Здравствуйте.
Я - студент 2-го курса одного Московского ВУЗа. Сейчас встала передо мной большая проблема. Дело в том, что учусь я на специальность "Прикладной математик и системный программист".
...
Посоветуйте мне!! Что мне сейчас делать?
...
Что сейчас востребовано??? Какие профессии???
Не вижу тут никакой проблемы. Раз уж есть возможность получить хорошее базовое математическое образование - значит, нужно сделать упор именно на него. Остальное приложится. Мода на языки и тем более инструментарий программирования меняется каждые несколько лет, а математический фундамент не устаревает веками. Тем более мне пока не попадались книги типа "Освой самостоятельно интегральное исчисление за 21 день" или "Дифференциальные уравнения для чайников". А вот тот же упомянутый HTML (который, кстати, языком программирования
не является) человек со средними умственными способностями освоит за пару дней, если потребуется (причем требуется далеко не всем), а если есть возможность подглядывать в шпаргалку, чтобы не зубрить теги наизусть, то и раньше.
Конечно, на программирование забивать полностью тоже не следует. Изучи основательно какой-либо из современных объектно-ориентированных языков общего назначения (скажем, Java либо C# в зависимости от платформы), это позволит реализовать любой алгоритм на практике, а также без труда понимать программы на любом языке. Эти языки достаточно мощны, чтобы не распыляться на остальные (кроме специализированных, ориентированных, например, на дизайн web-страниц). Поэтому "полиглот" с поверхностым знанием десятка примерно одинаковых языков вряд ли будет иметь реальное преимущество перед тем, кто владеет одним, но уверенно.
Настоящая проблема возникает как раз у тех, кто формально выучит все конструкции языка (или нескольких), и на этом дело стопорится, ибо непонятно, как из циклов и условных операторов построить что-то осмысленное. Здесь же проблема явно надуманная, она решится сама собой.