Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно сделать динамическую панель инструментов?  (Прочитано 13088 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 24-06-2003 13:13 » 

Хочу туда перенесу, хочу сюда. На манер Delphi. Ну и еще всё это состояние сохранить надо.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 24-06-2003 13:20 » 

На дельфях не скажу, но для этого тебе нужно выставить стиль FLOATING точно название не помню...
В момент создания окна с Toolbar-ом - ему указываются стили. Думаю в Дельфях надо выставить в свойствах.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 27-06-2003 12:31 » 

Ха! Нашел то что искал! Как всегда было на поверхности.
Это компонент ActionManager панель как в Delphi, короче, то что надо.
Всем спасибо. Точнее Грому, ты у нас такой один Улыбаюсь
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 27-06-2003 12:39 » 

А что я - если б знал Дельфи то сказал бы , а так только подсказать направление могу, а ты так все сам.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Consul
Гость
« Ответ #4 : 27-06-2003 14:17 » 

Сам по себе ActionManager проблемы не решает. Его нужно использовать в сочетании с другими компонентами. Например, если надо сделать интерфейс в стиле WindowsXP то можно использовать компоненты ActionToolBar и ActionMainMenuBar (только в Делфи7). Но при использовании этих компонентов, я нарываюсь на разные грабли.

В общем вопрос такой, может кто знает.
При создани MDI-интерфейса с использованием компонента MainMenu - все замечательно. При максимизации дочернего окна системный кнопки (минимизации, закрытия окна) перемещаются в строку основного меню.
Хотел сделать как лучше и использовал компонент ActionMainMenuBar, но теперь при максимизации дочернего окна системные кнопки исчезают, и вернуть прежний вид дочернему окну не представляется возможным.
Как быть? Есть ли решение?
Или лучшее враг проверенного хорошего?  Улыбаюсь
Записан
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 27-06-2003 17:29 » 

Ну естественно! Нужны еще эти компоненты...

А у меня другой трабл. Пытаюсь загрузить из файла состояние панелей, выезжает ошибка Жаль
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #6 : 27-06-2003 22:56 » 

Хм - а из какого файла грузить собираешься - интересно
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Consul
Гость
« Ответ #7 : 30-06-2003 09:43 » 

Выдержка из книги
...Усамого менеджера действий есть свойство

property FileName: TFileName;

которое указывает на файл, содержащий все настройки панелей, связанных с данным менеджером. Он имеет формат двоичного формы и считывается/записывается при запуске и выходе из приложения. Впрочем можно это сделать и в любой момент при помощи методов LoadFromFile и SaveToFile.
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #8 : 30-06-2003 14:23 » 

Странно - видимо это только Дельфийское свойство...
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 14-07-2003 04:20 » 

Цитата: Aleck D.Shadow
Ну естественно! Нужны еще эти компоненты...

А у меня другой трабл. Пытаюсь загрузить из файла состояние панелей, выезжает ошибка Жаль


Попробуй после SaveToFile этого компонента записать в этот же файл 0x00L или два раза 0x00L .
Записан

while (8==8)
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 17-07-2003 06:00 » 

Okey!
Записан
Igel
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 21-07-2003 03:04 » 

Цитата

Странно - видимо это только Дельфийское свойство...

Да нет, не дельфийское, а компонента свойство... т.с. можно и в Си сделать.
Записан

Ёжики, это не только ценные шкурки...
sss
Специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #12 : 23-07-2003 04:56 » 

Aleck D.Shadow, получилось или нет ? Както приходилось ложить в один файл несколько компонентов (TTreeView). Так вот они при чтении то ошибки давали, а иногда просто объединялись. Потом разделил их нулями и заработало.
Записан

while (8==8)
Aleck D.Shadow
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 27-08-2003 07:24 » new

Не попробовал я! Извиняйте пока некогда. На новой работе! Сами понимаете.
Но сильно благодарю за отзывчивость и помощь.
С уважением, Алек.  :!:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines