есть класс CString, который в чем-то похож на тип String из Паскаля.
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
xelos
Гость
|
|
« Ответ #9 : 19-01-2005 07:46 » |
|
CString есть в MFC, а не в Windows.
|
|
|
|
|
|
|
Pu
Большой босс
78
|
|
« Ответ #10 : 19-01-2005 08:40 » |
|
xelos, CString есть и в ATL.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #11 : 19-01-2005 10:06 » |
|
Мороз: У меня Буилдер не русифицирован. Трудно разобраться. baldr: Я все время учу С++, но в универе учат Паскаль (глупые люди), и ничем их не пробьешь. Поэтому думаю я на С++, но делаю вид что на Паскале.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #12 : 19-01-2005 10:40 » |
|
Мороз: если ты имеешь что-то п в электронном виде, то пришли, пожалуйста. Буду признателен. terechov_terenti@mail.ruЕще: может есть, также в электронном виде, сборник заданий (по написанию программ) по С++ или Паскалю (будь он неладен!). Короче мне нужна хорошая "мебель", что б.
|
|
|
|
|
|
|
Pu
Большой босс
78
|
|
« Ответ #13 : 19-01-2005 10:42 » |
|
kasper, и билдер и делфи - суть, среды разработки программ. разницы большой нет, одной фирмой сделаны. Если с одной разобрался на другую проблемм перейти нет. Вот языки - обектный паскаль и с++ это уже языки, иразница определенная присутствует. Посему не книги по билдеру помогут вмикнуть в идеологию С++, имхо, а книги именно по языку. А пользоваться можно любой средой для С++. Хоть из командной строки.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #14 : 19-01-2005 10:44 » |
|
Pu: согласен, но и в сопутствующем также не мешает разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #15 : 19-01-2005 10:48 » |
|
Pu: тем более что я в аглицком несилен.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #16 : 19-01-2005 11:39 » |
|
Книги по 40 мегов и выше, не очень то по мылу и вышлеш
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19-01-2005 20:44 » |
|
Мороз: блин, а я так надеялся...
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #18 : 20-01-2005 05:30 » |
|
Сегодня выложу на веб. Думаю успееш скачать, потому что завтра уже удалю
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #19 : 20-01-2005 05:34 » |
|
kasper, зажал их раром и получилось 14 мегов. Забирай Том 1Том 2
|
|
|
|
|
|
|
xelos
Гость
|
|
« Ответ #20 : 20-01-2005 09:49 » |
|
xelos, CString есть и в ATL.
CString не есть что-то общее для C++. Тогда уж предлагайте string из STL использовать. Совет - не привязываться к конкретной библиотеке классов. Даже насчет STL не знаю - стоит ли при изучении С++ ппользовать ее на 100%. Casper - один из плюсов С++ - наличие существующих библиотек. Однако при изучении С++, ИМХО, это может только помешать - т.к. за работой других программистов не увидишь принципов, которые испульзуются.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #21 : 20-01-2005 17:53 » |
|
Class МОРОЗ: (!!!) int main (ist dain); { int Спасибо; int Очень признателен; Очень признателен=10; if (тебе=что-нибудь надо) then (У меня=много всего) cout<<" "<< Спасибо; return (что-нибудь or много всего); }
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #22 : 20-01-2005 18:11 » |
|
Каспер, тут ошибка if (тебе=что-нибудь надо) then (У меня=много всего) надо так if (тебе.что-нибудь_надо) ((У_тебя)=много всего)
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #23 : 21-01-2005 21:20 » |
|
Алексей1153: да; ты прав! Как я не до думал!? ведь начало: int main (ist dain); , значит: if (тебе.что-нибудь_надо) ((У_тебя)=много всего) все верно.
|
|
|
|
|
|
|
|