Fatal_Error
|
|
« Ответ #3 : 29-12-2005 01:18 » |
|
Вопервых..при ипользовании мастера форм..в первом окне, пункт DataSet Options, ты выбераешь организацию доступа к данным через компанент TTable или через TQuery? Если ты только начинаюший программист..то я посаветовал бы тебе выбрать TTable, на тот случай если ты всётаки выбрал TQuery. Во вторых...обе базы должны иметь ключевые поля, желательно чтобы они имели одинаковое название, и также нужно создать вторичные ключи..по этим полям(здесь в качестве этого поля может выступать следуюшие..например у Петрова (поле TAB_N(табельный номер),FIO(фамилия)-это главная база) несколько профессий, професси ты хочешь хранить в подчинённой таблице(потому что у Петрова их может быть несколько) поэтому тебе нужно предусматреть в подчинённой таблеце поле TAB_N, и соответственно тебе нужно будет создать вторичные ключи в главной и подчинённой базе по полю TAB_N (я выбрал поле TAB_N так как оно уникальное, то есть табельный номер уникальный..придусматри это тоже), делается это всё в DataBase Desktop(). незабуть и про первичный ключь в каждой базе..здесь лучше использовать автоинкрементный тип данных. Проверь первый и второй пункт...это исключит одну из причин появления данной ошибки "Index is read оnle".Process stopped."
""Есть 2 таблицы одна вроде как главная , а вдругой должны быть как бы дополнительные сведения ,при чем даже не в одной строке.""
p/s связь которую ты хочешь организовать между двумя своими базами..называется "одна со многими"=) мне кажется проблема кроится..в этом..проверь если непоможет...пойдём дальше=)
|