nikedeforest
|
|
« Ответ #30 : 16-05-2005 13:11 » |
|
Dracul , слонов nikedeforest раздаёт
А почему слонов? (слово слон не очень понятно)
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #31 : 17-05-2005 03:32 » |
|
просто
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #32 : 17-05-2005 06:12 » |
|
так ну ка хватит флудить :nottrue:, здесь надо глупые вопросы по пхп задавать а не смаковать слонов !!!
|
|
« Последнее редактирование: 17-05-2005 06:13 от schnibbl »
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #33 : 17-05-2005 06:30 » |
|
ты скажи, что получил слона - для тебя же старались
|
|
|
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #34 : 17-05-2005 06:39 » |
|
Так, ребята :nottrue: В самом деле, вяжите этот спам :? Давайте по делу, а не то во флейм перенесу
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #35 : 17-05-2005 09:53 » |
|
не, не надо во флейм, лудше скрипт про новости опиши (вывод новостей с циферками внизу типа как тут в форуме когда сообщений много они по страницам разбиваются) Даеш вторую часть статьи !!!
|
|
« Последнее редактирование: 17-05-2005 09:56 от schnibbl »
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #36 : 19-05-2005 09:12 » |
|
Моро3 ответь хотя бы вот на какой вопрос. применительно к твоему движку. как использовать вторую переменную ?, тоесть была ссылка href="index.php?action=3 а теперь нужно добавить еще 1 переменную, но зная значение старой. href="index.php?action=3&list=6 тоесть нечто вроде: "<?php $_GET["action"] ?>" + "&list=6"
|
|
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #37 : 19-05-2005 11:23 » |
|
Вот тебе пример из моего сайта <?php if (!isset($_GET["action"])) { $_GET["action"]="about"; } switch($_GET["action"]) case "poet" : if (!isset($_GET["action2"])) { $_GET["action2"] = "lusi"; } if ($_GET["action2"] == "about") { $_GET["action2"] = "lusi"; } switch($_GET["action2"]) { case "lusi" : require_once("poet/list_lusi.php"); break; case "friends" : require_once("poet/list_friends.php"); break; case "classic" : require_once("poet/classic/list_classic.php"); break; case "unknown" : require_once("poet/other.php"); break; case "dmb" : require_once("poet/other.php"); break; default : break; } break; }
?>
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #38 : 19-05-2005 12:13 » |
|
не очень код понятен, второй IF если переменная action2 существвует, то ты ей присваиваеш значение "lusi" if (!isset($_GET["action2"])) { $_GET["action2"] = "lusi"; }
зачем тогда следующие IF и switch нужны ? если значение $_GET["action2"] мы присвоили "lsui" ? ? ?
вопрос немного в другом был: ты в примере обрабатываеш адресную строку вида index.php?action=about&action2=lusi меня же интересует как эту адресную строку сформировать если не писать жестко index.php?action=about&action2=lusi а вместо значения about подставить значение которому равно $_GET["action"]
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #39 : 19-05-2005 12:20 » |
|
не очень код понятен, второй IF если переменная action2 существвует, то ты ей присваиваеш значение "lusi" if (!isset($_GET["action2"])) { $_GET["action2"] = "lusi"; }
зачем тогда следующие IF и switch нужны ? если значение $_GET["action2"] мы присвоили "lsui" ? ? ? Ты не прав! Смотри внимательнее : <?php if ( ! isset ($_GET["action2"])) { $_GET["action2"] = "lusi"; } // если НЕ существует action2 тогда присвоить значение lusi ?>
|
|
« Последнее редактирование: 19-05-2005 12:23 от MOPO3 »
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #40 : 19-05-2005 12:25 » |
|
вопрос немного в другом был: ты в примере обрабатываеш адресную строку вида index.php?action=about&action2=lusi меня же интересует как эту адресную строку сформировать если не писать жестко index.php?action=about&action2=lusi а вместо значения about подставить значение которому равно $_GET["action"]
Понятней попробуй объяснить, а то я тебя не понял. И чем тебе код Бу не понравился ?
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #41 : 19-05-2005 12:42 » |
|
да, был не прав вопрос вот в чем, ранее у тебя в твоем маленьком движке ссылки в меню такого вида href="index.php?action=3 тоесть мы жёстко присваиваем сам ивручную переменной action значение 3, теперь представь что у нас 2 окна в одно окно высыпается содержимое зависящее от action в другое зависящее от action2 . и что самое интерессное жёстко привязаться нельзя href="index.php?action=3&action2=4 потому, что содержимое второго окна может меняться независимо от содержимого первого окна, тоесть при написании ссылки для href надо руководствоваться некими переменными, которые содержут для первого окна $_GET["action2"] и action мы присваиваем вручную для второго окна $_GET["action1"] и action2 мы присваиваем вручную
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #42 : 19-05-2005 12:52 » |
|
тоесть Buu описал процесс извлечения этих переменных из адресной строки и в зависимости от них вывод страницы, а меня интересует процесс написания этой адресной строки.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #43 : 19-05-2005 13:09 » |
|
тоесть Buu описал Buu - это девушка Насчёт твоих окон : А как ты себе это представляеш ? Либо вручную прописывать, либо формировать их при выборке из базы данных
|
|
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #44 : 19-05-2005 13:29 » |
|
хм, но веть у нас есть переменные $_GET["action2"] и $_GET["action1"] которые содержат названия тех файлов которые загружаем (через switch) так помоему не должно быть проблем с написанием строки: что то типа <a href=index.php?action1=<?php print'$_GET["action1"]';?>&action2=3> или формировать целиком строку $_nasha_href = "<a href=index.php?action1="+$_GET["action1"]+"&action2=12312313>" (тип string) на синтаксис не смотрите в пхп вроде так должно быть $h1 = "<a href=index.php?action1="; $h2 = $_GET["action1"]; $h3 = "&action2=12312313>" а потом как-нибудь вроде $_nasha_href=$h1.$h2.$h3; а уж потом просто в нужно месте Print'$_nasha_href';
или это из области фантастики ?
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 16:56 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #45 : 19-05-2005 18:29 » |
|
так помоему не должно быть проблем с написанием строки: что то типа <a href=index.php?action1=<?php print'$_GET["action1"]';?>&action2=3> Да пожалуйста, какие проблемы ? Конечно так можно делать! Что то ты меня окончательно запутал. Ну не врубаюсь я что ты хочеш сделать
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 17:00 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #46 : 20-05-2005 03:53 » |
|
$h1 = "<a href=index.php?action1="; $h2 = $_GET["action1"]; $h3 = "&action2=12312313>" а потом как-нибудь вроде $_nasha_href=$h1.$h2.$h3; а уж потом просто в нужно месте Print'$_nasha_href';
или это из области фантастики ?
такие громоздкие конструкции да, можно так сделать. НО какой результат от такого действия ты ожидаешь? откуда ты собрался брать значения своих переменных? где ты задаёшь $h1, $h2, $h3, и где ты будешь публиковать ссылку? по схеме статьи Мороза, обработка переменных (то есть соответствие исполняемых файлов к значениям переменных), которую я тут написала, у меня расположена в data, а задаются значения этим переменным в menu.
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 17:04 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #47 : 20-05-2005 07:13 » |
|
я и хочу узнать как правильно писать ссылки с 2 переменныйми, если я в пхп файле пишу такую вещ: <a href=index.php?action1=a11&action2=<?php print"$_GET["action2"]";?>>Ссылка</a> то файл через require_once не генериться (я так понимаю ошибка связана с тем что href должно быть в "" и Print с get их используют) если же <a href=index.php?action1=a11&action2=<?php print'$_GET["action2"]';?>>Ссылка</a> когда принт в одинарных кавычках, (но тогда все переменные внутри принт по правилам не извлекаются) что мы и видем в браузере ссылка выдаётся в браузер такого формата: http://localhost/......./index.php?action1=a11&action2=$_GET[%22action2%22] что не есть правильно. вопрос в том как Правильно в ПХП записать ссылку чтобы она отобразилась в браузере в виде index.php?action1=a11&action2=a22 Buu а с результатами всё впрорядке, загвостка только в том как ссылку состряпать такую максимально коротко средствами пхп.
|
|
« Последнее редактирование: 03-12-2007 19:49 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #48 : 20-05-2005 07:42 » |
|
пока сделал так. в общем вот работающая запись: <?php $s3="<a href=index.php?action1=".$_GET["action1"]."&action2=a22>Ссылка на а22</a>"; print "$s3"; ?> можно ли её укоротить ? (ухитриться написать без использования $s3)
|
|
|
|
|
|
|
RomCom
|
|
« Ответ #49 : 21-05-2005 11:34 » |
|
<?php echo "<a href=index.php?action1=" . $_GET['action1'] . "&action2=a22>Ссылка на а22</a>"; ?>
|
|
« Последнее редактирование: 03-12-2007 19:50 от Алексей1153++ »
|
|
R.O.M.C.O.M.: Robotic Operational Mathematics and Ceaseless Observation Machine
|
|
|
schnibbl
Гость
|
|
« Ответ #50 : 23-05-2005 07:04 » |
|
RomCom спасибо. ответьте только не последний ворпос про это формирование ссылок: почему так работает: <a href="index.php?action1=<?php echo "1"; ?>&action2=a22">Новая Ссылка на а22</a> а при такой записи даже файл не загружается ? (require_once) <a href="index.php?action1=<?php echo "$_GET['action1']"; ?>&action2=a22">Новая Ссылка на а22</a>
|
|
« Последнее редактирование: 03-12-2007 19:51 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RomCom
|
|
« Ответ #51 : 23-05-2005 12:31 » |
|
Лишние кавычки echo "$_GET['action1']"; надо так: <a href="index.php?action1=<?php echo $_GET['action1']; ?>&action2=a22">Новая Ссылка на а22</a>
|
|
« Последнее редактирование: 03-12-2007 19:52 от Алексей1153++ »
|
|
R.O.M.C.O.M.: Robotic Operational Mathematics and Ceaseless Observation Machine
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #52 : 30-05-2005 17:45 » |
|
schnibbl, извини, что использую твою тему, но ИМХО это относится к множеству глупых вопросов. Вопрос: как на ПХП открыть картинку и, если это невозможно, то каккими средствами можно это сделать. Пожайлуста, не поскупитесь на примеры.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #53 : 30-05-2005 18:01 » |
|
Народ, извините, маразм крепчал. Вспомнил я. Точнее не то чтобы вспомнил, ну короче пелена маразма сошла и я опять в деле . Полтараюсь больше не бредить и не флудить.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
|