- если я хочу создать базу, то как мне сделать, чтобы информацию не приходилось вносить 2 раза на разных серверах? то есть один раз в интернет, а второй - в локалку? Разве нельзя переносить готовые таблицы с данными?
MOPO3 Можно. У тебя есть такая вещь как phpMyAdmin? Там есть такая фишка как экспорт таблиц. Экспортируеш в файл или просто делаеш копи - пэйст в другую базу. смотри : на локалке в пхпмайадмине делаеш экспорт базы, копируеш то что получила в файл пхп и потом этот файл на сервере запускаеш и всё
Добавлю ещё вот что :
На локалке, при экспорте из phpMyAdmin'а обязательно поставь галочки на пункте "Add DROP TABLE IF EXIST". Это избавит тебя от некоторой возможной путаницы, потому что во время выполнения скрипта будет проверяться сначала есть ли такая таблица, и если есть, то уничтожить её и создать заново, что гарантирует тебе точную копию базы с твоей локалки.
Ещё при экспорте не забуть поставить галочки на пунктах "Export Data" и "Add full INSERTS". Хотя phpMyAdmin имеет и русский интерфейс, и я думаю ты не запаришся.
ЗЫ. Вся эта операция с экспортом данных называется :
дамп базы данных (это так, к слову
вдруг где услышишь такое словосочетание, будеш знать о чём речь идёт
)