Вопрос вроде простой: "Как узнать ProcessId текущего процесса из драйвера под Win98?". А в более общем случае, как по значению ProcessHandle, которое возвращает сервис VWIN32_GetCurrentProcessHandle и которое на самом деле есть указатель на недокументированную структуру pProcess, вычислить ProcessId, который используется в Win32 приложениях.
Зачем мне это нужно?
- Для того, чтобы в дальнейшем из userlevel'а определить полное имя файла процесса, чтобы знать, в контексте какого приложения вызывается та или иная функция драйвера.
Аналогичная тема касалась системы NT, и не помогла в данном вопросе. Замечание: в NT DDK есть функция PsGetCurrentProcessId, возвращающая идентификатор процесса.
Счас ты выложил решение, и дополнительно сообщил то что я процитировал
Теперь я не понял, что я сообщил, что ты процитировал.
Но как бы то ни было, получение имени файла процесса с последующей передачей его в драйвер - не лучшее решение. Хотелось бы уметь узнавать такие параметры процесса прямо в драйвере. А это, похоже, означает, что надо копаться в области данных библиотеки kernel32.dll. Над этим я сейчас и работаю. Буду благодарен за сообветствующую информацию.
PS: Что-то проблемы с сервером
www.shelek.com: то по DNS не резольвится, то не пингуестя. Уже второй раз набираю этот ответ.