kasper
Гость
|
|
« Ответ #30 : 19-03-2005 20:25 » |
|
Если можно, то ответьте ступенчато, примерно как в виде псевдокода
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #31 : 19-03-2005 20:37 » |
|
Судя по тому, что у тебя int main(). Это консольное приложение. Создай консольное приложение без поддержки GUI. Перекопируй в головной файл содержимое твоего головного файла. Сохрани проект и файл. В этот католог перекопируй свою библиотеку. Да кстати. Я столкнулся с такой проблемой. Билдер не работает на прямую с моими заголовочными файлами. Поэтому к проекту я подключаю файлы с расширением cpp. Как его уговорить в обратном. Пока до меня не дошло.
|
|
« Последнее редактирование: 19-03-2005 20:41 от Finch »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #32 : 19-03-2005 20:44 » |
|
Finch: 1) Как создать консольное приложение без потдержки GNU? 2) Как перекопировать в головной файл содержимое моего головного файла? 3) Где находится каталог?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #33 : 19-03-2005 20:53 » |
|
Если ты находишся в Билдере. Там есть меню File -> New В открытом визарде выбираеш "Console Application" или типа того. В Визарде выбираеш Не поддерживать GUI и EXE файл. У тебя должно появится окно с начальным кодом программы. Это и есть головной файл. Отмечаеш все содержимое и удаляеш. Потом отмечаеш все содержимое своего головного файла. Делаеш копирование в буфер. Затем вставляеш в головной файл своего проекта. Затем Даеш на запись проекта. Он спросит тебя под каким именем ты хочеш его сохранить. И заодно ты можеш выбрать, на каком диске и в каком катологе будет хранится твоя прога. И все.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #34 : 19-03-2005 21:06 » |
|
Finch: Console Application, по идее должен быть, но его я не нашел (все просмотрел не один раз), вернее я нашел в New Target -> Target Type -> Application[exe]. Что дальше? Визард - где его искать.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #35 : 20-03-2005 15:45 » |
|
Все, господа... Извините, я сдаюсь... Ну, как еще объяснить человеку? to Finch - будьте внимательны, не путайте человека окончательно, он говорил что работает с Borland C++ 4.5, а это совсем не билдер... to kasper Вернись к моим последним 2-м постам, там сказано ВСЕ, что я могу сказать о том как создать новый проект, и как в него файлы добавить. Это где-то в меню project-new или file-new-project (ну не помню, сам смотри). Вместо понятия консольного приложения, там присоздании нового проекта может быть ДОС-приложение, это будет в принципе тоже самое... Если только вернуться к твоему последнему сообщению, то у тебя в директории ДО создания проекта должно быть 3 файла: FIG6_5.CPP, TIME1.H и TIME1.CPP Все, дальше из этих 3-х файлов создаем проект для компиляции. Как - лучше чем говорил уже сказать не смогу, может, кто другой... Еще вопрос - ну как у тебя терпения хватает ковыряться с этим примером уже неделю? Есть ведь поиск в интернете, на предмет работы конкретно с ВС4.5, есть книги, и не одна. Ну, на крайний вариант, есть ведь HELP в интегрированной среде, где написано, КАК составить проект...
|
|
« Последнее редактирование: 20-03-2005 15:54 от Михалыч »
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #36 : 20-03-2005 16:39 » |
|
Во, блин, и ведь не поленился, нашел... На, лови, если и это не поможет - я застрелюсь... http://www.codenet.ru/progr/cpp/4/Правда это по версии 4.0, но я уверен, что разница не велика, а принцип на 100% тот же
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #37 : 20-03-2005 20:43 » |
|
Господа, спасибо Всем большое, нашел отличную книгу по Builder C++ 4.5 (спасибо Михалычу!) Теперь постараюсь сам справится с проблемой. Во, блин, и ведь не поленился, нашел... На, лови, если и это не поможет - я застрелюсь... Что говорит о том, что имеет огнестрельное оружие
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #38 : 21-03-2005 04:05 » |
|
Господа, спасибо Всем большое, нашел отличную книгу по Builder C++ 4.5 (спасибо Михалычу!) Да завсегда пожалуйста Только книга не по BUILDER-у а по Borland C++ 4 Да, забыл сказать, я пишу в среде Borland C++ 4.5 Ты уж определись как-нибудь окончательно с чем же ты работаешь
|
|
« Последнее редактирование: 21-03-2005 04:11 от Михалыч »
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #39 : 22-03-2005 20:34 » |
|
Михалыч: Ну смысл все равно же понятен, что я хотел сказать
|
|
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #40 : 24-03-2005 16:28 » |
|
Я ужасно извиняюсь, но зачем было создавать проект? Не проще, как в старые добрые времена, пользоваться командной строкой типа bcc32 file.cpp file2.cpp ... IMXO? для начала это и понятнее и полезнее
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #41 : 24-03-2005 16:45 » |
|
А вне всяких сомнений. На мой взгляд именно так бы и надо. Только вот подавляющее большинство виндовых пользователей (хорошо если я ошибаюсь), особенно тех кто даже и не знает (не то что не помнит, а именно и не видел никогда) как работалось в МС ДОС - не умеют и не любят работать в консоли.
|
|
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #42 : 24-03-2005 17:57 » |
|
А если вспомнить времена, когда в ходу были dr-doc, pc-doc, а norton commander - и в глаза не видели, хорошо если были xtree, pc-tools and so on. Эх, опять ностальгия замучила
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #43 : 25-03-2005 21:22 » |
|
Михалыч: мне так посоветовали Поэтому я и делаю проект. (см. выше)
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #44 : 25-03-2005 21:24 » |
|
Михалыч: поясни, пож. как можно работать с помощью ком строки. Файл компилируется при етом???
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #45 : 26-03-2005 05:32 » |
|
Да, вот, примерно то, что и было показано выше. Как раз и есть просто компиляция... Не заморачивайся пока на этом. Это быстрее работает и иногда удобнее, но далеко не всегда. А у интегрированной среды есть несомненные преимущества - тебе сразу показываются все ошибки и варнинги, и их сразу можно редактировать, плюс отладка и еще куча всего...
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #46 : 27-03-2005 20:23 » |
|
I do, i do. I andestend what you sey my. Thank you big. Я так понял, что после ООП, изучение С++ заканчивается? Если честно, то не верится, почемуто. Что там дальше после создания классов, перегрузки, полиморфизме и иже с ними? У меня книга заканчивается!!! Чуть не плачу, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #47 : 28-03-2005 03:09 » |
|
Гы-ы-ы-ы-ы-ы!... Дальше кончается грустная теория и начинается веселуха - практика, практика и еще раз практика ! Ну, а границ у познания нет, поэтому С++ можно еще очень долго изучать, пока не станешь экспертом. Это же ЯЗЫК, стало быть ему можно учиться, практиковаться и совершенствоваться бесконечно... Ну, а шобы дитя не плакало, нехай оно, например, STL изучать начнет, или типа, "умные" указатели а-ля Д. Элджер... Хотя, лучше в теоритических началах попрактиковаться. Да, еще забыл спросить: I do, i do. I andestend what you sey my. Thank you big. Это на каком языке :? :? :?
|
|
« Последнее редактирование: 28-03-2005 03:11 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #48 : 28-03-2005 08:14 » |
|
рашн-америкашн Как раз и есть просто омпиляция... На самом деле не просто компиляция, а полная компановка:)
|
|
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #49 : 28-03-2005 08:40 » |
|
Kasper, попробуй сделать smart калькулятор - пользователь вводит арифметическое выражение со скобками, некоторыми функциями (sin, cos,...). программа должна посчитать результат.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #50 : 28-03-2005 10:21 » |
|
Эх, хорошо, наверное, kasper-у... Делать нечего, книжка дочитана... Мне бы так (сказано мечтательно) На самом деле не просто компиляция, а полная компановка:)
Оченно даже могобыть Я уже года 2, наверное с борландами не работаю. А до того, как ушел с него, сам работал только в IDE... А сейчас исключительно qcc под QNX, там все не совсем так, как в ВС
|
|
« Последнее редактирование: 28-03-2005 10:23 от Михалыч »
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #51 : 29-03-2005 20:08 » |
|
Калькулятор уже сделан мною давно (сам делал без чьей-либо помощи!!! ). Причем разными методами. привожу сдесь один (учитесь ): #include<iostream.h> #include<iomanip.h> #include<math.h> void f1(); void f2(); void f3(); void f4(); int main() { cout<<"* * * МАШИНКА ДЛЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ * * *\n"; while(1) { cout<<setw(20)<<"введите требуемое вам действие.\n" <<"(1)сумма, (2)разность, (3)частное, (4)произведение\n"; cout<<"___________________________________________________\n"; int number; cin>>number; switch (number) { case 1: f1(); break; case 2: f2(); break; case 3: f3(); break; case 4: f4(); break; default: cout<<"What you enter?\n"; } } return 0; } void f1() { int x, y; cout<<"Введите первое слагаемое: "; cin>>x; cout<<"Введите второе слагаемое: "; cin>>y; cout<<x + y<<"\n"; } void f2() { int i, j; cout<<"Введите первое слагаемое: \n"; cin>>i; cout<<"Введите второе слагаемое: \n"; cin>>j; cout<<i - j<<"\n"; } void f3() { int n, m; cout<<"Введите первое слагаемое: \n"; cin>>n; cout<<"Введите второе слагаемое: \n"; cin>>m; cout<<n * m<<"\n"; } void f4() { int z, s; cout<<"Введите первое слагаемое: \n"; cin>>z; cout<<"Введите второе слагаемое: \n"; cin>>s; cout<<z / s<<"\n"; } Пожалуйста, скажите now, что мне следует изучать после С. Почему я написал С, а не С++? Потому что сегодня разговаривал с одним Титаном, без шуток, он мне объяснил, что в принципе, изучал я не С++, а С. Теперь надо заняться С++. Причем так хорошо объяснил, что я понял. Попутно не мешало бы ознакомится с тем, куда я буду применять сей инструмент (С++). Посоветуйте, пожалуйста, очень прошу (именно: область применения в практичеком смысле). Пожалйста, с приведением литературы по данному вопросу. И еще: все книги по языкам программирования, как я понял, не учат языку, а показывают возможности того или иного языка. И поэтому трудно для восприятия, особенно, новеньким, понять изучаемый язык. Со мной кто-то не согласен? Могу Аргументировать.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #52 : 29-03-2005 20:13 » |
|
Михалыч: пожалуйста поподробней, что это - STL , "умные" указатели а-ля Д. Элджер... Ссылка е? Что это даст? В плане "прогрессии".
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #53 : 30-03-2005 03:23 » |
|
Смотри книгу Jeff Alger. C++ for real progammers. (В русском переводе почему-то Джефф Элджер. С++). Ссылку немае. Но в сети есть - точно. STL - это standart template library, обсуждалось в десятках разных форумов, в этом - в том числе. Батенька, а для вас есть понятие поиска в сети, или все надо готовенькое выложить? Давай-давай... Сама--сама-сама!... (х\ф "Вокзал для двоих")
|
|
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #54 : 30-03-2005 09:13 » |
|
Калькулятор уже сделан мною давно (сам делал без чьей-либо помощи!!! Это не калькулятор, а калькуляторик:))) Ввод в программу выражения "y=56.3*2+6/(3-1.5*(sin(x)+3))", ну и т.п. все книги по языкам программирования, как я понял, не учат языку
Много хуже другое! Все книги по языкам программирования НЕ УЧАТ ПРОГРАММИРОВАТЬ! Они позволяют познакомиться с инструментом, но не объясняют весь процесс.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #55 : 31-03-2005 20:05 » |
|
Михалыч: книгу я найду, если она есть в сети, конечно, на русском. Самое главное, чтобы был смысл поиска. Вот скажи, сам, смысл есть? В книге описывается процесс создания? В ней учат??! У меня уже есть книги в электронном виде, Но в них,: в некоторой много опечаток, что создает процесс обучения очень трудноперевариваемым. Либо плечи влезают, голова не лезэ, либо голова не лезэ, плечи проходют. В других, самые важные детали почему то пропускаются, как специально. У вся "понятийная модель" разваливается у меня в руках!!! В слепую нельзя писать! Скалько времени тратится зря!!! Для примера: приходится просматривать уйму книг, чтобы понять систему написания массива, присвоения отдельным элементам массива значений, случайных или заданных, и вывод их (значений) в пользовательскую среду!!!
Migmile: займусь этим завтра. (Ввод в программу выражения "y=56.3*2+6/(3-1.5*(sin(x)+3))", ну и т.п.) P.S. Порекомендуйте мебель, о которую я могу поточить когти (имеется ввиду, создание приложений для windows, - какую-либо литературу, как начинать, продолжать и заканчивать) Спасибо за внимание (точка)
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #56 : 01-04-2005 03:01 » |
|
В слепую нельзя писать! Скалько времени тратится зря!!! А кто-то сказал, что будет легко и просто? Умение программировать САМО не приходит, это довольно тяжкий ТРУД... В качестве совета - учи английский. Без этого все равно не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Migmile
Помогающий
|
|
« Ответ #57 : 01-04-2005 08:18 » |
|
А кто-то сказал, что будет легко и просто? Умение программировать САМО не приходит, это довольно тяжкий ТРУД... В качестве совета - учи английский. Без этого все равно не обойтись.
Абсолютно правильно! И не гонись за красивостью, интерфейсом, громадностью. Учись на простейших задачках, доведи их до совершенства, тогда дальше будет на порядок легче разбираться с более сложными.
|
|
|
|
|
|
|
kasper
Гость
|
|
« Ответ #58 : 02-04-2005 19:52 » |
|
Привет! Купил сегодня одну замечательную книжицу. Название: Шлее М. “Qt Профессиональное программирование на С++”. СПб.: БХВ-Питербурх, 2005. – 544 с.: ил. ISBN 5-94157-566-1. Короче говоря, это то, что называется “программирование для Windows”. Вместе с книгой идет компакт-диск с библиотекой Qt и примерами исходников. Кроме этого есть еще Qt Designer (среда для написания программ). Вначале я подумал, что автор книги предлагает в ней вести дальнейшую работу. Но оказалось, что Qt Designer позволяет работать только с формами, на примере Visual Basik. ( Да…, все верно, Visual Basik позволяет работать не только с окнами, поэтому я и сказал – на примере). Тогда я открыл книгу, и там, на 523 странице написано: “На прилагаемом к данной книге CD помещена библиотека Qt и исходные тексты описанных в книге примеров. Каждый из примеров хранится в отдельном каталоге. Для их компиляции следует скопировать директорию, содержащую примеры (Examples), на жесткий диск своего компьютера, создать make-файл, при помощи программы qmake, и запустить утилиту make.” Я заходил в папку qmake, но исполняемого файла не нашел. Далее: Пробовал использовать библиотеку Qt следующими способами: Добавлял файлы из библиотеки Qt в файлы библиотек следующих компиляторов: Borland C++ 4.5, Visual C++ 6.0. У меня ничего не получилось.
Привожу пример исходника, использующего файлы из библиотеки Qt: #include<qapplication.h> #include<qlabel.h>
int main (int argc, char** argv) { Qapplication app (argc, argv); Qlabel lbl (“Hello, World !”, 0); App.setMainWidget (&lbl); Lbl.show ( );
Return app.exec( ); }
В этой программке, компилятор Borland C++ 4.5 нашел аж 10 ошибок.
Скажите, пожалуйста, как использовать библиотеку Qt для создания программ. (Желательно с использованием компилятора Borland C++ 4.5. или на худой конец, Visual C++ 6.0. )
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #59 : 02-04-2005 21:14 » |
|
kasper, при использовании Qt, если создаются новые классы, то исходники требуют предварительной обработки (типа пре-претрансляция) - некоторые сервисные макросы преобразуются в реальный текст программы. Теперь можно компилить выходные файлы предыдущего шага. В общем, весь процесс не помню - как и чем не скажу - давно было. Что точно, что делал сборку простенького теста в VC6. Прописывал пути к зголовкам и библиотекам. Но дальше теста дело не пошло. Посмотри доки на www.trolltech.com - может так они написали, как с ними под виндой управляться.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
|