Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МЕНЮ НА С++  (Прочитано 6653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ФЕЯ
Гость
« : 10-10-2005 08:23 » 

кто-нибудь, можете подсказать как его написать с помощью классов или хотя бы литературу посоветовать?Не понял
NEED HELP!!!!!!!!!!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 10-10-2005 08:55 » 

а конкретнее?
например - в какой среде пишется прога...

в том же MFC - элементарно

(на дурацкие имена и надписи не обращай внимания - вырвал из проекта Улыбаюсь )

Код:
MENUITEMINFO mi;
mi.cbSize=sizeof(mi);
mi.fMask=MIIM_STATE;

CMenu WSMenu;
if(!WSMenu.CreatePopupMenu()) {... тут обработать ошибку ...};

enum
{
id_Invalid,
id_bCanQuit,
id_bCanOpenPConf,
id_bCanAskServerToEditBase,
id_bCanReport
};

//флаги здесь взяты от балды
WSMenu.AppendMenu(  ..флаги..  ,id_bCanQuit,"Квитирование");
WSMenu.AppendMenu(MF_SEPARATOR);
WSMenu.AppendMenu(MF_CHECKED,id_bCanAskServerToEditBase,"Управление через лампочки");
WSMenu.AppendMenu(0,id_bCanReport,"Создание отчётов");
WSMenu.AppendMenu(0,id_bCanOpenPConf,"Доступ в Конфигуратор");
WSMenu.AppendMenu(0,id_Invalid,"Выход (Esc)");

UINT res;
res=WSMenu.TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN|TPM_TOPALIGN|TPM_LEFTBUTTON|TPM_RETURNCMD,x0,y0,this,0);

//смотрим выбор
switch(res)
{
case id_Invalid:break;
case id_bCanQuit:
{
}
break;

case id_bCanOpenPConf:
{
}
break;

case id_bCanAskServerToEditBase:
{
}
break;

case id_bCanReport:
{
}
break;
}
Записан

ФЕЯ
Гость
« Ответ #2 : 11-10-2005 15:59 » 

менюшка в BORLAND' е.....
« Последнее редактирование: 20-12-2007 19:49 от Алексей1153++ » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 12-10-2005 04:23 » 

думаю в борланде всё будет очень похоже Улыбаюсь
но не писал в нём, не скажу точно
Записан

Vadim Mc
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 12-10-2005 06:19 » 

Когда я учился в инитстуте, у нас в группе был один студент - он всегда на выходе из контрольных по высшей математике (теор.физикке/ матфизике и пр) собирал черновики - ибо был не в состоянии взять простой интеграл от х с различными пределами, стоило поменять пределы с 0 и 1 допустим до 1 и 3 - то сей стуидоз уже не мог решить. ... И ничего закончил Радиофизический факультет Ленинградского политеха, абослютно ни в чем не разбираясь, на чужих черновиках, кстати - на лекциях сие чудо было всегда, в отличии от нас раздолбаев:)
Записан

"Теория теорией, но сточки зрения инженера-практика никакая, даже самая элегантная методология, предлагаемая учеными, не стоит и ломаного гроша, если она не помогает в построении реальных, работающих систем." @ Гради Буч
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 12-10-2005 08:16 » 

NL  , это ты к чему сморозил ?
« Последнее редактирование: 12-10-2005 08:18 от Алексей1153 » Записан

Vadim Mc
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 12-10-2005 11:21 » 

Да, так ради справки привел:) Курсовые начались что ли?
Записан

"Теория теорией, но сточки зрения инженера-практика никакая, даже самая элегантная методология, предлагаемая учеными, не стоит и ломаного гроша, если она не помогает в построении реальных, работающих систем." @ Гради Буч
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines