Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1С - Предпиятие 7.7 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 30290 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #30 : 17-02-2008 15:41 » 

В списке элементов справочника есть понятие ТекущийЭлемент() - может это подойдет?
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #31 : 17-02-2008 15:43 » 

А как его использовать при отборе в таблицу значений? Там ведь можно получить/удалить значение по номеру строки, а не по самому значению. Жаль
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #32 : 17-02-2008 15:46 » 

НайтиЗначение(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиЗначение(<Знач>,<Строка>,<Колонка>)
Назначение:
Найти заданное значение в таблице значений. Возвращает число: 0 - значение не найдено; 1 - значение найдено
Параметры:
<Знач> - значение для поиска.
<Строка> - идентификатор переменной, куда возвращается номер найденной строки. Если при вызове метода передать в этот параметр номер строки, то поиск будет осуществляться только по указанной строке.
<Колонка> - номер или идентификатор колонки, возвращает номер найденной колонки. Идентификатор переменной, куда возвращается номер найденной колонки. Если при вызове метода передать в этот параметр номер или идентификатор колонки, то поиск будет осуществляться только по указанной колонке.
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #33 : 17-02-2008 15:49 » 

Пробовала, дело в том что справочник содержит несколько одинаковых значений, и он просто найдет первое попавшееся.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #34 : 17-02-2008 16:05 » 

Не понял
Значение элемента справочника - уникально, даже если совпадают код, название и все реквизиты. Дважды один и тот же элемент в списке встретится не может (хотя в этом утверждении я на 100% не уверен)

Уникальное представление элемента можно получить через ЗначениеВСтрокуВнутр(Объект)
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #35 : 17-02-2008 16:07 » 

Кстати - а каким способом ты из списка выгружаешь в таблицу значений?
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #36 : 17-02-2008 16:18 » 

обычным перебором всех элементов
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #37 : 17-02-2008 16:33 » 

Код:
ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТЗ.НоваяКолонка("ТМЦ");
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.ТМЦ");
Спр.ВыбратьЭлементы(1);
Пока Спр.ПолучитьЭлемент(1)=1 Цикл
Если Спр.ТекущийЭлемент()=ТекущийЭлемент() Тогда Продолжить; КонецЕсли;

ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.ТМЦ=Спр.ТекущийЭлемент();
КонецЦикла;
Записан
easily
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #38 : 17-02-2008 17:46 » 

Спасибо, попробую Улыбаюсь
Записан
Fialka
Гость
« Ответ #39 : 19-05-2010 12:27 » 

Помогите пожалйуста с проводкой удержания квартплаты при начислении зарплаты. в справочнике сотрудники, на форме сотрудника выбирается контрагент(Организация, где он работает). надо чтобы в проводке 1субконто стоял сотрудние(это я сделала),а  вторым - контрагент. Как это сделать?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #40 : 19-05-2010 16:40 » 

Fialka, где код как ты это делаешь?
Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines