Но всё таки можно обойтись без интеграции.
Конечно, можно. Десятилетиями создавались весьма достойные программные продукты без всякого UML. Это просто вспомогательное средство, которое позволяет мыслить зрительными образами. Если оно заинтегрировано в среду разработки, это просто добавляет комфорта, меньше переключений между разными программами. Однако при желании добиться конечного результата можно и без дополнительного комфорта.
Тогда в чём мне будет от этого польза?
Как я понял можно произвести объектное моделирование с помощью диаграмм последовательности.
А дальше, что, придётся переводить в код руками?
Да. Пока что более-менее качественный код дают только статические диаграммы UML, динамическим до них еще расти.
В книге представлен путь от модели прецедентов до кода.
В каких точках можно ипользовать инструменты для проектирования программ с использованием нотации UML без интеграции.
И в каких нужна интеграция?
Всю программу можно спроектировать на бумаге целиком одним лишшь карандашом безо всякой интеграции. Инструменты играют лишь свпомогательную роль, главное - голова разработчика. Дай мастеру карандаш, а болвану навороченную систему, у кого получится лучше результат? Хороший инструмент лишь ускоряет работу, а сути ее не изменит.
И где можно достать этот AllFusion Object Modeler? Он платный? Или лучше использовать что-то другое?
Насчет "где достать" - а где ты весь софт достаешь? К продавцам дисков на поклон, конечно. Я так понял, ты из Подмосковья? У вас там в столицах с этим совсем просто должно быть. Если быстрым инетом располагаешь, могу дать ссылочку, откуда скачать, там около 90 мегабайт. Но это в конфиденциальном разговоре, на всеобщее обозрение не хочу класть, иначе его оттуда быстренько уберут. Мало ли кто этот форум читает.
Насчет платного - разумеется, платный. Стоит каких-то $2 155.00 за лицензию на одно рабочее место.
По поводу "чего-то другого" - у каждого инструмента есть свои достоинства и недостатки, иначе его производители вымерли бы с голоду. И каждый из позволяет произвести моделирование, даже карандаш с бумагой. Остановись на каком-то из них и начинацй действовать.