Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Массивы  (Прочитано 42333 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kasper
Гость
« Ответ #30 : 03-12-2005 21:59 » 

Обыкновенное консольное приложение.
Да под винду.
Вот на примере моей проги (см. выше)
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #31 : 03-12-2005 22:04 » 

#include   <stdio.h>
#include   <dos.h>

int main(void)
{
   struct  time t;

   gettime(&t);
   printf("The current time is: %2d:%02d:%02d.%02d\n",
     t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund);
   return 0;
}
Это под ДОС.
Записан

ещё один вопрос ...
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #32 : 03-12-2005 22:09 » 

А под винду навалом всего:
LPSYSTEMTIME lpst - это структура.
GetSystemTime(LPSYSTEMTIME lpst);
GetLocalTime(LPSYSTEMTIME lpst);
и т.д. Еще есть фукнция, которая показывает сколько винда уде работает (т.е. сколько компьютер включен, но я ее забыл)
Записан

ещё один вопрос ...
kasper
Гость
« Ответ #33 : 03-12-2005 22:11 » 

#include   <dos.h> - содержит опреаторы обращения к времени, как я понял.
struct  time t; - объявление переменной обращения к составным частям структуры.
t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund - переменные.
Я правильно понимаю?
Тогда, что это:
gettime(&t); - ?
Где сама структура time?
в <dos.h> или <stdio.h>?
Как это записать с помощью cout:  printf("The current time is: %2d:%02d:%02d.%02d\n", t.ti_hour, t.ti_min, t.ti_sec, t.ti_hund); - ?








Записан
kasper
Гость
« Ответ #34 : 03-12-2005 22:17 » 

можешь привести практическое применение:
LPSYSTEMTIME lpst;
GetSystemTime(LPSYSTEMTIME lpst);
GetLocalTime(LPSYSTEMTIME lpst);
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #35 : 03-12-2005 22:19 » 

struct time -это спец. структура, в поля которой записываются значения времени (часы, минуты, секунды и т.д.)
Описанеие структуры в dos.h
cout<<"The current time is:"<<t.ti_hour<<":"<<t.ti_min;
Записан

ещё один вопрос ...
kasper
Гость
« Ответ #36 : 03-12-2005 22:21 » 

спасибо.
если я сейчас добавлю это в мою прогу, она будет работать?
И как добавить, что бы не нарушался ход выполнения проги?
еще раз, что такое gettime(&t); - ?
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #37 : 03-12-2005 23:04 » 


gettime(&t); - эта функция заполняет поля структуры t текущими значениями времени.
Цитата
если я сейчас добавлю это в мою прогу, она будет работать?
Создай отдельный проект и внеси в него весь код, который я тебе дал. Он рабочий и у тебя должен компилится. Если все ОК, то добавляй код в свой проект. Создай 2 структуры t и t1.
Перед выполнением твоего алгоритма поставь gettime(&t) и в конце твоего алгоритма поставь gettime(&t1).
А потом ищи разницу времени, тем самым ты узнаешь сколько выполняется твой алгоритм.
Записан

ещё один вопрос ...
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #38 : 04-12-2005 06:00 » 

объявлено в хидере dos.h вот так - void gettime(struct time *timep);
стало быть ответ на твой вопрос:
gettime(&t);
я так понял не понятно, видимо что такое &t - в функцию должен передаваться указатель на структуру
struct time *timep - указатель, указанный в параметрах функции
time t; - так объявлена структура у тебя в программе
&t - ее адрес в памяти - т.е. указатель на нее.
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #39 : 04-12-2005 06:21 » 

Закон такой:
если в задаче есть неточности,  и что то непонятно, то делай так как понял.
Уважаемый kasper. Сильно надеюсь, что это шутка, и не более того.
Ни в обиду никому будет сказано, но если это действительно такой подход к жизни - то в программировании вам лучше не работать Улыбаюсь
Ну зачем нам взлетающие на воздух атомные станции, хим.заводы, падающие на голову самолеты и космические станции? Не говоря уж о 1001 мелочи попроще (но не менее страшных)...
Если еще не успели сильно привыкнуть жить по такому закону - отвыкать срочно!!! Улыбаюсь
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #40 : 09-12-2005 21:49 » 

Уважаемый Михалыч, всей душой согласен с тем, что в результате будет всё взрываться, падать и т.п. Однако, ежели какое-то руководство очень хочет побыстрее заработать денег, отказываясь от ответственности, не ощущая угроз материального характера, не терзаясь имиджевыми рисками и т.п. "мелочами", и, так случилось, что вы оказались в подобном проекте, вам останется 3 пути: сбежать, устроить саботаж с целью наведения порядка - попытаться взять управление и ответственность на себя, следовать упомянутому подходу к жизни.

В любом случае, если информации недостаточно и нет возможности её добыть, а предпринять хоть что-нибудь обязательно нужно, приходится идти на риск - се ля ви, как говорится.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #41 : 10-12-2005 09:21 » 

Уважаемый Михалыч, всей душой согласен с тем, что в результате будет всё взрываться, падать и т.п. Однако, ежели какое-то руководство очень хочет побыстрее заработать денег, отказываясь от ответственности, не ощущая угроз материального характера, не терзаясь имиджевыми рисками и т.п. "мелочами", и, так случилось, что вы оказались в подобном проекте, вам останется 3 пути: сбежать, устроить саботаж с целью наведения порядка - попытаться взять управление и ответственность на себя, следовать упомянутому подходу к жизни.

В любом случае, если информации недостаточно и нет возможности её добыть, а предпринять хоть что-нибудь обязательно нужно, приходится идти на риск - се ля ви, как говорится.
Да... Тяжело без пистолета Улыбаюсь
Я бы в такой ситуации м.б. сбежал Улыбаюсь  И не стал бы работать над таким проектом и с таким руководством.
По поводу самого последнего Вашего высказывания - увы! - "се ля ви" есть "се ля ви", От этого никуда не денешься. Я ведь и не призываю во всех без исключения подобных случаях "сидеть сложив ручки" Улыбаюсь
Но и за правило такой подход к жизни принимать нельзя.
А предпринять хоть что-нибудь - в случаях с проектами, связанными с тем, о чем говорилось (то, что "взлетает и падает" Улыбаюсь на головы) - это только (и видимо ТОЛЬКО) уточнение информации до конца. Без вариантов.
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
kasper
Гость
« Ответ #42 : 14-12-2005 08:30 » 

Михалыч, при всем уважении,
Чем плох такой закон? Есть заказ на разработку програмного обеспечения. И я пишу, что предусмотренно в проекте. Все. Точка.
Ни больше, ни меньше. У тебя не бывало таких случаев, кода готовый программный продукт возвращали.
Ни потому что он был плох. Наоборот. Он был очень хорош. При всем уважении, Михалыч,
все наверно видели по телевизору, как взорвался Американский Шатл. Оказалось, программист, при составлении кода, вместо точки поставил запятую. Это насчет того, если я буду, да будет на то воля господа,
писать програмное обеспечение для атомных станций, орбитальных модулей и т.п. То наверно буду писать только то, что есть в проекте? Как ты думаешь? Я не прав? Или мне написать прогу для атомной станции, как я считаю нужным? Не руководствуясь проектом? А насчет того, что бы закончить с программированием, то что значит закончить? Михалыч, при всем уважении, ты куришь? Как насчет того чтобы бросить? Я на втором курсе учусь. И что? Бросить? Михалыч, какое бы ни было большое уважение, которое я к тебе испытываю, но одного твоего слова мало. Сказать честно? Такие слова на меня действуют как пощечина. Что я сделал? Спросил только. Не берут денег за спрос.
И по поводу пистолета: скажи, ты начальник? Если да, то становится понятным, как решаются споры у вас на работе, при всем уважении
Записан
Alf
Гость
« Ответ #43 : 14-12-2005 09:06 » 

...все наверно видели по телевизору, как взорвался Американский Шатл. Оказалось, программист, при составлении кода, вместо точки поставил запятую.

kasper, это "утка", подброшенная журналистами. Если ты про "Колумбию", то там теплозащита подкачала, а если про "Челленджер", так там до сих пор не разобрались толком. А этой байке уже много лет, ей еще пугали фортрановских программистов в свое время. Изначально утверждали, что ошибка выглядела примерно так:

Код:
DO 10 I=1.25

Из-за того, что ФОРТРАН игнорирует пробелы, изначально задуманный цикл по I от 1 до 25 превратился в присваивание переменной DO10I значения 1.25 (ФОРТРАН позволяет использовать необъявленные переменные). Якобы из-за этого пришлось подорвать зонд, направляющийся то ли к Венере,то ли к Марсу. А теперь байка уже и до "шаттла" добралась, выходит.
Записан
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #44 : 14-12-2005 09:22 » 

Чем плох такой закон?
...
Есть заказ на разработку програмного обеспечения. И я пишу, что предусмотренно в проекте. Все. Точка.
Я как тестер-разработчик хочу вставить свои 5 копеек про то, как пишут то, что предусмотрено в проекте Улыбаюсь Пишут по неплохой спецификации, хорошие разработчики. Вот только периодически проект не собирается, временами вылезают занятные баги (вроде итератора, который забыли вернуть в начало вектора), утечки ресурсов, а кое-где логика работы не всегда совпадает с той, что на бумаге Улыбаюсь Это такой закон, наверное. Потому что "предусмотреть в проекте" каждый гвоздь, думаю, нереально. Тут только самоконтроль и тестеры помогут Улыбаюсь Думаю, странной будет та проектная документация, где в описании каждого класса будет стоять напоминание: "Товарищи программисты! Не забывайте удалять массивы и возвращать итераторы на место!"  Улыбаюсь
Во всяком случае, не стоит так горячиться. Кстати, о Шаттлах. Припоминается мне (если не мнится), что некий межпланетный аппарат улетел совсем не в ту сторону, потому что всё сделали по спецификациям, только после последней правки съэкономили время и не провели полный цикл тестирования. Вот тебе и написали "что предусмотрено".

Что касается таймера, то, имхо, лучше использовать FILETIME, с ним разницу во времени проще получить. Функция GetSystemTimeAsFileTime.

Записан
npak
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #45 : 14-12-2005 10:01 » 

Закон такой:
если в задаче есть неточности,  и что то непонятно, то делай так как понял.
Уважаемый kasper. Сильно надеюсь, что это шутка, и не более того.
Ни в обиду никому будет сказано, но если это действительно такой подход к жизни - то в программировании вам лучше не работать Улыбаюсь

Увы, но именно так реализуются многие стандарты.  При разработке стандарта что-то недосмотрели, пропустили, что-то при внимательном чтении оказалось непонятным.  Стандарт опубликован, текст заморожен, разработчик оставлен, можно сказать, один на один с непонятками.  В большинстве случаев разработчики не напрягаются поиском истины, а делают по своему разумению.
В результате появляются несовместимые реализации протоколов, которые вроде как работают, но не очень, не совсем, или совсем не работают.
Записан

UniTesK -- индустриальная технология надежного тестирования.

http://www.unitesk.com/ru/
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #46 : 14-12-2005 10:21 » 

Улыбаюсь kasper, ты чего расходился? Улыбаюсь Эк, тебя проняло-то Отлично Вот уж никак не ожидал, и Боже меня упаси, не хотел обидеть...
Теперь по пунктам:
Программный продукт не возвращали. Ни разу. Не повезло, наверно...
Не курю. Уже нет. Почему - см. в форуме "Общение", там найдешь мои постинги. И тебе советую бросать, пока на втором курсе Улыбаюсь
По поводу пистолета - не более чем фраза о "руководстве, отказывающемся от ответственности".
Сам - не начальник, и не хочу им быть, хотя старательно пытаются назначить. И споры у нас решаются "без пистолета" Улыбаюсь Хотя, такое отношение - когда мог бы спросить, но решил сделать так, как сам понял - у нас считается (пардон) раздолбайством, а не самостоятельностью Улыбаюсь
Все, что мной было высказано относилось к конкретной фразе. Позволю себе ее еще раз процитировать: "если в задаче есть неточности,  и что то непонятно, то делай так как понял". Прочитай ее еще раз внимательно - сам ведь написал... И что? Если ты явно видишь неточность в постановке задачи, или что-то конкретное в ней тебе непонятно - ты все же будешь писать программу? Или попытаешся выяснить - все ли ты правильно понял? Вот о чем речь. Можно, конечно и так работать, только результат м.б. совсем не тот, что от тебя хотели получить. И виноват будешь сам. Если брать готовое ТЗ, проект, что угодно -  в моей практике были подобные случаи, когда даже под угрозой срыва сроков сдачи проекта приходилось "тормозить" работу до уточнения неясностей.
По поводу "что значит заканчивать с программированием". Не говорил я "заканчивать" Улыбаюсь Говорил "лучше не работать". Хочешь стать  настоящим, серьезным специалистом  - готовься к ответственному отношению к работе, а не так, как в случае с этим кокретным вопросом, когда есть явные неясности, а ты призываешь  делать "как понял". С таким подходом - в любительское программирование (вот что я хотел сказать).  ИМХО - так нельзя. Если, как ты говоришь, одного моего слова мало - пусть коллеги по форуму меня поправят.
Модератору - сорри за явный оффтопик...
« Последнее редактирование: 14-12-2005 10:41 от Михалыч » Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #47 : 14-12-2005 10:23 » 

Увы, но именно так реализуются многие стандарты.  При разработке стандарта что-то недосмотрели, пропустили, что-то при внимательном чтении оказалось непонятным.  Стандарт опубликован, текст заморожен, разработчик оставлен, можно сказать, один на один с непонятками.  В большинстве случаев разработчики не напрягаются поиском истины, а делают по своему разумению.
В результате появляются несовместимые реализации протоколов, которые вроде как работают, но не очень, не совсем, или совсем не работают.
Означает ли это, что так оно и должно быть? С этим надо мириться и принять как должное? Думаю нет. Улыбаюсь
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
acc15
Гость
« Ответ #48 : 14-12-2005 18:17 » 

хочется сказать касперу что ему надо учится, только тогда чего-то можно добится... писать коммерческие проги ещё ой как рановато...
Записан
юляха
Гость
« Ответ #49 : 20-12-2005 13:05 » 

РЕБЯТА ЗАВТРА ПРОГУ СРОЧНО СДАТЬ НАДО ГОРЮ А НЕ ЗНАЮ КАК НАПИСАТЬ НУЖНО ВВЕСТИ МАТРИЦУ С КЛАВИАТУРЫ РАЗМЕРА N НА M . M,N ВВОДИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! наити сумму елементов строки столбца и диагоналей  и перемножить две матрицы!!!!!! при этом должно быть меню и пользователь сам выбирает операцию!!! ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!!!!
Записан
юляха
Гость
« Ответ #50 : 20-12-2005 13:09 » 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИШЛИТЕ ПО E-MAIL
Записан
юляха
Гость
« Ответ #51 : 20-12-2005 13:11 » 

kolosova_ulya@MAIL.RU
Записан
Olegator
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #52 : 20-12-2005 13:38 » 

В принципе задача не сложная и даже я смог бы это сделать. Но за бесплатно делать не охота.
На чём писать кстати. Наверное на Паскале.
« Последнее редактирование: 20-12-2005 13:46 от Olegator » Записан
юляха
Гость
« Ответ #53 : 20-12-2005 13:51 » 

НЕТ НА С++ И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ЧТОБ НЕ ГЛЮЧИЛА
Записан
Olegator
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #54 : 20-12-2005 14:54 » 

Программу надо написать ОО. Я только начинающий, безглючно наверное не напишу.
Ты цену скажи. И тогда тебе тут почти любой за час сделает.
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #55 : 20-12-2005 16:30 » 

Ну - круто! Ну - обалдеть! Улыбаюсь Хорошо, хоть полчаса не пообещал Улыбаюсь
Хорошо, что я не любой Улыбаюсь  Стоит ли тут о деньгах говорить? Мелко как-то. Хочешь помочь - помоги.
А вообще - я свое мнение о студентах уже высказывал. И отходить от него не буду. Помочь - ради бога, но только в конкретных проблемах, а не написании программ целиком Улыбаюсь
Девушка! Чего же так КРИЧАТЬ-ТО? Поезд похоже уже ушел Жаль
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Olegator
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #56 : 20-12-2005 17:01 » 

Ну - круто! Ну - обалдеть! Улыбаюсь Хорошо, хоть полчаса не пообещал Улыбаюсь
Что я такого неправильного написал?
Записан
nikedeforest
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #57 : 20-12-2005 19:38 » 

Михалыч хотел сказать, что тут счет на минуты идет, а не на часы Улыбаюсь, если  конечно печатаешь быстрее чем думаешь Улыбаюсь.
Девушка, у Вас кажется еще целая неделя в распоряжении, поэтому задавайте вопросы и Вам помогут.
« Последнее редактирование: 20-12-2005 19:42 от nikedeforest » Записан

ещё один вопрос ...
acc15
Гость
« Ответ #58 : 20-12-2005 19:41 » 

странные люди бывают однако...
Обратись к подругам или хз... а вообще лучший вариант, сама всё изучи и напиши... если что-то непонятно будет, то спрашивай, а не проси написать целую программу.... т.к. это уже называется просто ленью... а если совсем срочно, то это только платно и не здесь... на форуме есть специальная тема для такого...
Записан
Михалыч
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #59 : 21-12-2005 04:35 » 

Михалыч хотел сказать, что тут счет на минуты идет, а не на часы Улыбаюсь, если  конечно печатаешь быстрее чем думаешь Улыбаюсь.
Девушка, у Вас кажется еще целая неделя в распоряжении, поэтому задавайте вопросы и Вам помогут.
Не-а... Я хотел сказать, что мне бы и часа было мало Улыбаюсь
Не люблю "печатать быстрее чем думать" Улыбаюсь Привык любую задачу обдумывать неспеша. Так что думаю на эту задачку вместе с отладкой-проверкой и нормальным оформлением ушло бы часа 2 Улыбаюсь
Olegator - не парься, я лишь хотел сказать - далеко не "почти любой" тут возьмется написать студенту программу, да еще за деньги.
Записан

Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту  Улыбаюсь
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines