Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заголовочные файлы  (Прочитано 61547 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kasper
Гость
« Ответ #30 : 19-03-2005 20:25 » 

Если можно, то ответьте ступенчато, примерно как в виде псевдокода
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #31 : 19-03-2005 20:37 » 

Судя по тому, что у тебя int main(). Это консольное приложение. Создай консольное приложение без поддержки GUI.  Перекопируй в головной файл содержимое твоего головного файла. Сохрани проект и файл. В этот католог перекопируй свою библиотеку. Да кстати. Я столкнулся с такой проблемой. Билдер не работает на прямую с моими заголовочными файлами. Поэтому к проекту я подключаю файлы с расширением cpp. Как его уговорить в обратном. Пока до меня не дошло.
« Последнее редактирование: 19-03-2005 20:41 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
kasper
Гость
« Ответ #32 : 19-03-2005 20:44 » 

Finch: 1) Как создать консольное приложение без потдержки GNU?
         2) Как перекопировать в головной файл содержимое моего головного файла?
         3) Где находится каталог?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #33 : 19-03-2005 20:53 » 

Если ты находишся в Билдере. Там есть меню File -> New
В открытом визарде выбираеш "Console Application" или типа того.
В Визарде выбираеш Не поддерживать GUI и EXE файл.
У тебя должно появится окно с начальным кодом программы.
Это и есть головной файл. Отмечаеш все содержимое и удаляеш. Потом отмечаеш все содержимое своего головного файла. Делаеш копирование в буфер. Затем вставляеш в головной файл своего проекта. Затем Даеш на запись проекта. Он спросит тебя под каким именем ты хочеш его сохранить. И заодно ты можеш выбрать, на каком диске и в каком катологе будет хранится твоя прога. И все.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
kasper
Гость
« Ответ #34 : 19-03-2005 21:06 » 

Finch: Console Application, по идее должен быть, но его я не нашел (все просмотрел не один раз), вернее я нашел в New Target -> Target Type -> Application[exe]. Что дальше?
Визард - где его искать.
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #35 : 20-03-2005 15:45 » 

Все, господа... Извините, я сдаюсь...
Ну, как еще объяснить человеку?Не понялНе понялНе понял
to Finch - будьте внимательны, не путайте человека окончательно, он говорил что работает с Borland C++ 4.5, а это совсем не билдер...
to kasper
Вернись к моим последним 2-м постам, там сказано ВСЕ, что я могу сказать о том как создать новый проект, и как в него файлы добавить. Это где-то в меню project-new или file-new-project (ну не помню, сам смотри). Вместо понятия консольного приложения, там присоздании нового проекта может быть ДОС-приложение, это будет в принципе тоже самое...
Если только вернуться к твоему последнему сообщению, то у тебя в директории ДО создания проекта должно быть 3 файла: FIG6_5.CPP, TIME1.H и TIME1.CPP
Все, дальше из этих 3-х файлов создаем проект для компиляции. Как - лучше чем говорил уже сказать не смогу, может, кто другой...
Еще вопрос - ну как у тебя терпения хватает ковыряться с этим примером уже неделю?
Есть ведь поиск в интернете, на предмет работы конкретно с ВС4.5, есть книги, и не одна.
Ну, на крайний вариант, есть ведь HELP в интегрированной среде, где написано, КАК составить проект...
« Последнее редактирование: 20-03-2005 15:54 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #36 : 20-03-2005 16:39 » 

Во, блин, и ведь не поленился, нашел...
На, лови, если и это не поможет - я застрелюсь...
http://www.codenet.ru/progr/cpp/4/
Правда это по версии 4.0, но я уверен, что разница не велика, а принцип на 100% тот же Отлично
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
kasper
Гость
« Ответ #37 : 20-03-2005 20:43 » 

Господа, спасибо Всем большое, нашел отличную книгу по Builder C++ 4.5 (спасибо Михалычу!)
Теперь постараюсь сам справится с проблемой.

Во, блин, и ведь не поленился, нашел...
На, лови, если и это не поможет - я застрелюсь...
Что говорит о том, что имеет огнестрельное оружие  Отлично
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #38 : 21-03-2005 04:05 » 

Цитата
Господа, спасибо Всем большое, нашел отличную книгу по Builder C++ 4.5 (спасибо Михалычу!)
Да завсегда пожалуйста Отлично
Только книга не по BUILDER-у а по Borland C++ 4
Цитата
Да, забыл сказать, я пишу в среде Borland C++ 4.5
Ты уж определись как-нибудь окончательно с чем же ты работаешь Отлично
« Последнее редактирование: 21-03-2005 04:11 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
kasper
Гость
« Ответ #39 : 22-03-2005 20:34 » 

Михалыч: Ну смысл все равно же понятен, что я хотел сказать  Отлично
Записан
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #40 : 24-03-2005 16:28 » 

Я ужасно извиняюсь, но зачем было создавать проект? Не проще, как в старые добрые времена, пользоваться командной строкой типа
bcc32 file.cpp file2.cpp ...
IMXO? для начала это и понятнее и полезнее
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #41 : 24-03-2005 16:45 » 

А вне всяких сомнений. На мой взгляд именно так бы и надо. Только вот подавляющее большинство виндовых пользователей (хорошо если я ошибаюсь), особенно тех кто даже и не знает (не то что не помнит, а именно и не видел никогда) как работалось в МС ДОС - не умеют и не любят работать в консоли.
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #42 : 24-03-2005 17:57 » 

А если вспомнить времена, когда в ходу были dr-doc, pc-doc, а norton commander - и в глаза не видели, хорошо если были xtree, pc-tools and so on.
Эх, опять ностальгия замучила Отлично
Записан
kasper
Гость
« Ответ #43 : 25-03-2005 21:22 » 

Михалыч: мне так посоветовали Улыбаюсь
Поэтому я и делаю проект.
(см. выше)
 
Записан
kasper
Гость
« Ответ #44 : 25-03-2005 21:24 » 

Михалыч: поясни, пож. как можно работать с помощью ком строки. Файл компилируется при етом???
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #45 : 26-03-2005 05:32 » 

Да, вот, примерно то, что и было показано выше. Как раз и есть просто компиляция...
Не заморачивайся пока на этом. Это быстрее работает и иногда удобнее, но далеко не всегда. А у интегрированной среды есть несомненные преимущества - тебе сразу показываются все ошибки и варнинги, и их сразу можно редактировать, плюс отладка и еще куча всего...
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
kasper
Гость
« Ответ #46 : 27-03-2005 20:23 » 

I do, i do.
I andestend what you sey my. Thank you big.
Я так понял, что после ООП, изучение С++ заканчивается? Если честно, то не верится, почемуто. Что там дальше после создания классов, перегрузки, полиморфизме и иже с ними? У меня книга заканчивается!!!
Чуть не плачу, что делать?  Так больше нельзя...
 Жжешь  Вот такой я вот Отлично
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #47 : 28-03-2005 03:09 » 

Гы-ы-ы-ы-ы-ы!... Отлично Отлично
Дальше кончается грустная теория и начинается веселуха - практика, практика и еще раз практика !
Ну, а границ у познания нет, поэтому С++ можно еще очень долго изучать, пока не станешь экспертом. Это же ЯЗЫК, стало быть ему можно учиться, практиковаться и совершенствоваться бесконечно...
Ну, а шобы дитя не плакало, нехай оно, например, STL изучать начнет, или типа, "умные" указатели а-ля Д. Элджер... Хотя, лучше в теоритических началах  попрактиковаться.
Да, еще забыл спросить:
Цитата
I do, i do.
I andestend what you sey my. Thank you big.
Это на каком языке  :? :? :?  Отлично Отлично Отлично   Ха-ха-ха
« Последнее редактирование: 28-03-2005 03:11 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #48 : 28-03-2005 08:14 » 

Это на каком языке :? :? :? Отлично Отлично Отлично  Ха-ха-ха
рашн-америкашн
Как раз и есть просто омпиляция...
На самом деле не просто компиляция, а полная компановка:)
Записан
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #49 : 28-03-2005 08:40 » 

Kasper, попробуй сделать smart калькулятор - пользователь вводит арифметическое выражение со скобками, некоторыми функциями (sin, cos,...). программа должна посчитать результат.
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #50 : 28-03-2005 10:21 » 

Эх, хорошо, наверное, kasper-у... Делать нечего, книжка дочитана...
Мне бы так (сказано мечтательно) Отлично
На самом деле не просто компиляция, а полная компановка:)
Оченно даже могобыть Улыбаюсь
Я уже года 2, наверное с борландами не работаю. А до того, как ушел с него, сам работал только в IDE...
А сейчас исключительно qcc под QNX, там все не совсем так, как в ВС
« Последнее редактирование: 28-03-2005 10:23 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
kasper
Гость
« Ответ #51 : 29-03-2005 20:08 » 

Калькулятор уже сделан мною давно (сам делал без чьей-либо помощи!!! Отлично).
Причем разными методами. привожу сдесь один (учитесь Отлично):

#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<math.h>

void f1();
void f2();
void f3();
void f4();

int main()
{
   cout<<"* * * МАШИНКА ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ * * *\n";

   while(1)
   {
   cout<<setw(20)<<"введите требуемое вам действие.\n"
       <<"(1)сумма, (2)разность, (3)частное, (4)произведение\n";
   cout<<"___________________________________________________\n";
   int number;
   cin>>number;
   switch (number)
   {
      case 1: f1();
      break;
      case 2: f2();
      break;
      case 3: f3();
      break;
      case 4: f4();
      break;
   
      default:
              cout<<"What you enter?\n";
   }
   }
   return 0;
}

void f1()
{
     int x, y;
     cout<<"Введите первое слагаемое: ";
     cin>>x;
     cout<<"Введите второе слагаемое: ";
     cin>>y;
     cout<<x + y<<"\n";
}

void f2()
{
     int i, j;
     cout<<"Введите первое слагаемое: \n";
     cin>>i;
     cout<<"Введите второе слагаемое: \n";
     cin>>j;
     cout<<i - j<<"\n";
}

void f3()
{
     int n, m;
     cout<<"Введите первое слагаемое: \n";
     cin>>n;
     cout<<"Введите второе слагаемое: \n";
     cin>>m;
     cout<<n * m<<"\n";
}

void f4()
{
     int z, s;
     cout<<"Введите первое слагаемое: \n";
     cin>>z;
     cout<<"Введите второе слагаемое: \n";
     cin>>s;
     cout<<z / s<<"\n";
}

Пожалуйста, скажите now, что мне следует изучать после С. Почему я написал С, а не С++? Потому что сегодня разговаривал с одним Титаном, без шуток, он мне объяснил, что в принципе, изучал я не С++, а С. Теперь надо заняться С++. Причем так хорошо объяснил, что я понял.
Попутно не мешало бы ознакомится с тем, куда я буду применять сей инструмент (С++).
Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу (именно: область применения в практичеком смысле).
Пожалйста, с приведением литературы по данному вопросу.
И еще: все книги по языкам программирования, как я понял, не учат языку, а показывают возможности того или иного языка.
И поэтому трудно для восприятия, особенно, новеньким, понять изучаемый язык. Со мной кто-то не согласен? Могу Аргументировать.
Записан
kasper
Гость
« Ответ #52 : 29-03-2005 20:13 » 

Михалыч: пожалуйста поподробней, что это - STL , "умные" указатели а-ля Д. Элджер...
Ссылка е?
Что это даст? В плане "прогрессии".
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #53 : 30-03-2005 03:23 » 

Смотри книгу Jeff Alger. C++ for real progammers. (В русском переводе почему-то Джефф Элджер. С++).
Ссылку немае. Но в сети есть - точно. STL - это standart template library, обсуждалось в десятках разных форумов, в этом - в том числе.
Батенька, а для вас есть понятие поиска в сети, или все надо готовенькое выложить?
Цитата
Давай-давай... Сама--сама-сама!...  (х\ф "Вокзал для двоих")
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #54 : 30-03-2005 09:13 » 

Калькулятор уже сделан мною давно (сам делал без чьей-либо помощи!!!
Это не калькулятор, а калькуляторик:)))
Ввод в программу выражения "y=56.3*2+6/(3-1.5*(sin(x)+3))", ну и т.п.

все книги по языкам программирования, как я понял, не учат языку
Много хуже другое! Все книги по языкам программирования НЕ УЧАТ ПРОГРАММИРОВАТЬ! Они позволяют познакомиться с инструментом, но не объясняют весь процесс.
Записан
kasper
Гость
« Ответ #55 : 31-03-2005 20:05 » 

Михалыч: книгу я найду, если она есть в сети, конечно, на русском.
               Самое главное, чтобы был смысл поиска. Вот скажи, сам, смысл есть?
               В книге описывается процесс создания? В ней учат??! У меня уже есть книги в электронном виде,
               Но в них,: в некоторой много опечаток, что создает процесс обучения очень трудноперевариваемым.
               Либо плечи влезают, голова не лезэ, либо голова не лезэ, плечи проходют. В других, самые важные
               детали почему то пропускаются, как специально. У вся "понятийная модель" разваливается у меня в
               руках!!!
               В слепую нельзя писать! Скалько времени тратится зря!!! Для примера:
               приходится просматривать уйму книг, чтобы понять систему написания массива,
               присвоения отдельным элементам массива значений, случайных или заданных, и вывод их (значений)
               в пользовательскую среду!!!

Migmile: займусь этим завтра. (Ввод в программу выражения "y=56.3*2+6/(3-1.5*(sin(x)+3))", ну и т.п.)               
 
                P.S. Порекомендуйте мебель, о которую я могу поточить когти
                      (имеется ввиду, создание приложений для windows, - какую-либо литературу, как начинать, 
                       продолжать и заканчивать)
                 
                Спасибо за внимание (точка)
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #56 : 01-04-2005 03:01 » 

Цитата
В слепую нельзя писать! Скалько времени тратится зря!!!
А кто-то сказал, что будет легко и просто?
Умение программировать САМО не приходит, это довольно тяжкий ТРУД...
В качестве совета - учи английский. Без этого все равно не обойтись.
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Migmile
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #57 : 01-04-2005 08:18 » 

А кто-то сказал, что будет легко и просто?
Умение программировать САМО не приходит, это довольно тяжкий ТРУД...
В качестве совета - учи английский. Без этого все равно не обойтись.
Абсолютно правильно!
И не гонись за красивостью, интерфейсом, громадностью. Учись на простейших задачках, доведи их до совершенства, тогда дальше будет на порядок легче разбираться с более сложными.
Записан
kasper
Гость
« Ответ #58 : 02-04-2005 19:52 » 

Привет! Купил сегодня одну замечательную книжицу.
Название:
                Шлее М. “Qt Профессиональное программирование на С++”. СПб.: БХВ-Питербурх, 2005. – 544 с.: ил. ISBN 5-94157-566-1.
         Короче говоря, это то, что называется “программирование для Windows”.
Вместе с книгой идет компакт-диск с библиотекой Qt и примерами исходников.
Кроме этого есть еще Qt Designer (среда для написания программ). Вначале я подумал, что автор книги предлагает в ней вести дальнейшую работу. Но оказалось, что Qt Designer позволяет работать только с формами, на примере Visual Basik. ( Да…, все верно, Visual Basik позволяет работать не только с окнами, поэтому я и сказал – на примере).
         Тогда я открыл книгу, и там, на 523  странице написано: “На прилагаемом к данной книге CD помещена библиотека Qt и исходные тексты описанных в книге примеров. Каждый из примеров хранится в отдельном каталоге. Для их компиляции следует скопировать директорию, содержащую примеры (Examples), на жесткий диск своего компьютера, создать make-файл, при помощи программы qmake, и запустить утилиту make.”
        Я заходил в папку qmake, но исполняемого файла не нашел.
Далее:
         Пробовал использовать библиотеку Qt следующими способами:
Добавлял файлы из библиотеки Qt в файлы библиотек следующих компиляторов: Borland C++ 4.5, Visual C++  6.0.
         У меня ничего не получилось.

         
         Привожу пример исходника, использующего файлы из библиотеки Qt:
#include<qapplication.h>
#include<qlabel.h>

int main (int argc, char** argv)
{
   Qapplication app (argc, argv);
   Qlabel lbl (“Hello, World !”, 0);
   App.setMainWidget (&lbl);
   Lbl.show ( );

   Return app.exec( );
}

В этой программке, компилятор Borland C++ 4.5 нашел аж 10 ошибок.

Скажите, пожалуйста, как использовать библиотеку Qt для создания программ. (Желательно с использованием компилятора Borland C++ 4.5. или на худой конец, Visual C++ 6.0. )
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #59 : 02-04-2005 21:14 » 

kasper, при использовании Qt, если создаются новые классы, то исходники требуют предварительной обработки (типа пре-претрансляция) - некоторые сервисные макросы преобразуются в реальный текст программы. Теперь можно компилить выходные файлы предыдущего шага. В общем, весь процесс не помню - как и чем не скажу - давно было. Что точно, что делал сборку простенького теста в VC6. Прописывал пути к зголовкам и библиотекам. Но дальше теста дело не пошло.
Посмотри доки на www.trolltech.com - может так они написали, как с ними под виндой управляться.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines