MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« : 21-12-2005 11:20 » |
|
В общем так : Есть 3 компа (Win2000, Win98, Win95) и свитч Нужно меж ними сеть закрутить чтобы все друг друга видели. Интернет есть только на одном, и на других не нужен Подскажите пошагово пожалуйста как это сделать ЗЫ. Вот что сделал товарищ перед тем как я спросил сюда за него 1. Дал всем одинаковую воркгрупу 2. Прописал всем айпишники аля 192.168.1.1 , 192.168.1.2 и 192.168.1.3 с субнет маской 255.255.255.0 3. Перегрузил компы, и в итоге каждый видит только себя Пингует тоже только себя
|
|
« Последнее редактирование: 21-12-2005 11:23 от MOPO3 »
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #1 : 21-12-2005 11:28 » |
|
Не включил свитч в розетку? Именно воркгруппа? Без доменов?
|
|
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #2 : 21-12-2005 11:31 » |
|
Не включил свитч в розетку? Ага, как же Именно воркгруппа? Без доменов?
Да, именно воркгруппа без доменов
|
|
|
|
|
|
|
Alf
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21-12-2005 11:40 » |
|
Во-первых, если компы даже не пингуют друг друга, до сети вряд ли дело дойдет. Проверь для начала провода. На концентраторе/коммутаторе должны быть лампочки "линк" для каждого порта, убедись, что они горят. Также должны мигать лампочки при обмене пакетами. Погляди, мигают ли они при пинге. Если нет, разберись сначала с этим.
Во-вторых, для работы в сети помимо сетевого протокола нужно установить также клиента сети Microsoft (это нужно, чтобы видеть других в сети), а также службу доступа к файлам и принтерам (чтобы предоставлять другим свои ресурсы; комп без этой службы будет видеть сеть, но сам в сети не виден; если ни на одном компе эта служба не запущена, то и сети не будет).
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
|
« Ответ #4 : 21-12-2005 11:40 » |
|
А если "кривым" кабелем комп-комп соединить (без свитча)? Пингуется? Типа, может это свитч? Или кабелечки... Частенько бывает. Alf, а клиент разве по дефолту не включен? Вот расшаривание файлов, кажется не включено - смотреть надо.
|
|
« Последнее редактирование: 21-12-2005 11:52 от Михалыч »
|
|
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту
|
|
|
Alf
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21-12-2005 11:43 » |
|
И еще забыл сказать. Одноранговая сеть может не работать сразу после включения, нужно подождать несколько минут. Это связано с тем, что там должны пройти выборы главного броузера сети (да-да, даже компы любят крутизной меряться), а это требует некоторого времени.
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 21-12-2005 11:43 » |
|
"Клиент для сетей Microsoft", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft" (в свойствах соединения) установлены? И расшать на каждом компе хотя бы по одной папке и попробуй в "Выполнить" что-то типа: добавлено: уппс, я что-то подумал, что компы друг друга пингуют. проверь что лампочки "Link" на свиче и сетевых горят. И попробуй, как уже советовали, соеденить одним кабелем две сетевые. Если компы начнут пинговать друг друга, то тебе надо кабели менять или переобжимать.
|
|
« Последнее редактирование: 21-12-2005 11:47 от PooH »
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #7 : 21-12-2005 12:04 » |
|
Благодарю всех за советы. Вечером увижу эту чудо-сеть и проверю всё что вы тут мне насоветовали Кстати, у меня чвстенько бывал глюк с сетью когда я делал её между двумя компами Вынь98 и ВыньХР Вынь98 пингует нормально ВыньХР, ВыньХР видит прекрасно Вынь98 но Вынь98 в Нетворк нейборхуд видит либо только себя, либо вообще кидает ошибку при попытке броузить сеть Есть идеи чем и как лечить ?
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #8 : 21-12-2005 12:06 » |
|
и попробуй в "Выполнить" что-то типа: ИМХО по моему не // а \\
|
|
|
|
|
|
|
Alf
Гость
|
|
« Ответ #9 : 21-12-2005 12:19 » |
|
Есть идеи чем и как лечить ? Погляди для начала, нет ли в 98 лишних протоколов. 98-я любит протокол NetBEUI, а последующие версии от него отказались практически. Если есть, снеси, оставь только IP. Лишние протоколы - лишний геморрой, в сетях это прописная истина.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 21-12-2005 12:28 » |
|
Погляди для начала, нет ли в 98 лишних протоколов. 98-я любит протокол NetBEUI, а последующие версии от него отказались практически. Если есть, снеси, оставь только IP. Лишние протоколы - лишний геморрой, в сетях это прописная истина.
Благодарствую за совет, это мне не приходило в голову Не специалист я по сетям и даже не любитель
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #11 : 21-12-2005 12:51 » |
|
Такс, ок Теперь, дабы не создавать другую тему, напишу тут. Тут уже для себя Есть дома два компа. На обоих ВыньХР. К моему компу подключены : INTRACOM ADSL Modem/Router и свич Zyxel ES-105 На моём компе есть сетевуха, а INTRACOM ADSL Modem/Router подрублен через USB. От моей сетевухи пойдёт кабель в Zyxel ES-105 свич, а оттуда к второму компу. надо организовать не только сеть, но и интернет на обоих. Если лень объяснять мне енто дело, то закидайте пожалуйста ссылочками на статейки об этом
|
|
|
|
|
|
|
Alf
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21-12-2005 13:34 » |
|
На компьютере, который подключен к инету, в свойствах сети на вкладке "Дополнительно" установи галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" - и будет тебе щястье. Там еще чуть ниже ссылочка есть на довольно подробную инструкцию во встроенной справке.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #13 : 22-12-2005 05:19 » |
|
Во-первых, если компы даже не пингуют друг друга, до сети вряд ли дело дойдет. Проверь для начала провода. На концентраторе/коммутаторе должны быть лампочки "линк" для каждого порта, убедись, что они горят. Также должны мигать лампочки при обмене пакетами. Погляди, мигают ли они при пинге. Если нет, разберись сначала с этим.
Во-вторых, для работы в сети помимо сетевого протокола нужно установить также клиента сети Microsoft (это нужно, чтобы видеть других в сети), а также службу доступа к файлам и принтерам (чтобы предоставлять другим свои ресурсы; комп без этой службы будет видеть сеть, но сам в сети не виден; если ни на одном компе эта служба не запущена, то и сети не будет).
Вроде всё проверил и нормально было. И клиент сети Microsoft заинсталирован, и лампочки на свитче горят когда кабель втыкаеш в сетевуху, правда при этом на сетевухе не загорается. Убрал лишние протоколы и так далее. В общем всё по инструкции. И не работает Может это быть от того что кабеля не такие ? В смысле наконечники. Перевёрнутые там или прямые ? Может свитч левенький и ему есть разница прямые или перевёрнутые кабеля ?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #14 : 22-12-2005 07:06 » |
|
Так не бывает Надо исключить слабое звено - свитч Соединить два компа одним шнурком
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Alf
Гость
|
|
« Ответ #15 : 22-12-2005 07:40 » |
|
...не работает Может это быть от того что кабеля не такие ? В смысле наконечники. Перевёрнутые там или прямые ? Может свитч левенький и ему есть разница прямые или перевёрнутые кабеля ? Проверь кабель. Если разъемы прозрачные, должно быть нормально видно раскладку проводов по контактам. Поверни разъем замком вниз, контактами вверх, проводом к себе. Первый контакт будет слева. Раскладка должна быть такой: 1. Бело-оранжевый. 2. Оранжевый. 3. Бело-зеленый. 4. Синий. 5. Бело-синий. 6. Зеленый. 7. Бело-коричневый. 8. Коричневый. Иногда (редко) зеленую пару меняют местами с оранжевой. Если на двух концах разводка разная, кабель наверняка работать не будет, автоматическое переключение далеко не на всех девайсах работает. В этом случае можешь этим проводом соединить два компа между собой, они должны увидеть друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 02-03-2006 20:58 » |
|
Мороз, так работает сеть у тебя? А те три компа? Результат интересен.
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
katiusha
Гость
|
|
« Ответ #17 : 12-07-2006 21:23 » |
|
вопрос из той же темы. есть два компа win XP и win98. XP подключен к инету (кабель) сеть по кросс-овер, вот не могу понать никак, на win98 скайп работает, гугль, яндекс отлично, но... ни один другой адрес не открывается. Как ни пробую, бьюсь второй день, кроме поисковиков ничего, до 35% гразит потом 404 ошибка. по гуглю и яндексу гуляет на ура, почта работает тоже. в чем траблы могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #18 : 12-07-2006 23:09 » |
|
katiusha, а не используете ли вы какой-нибудь прокси? Весьма возможно, что именно из-за этого не открываются страницы. Или программы, типа, Traffic Compressor могут дать такой эффект... Я так понимаю, второй компьютер слабый?
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
katiusha
Гость
|
|
« Ответ #19 : 13-07-2006 17:32 » |
|
Нет, прокси не использовался. да и тогда бы не пустил на гугль и яндекс. Интересно было, гугль и яндекс открываються, почта гуглевская тоже, поиск работает а уйти с них никак. Всем спасбо, проблема решена. Сервис какой-то отключен был или кросовер кабель плохо зажат. пережала кабель сервисы включила ... что-то стало работать.
|
|
|
|
|
|
|
|