MeLeK
Гость
|
|
« : 07-03-2005 06:44 » |
|
Не могу, у меня пухнет голова. Начнем с того, что знаю немного жавускрипт и с++, так как раньше были попытки его изучать. Какие были попытки? Два часа тщательного выбирания в магазине, приход домой, попытки чтения неких книг - которые как оказывалось были не для новичков, и вообще там сразу речь шла о визуал с++ на .нет, либо чем-нибудь подобном, либо это были лишь практические задания для студентов с кратким "лекциями" на полстраницы. В итоге у меня четыре книги по с++(\с), которые забрасывались через неделю, так как там начинался лес. Мне хотелось создать свой тетрис, да и в будущем ориентация на написания различным веб-клиентов, к примеру ботов для ирс. Но сейчас просто тетрис. Решив, что так как были попытки изучения с++ я берусь опять за него, скачиваю в инете книги, начинаю изучать, после чего мне кто-то активно начинает советовать, что с++ слишком сложен, что он отмирает, что он такой сякой плохой для меня, в итоге я в с++ только запутываюсь, начинаю сомневаться и после долгого уговора предлагают c#, скачиваю литературу, уже сажусь изучать и некто говорит, что это бесперспективнейший язык, что он копия жавы, что работает только с фреймворком, не понятно кто его придумал, что он даже не легче с++. С другой стороны мне опять советуют изучать что-нибудь полегче, так как васик для меня вообще далек - (синтаксис с++ и жавыскрипт мне близок, в этом дело - уже немного знаю), мне советуют взять что-нибудь попроще. Опять часы поиска в инеет, решаю изучать жаву, качаю тонны литературы, запускаю визуал студию - там какой J#, один человек говорит - что это совсем другое, другой, что и на этом можно будет чего-то на жаве написать. Изучаю три дня жаву, доходит до практики и получается, что этот Жи шарп не подходит, начинаю перебирать все диски в поиски среды разработки - нет. Хожу по магазинам в поисках - не могу найти. Мне предлагают скачать, дают ссылки, но это выйдет слишком дорого и долго, я не могу качать. Скачиваю готовую программу на жаве, виртуальная машина установлена - запускаю - выдает ошибку. Скачиваю еще одну - опять ошибка. Перезагружаюсь в линукс, вдруг там есть? Устанавливаю некий пакет jikes, после чего на часа три заморачиваюсь со сменой раскладки клавиатуры в линуксе. Так и не решают это проблемы. Загружаюсь в виндовс. Судорожно отдыхаю в виндовсе от линукса. Тупо сижу перед монитором и не знаю что теперь делать. Кроме того, мне еще и говорят, что жава мертвый язык. Бросай жаву, бери экшин скрипт на флеше. Где достать эту радость я не знаю и мне честно говоря не хочется даже, так как понятие не имею, что там будет и что там увижу. В итоге - с++? Слишком сложно, нормальных книг нет, что качать уже не знаю, опять предлагают страустропа. Сколько можно его предлагать? Я в страустропе лишь устаю от скучного описания и без всякой практики и забрасываю. Жава? Нет среды разработки, плюс это мертвый язык. Вот и попрограммировали. Болит голова, никакого настроения нет. Все кажется запутанным и сложным, единственный результат - это куча потраченного времени, денег на непонятные книги, разочарование некое, что ничего не получилось, непонимание того, что мне сейчас вообще нужно, обида, что вот так все получилось...
|