Anry
Гость
|
|
« Ответ #3 : 13-04-2005 10:39 » |
|
Есть у меня кучка вот таких гиморных листов
OTЧET ЗA ЯHBAPЬ 2003 ГOДA -ЦO-11 04.02.2003 BOCT-CИБИPCKAЯ ЛИCT 1 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- :HOM: BEC B TOHHAX : :HOM: BEC B TOHHAX : :HOM: BEC B TOHHAX HAИMEHOBAHИЯ : :-------------------: HAИMEHOBAHИЯ : :-------------------: HAИMEHOBAHИЯ : :------------------- ГPУЗOB :ГP.: OTПPABЛ.: ПPИБЫЛO : ГPУЗOB :ГP.: OTПPABЛ.: ПPИБЫЛO : ГPУЗOB :ГP.: OTПPABЛ.: ПPИБЫЛO -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- УГOЛЬ :161: : 10065:CTEHOBЫE MATEPИAЛЫ:251: : 5:MET.ПPOИЗB.HAЗHAЧ.:411: 7: 47 : : : :KOHCTPУKЦ.(CБOPH),: : : :EMKOCTИ,TAPA METAЛ:412: 41: HEФTЯHЫE ГPУЗЫ : : : :ДETЛИ,ИЗД.ЖEЛEЗOБ.:254: 376: 780:MEБEЛЬ METAЛЛИЧECK:413: : 7 : : : :ЧEPEПИЦA И ШИФEP :255: : 58:ЧACTИ Ж.Д.ПOДBИЖH.: : :
Сдуты они судя по всему из ДОСовской проги Задача была поставлена превратить этот хлам в ексельный документ дабы строить графики на основе этих данных.
Я ж блин их преобразовал Ну типа там преобразование в таблицу, удаление лишних пробелов и пр. После этого у меня никак не получался ПОИСК
Короче выяснилось, что часть букв латинские личeckoй и плeteh.:127: : 31 mиhepaльho-ctpoи- : : : :пpomышлehhoctи :402: 2: 18:дomaшhиe beши :691: 8: ну я конечно поматерился, написал макруху на замену букв
потом решил делать из 3 столбцев 1(один) ну чтобы как надо было
Совершенно неожиданно (по крайней мере для меня) я увидел, что список заполняется из какой то базы где названию соответствует постоянный I D во втором столбце, и что в разных документах строки разные, а значит не совпадут если как я намеривался просто вырезать колонки и подставлять.
Меня чуть инфаркт не хватил Я ж блин с этими циклами, find-ами и Value count и пр. совсем не дружу
И понял, что я просто не успеваю разобраться во всем этом. В общем задача, судя по всему к тому чтобы:
Табличка получилась после преобразования вот такая:
ПЕРВОЕ 1. В таблице пробежаться по всем ячейкам, (может диапазон задать?) которые а) не пустые б) текстовые 2. от каждой такой ячейки выделить три ячейки справа 3. выделить 4. скопировать на другой лист в 1(один) столбик
ВТОРОЕ 1. тоже что и в «ПЕРВОЕ 1.» но с тем отличием что а)сверять с листом который сформировался после ПЕРВОГО и а)подставлять только значения «прибыло, отправлено» напротив соответствующего наименования, б)если такового еще нет добавить в конец списка. 2. после того как все таблицы по месяцам отработаны произвести каким-то образом сортировку по ID (второму столбику) по возрастанию
большая проблема то, что некоторые названия разбиты на две строки, а значит распадаются в разные ячейки.
А может вначале пробежать по всем большим таблицам и сформировать справочник, привести его в порядок, а потом выстроить все данные в соответствии с ним А может еще как Щас еще подумаю. Короче суть в том Вот что есть (см.вверху) и вот как должно быть Ну типа это экселевая таблица
наименование код прибыло убыло УГOЛЬ 161 БEHЗИH 211 MACЛA И CMAЗKИ MИ- HEPAЛЬHЫE(HEФTЯH) 213 214 TOПЛИBO ДИЗEЛЬHOE 214 221 MAЗУT 221 ГAЗЫ ЭHEPГETИЧ. 226 УГЛEBOДOPOДH.CЖИЖ. 226 ИTOГO 321 PEЛЬCЫ 321 440 ПPOЧИE BИДЫ ПPOKA- 324 TA ЧEPHЫX METAЛЛ. 324 58 ИTOГO 498 ЛECOMATEP.KPУГЛЫE, KPOME KPEПEЖHЫX 81 7118 ПИЛOMATEPИAЛЫ 91 1171 ПPOДУKЦИЯ ШПAЛOПИ- Я конечно наконец то сообразил, что можно и по второму столбцу корячится так как это типа ID уникальные, но все равно в следующей таблице теперь как-то что то надо сверять и потом подставлять напротив нужной строки с офсетов вправо.
|