Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Can't find project or library"  (Прочитано 23929 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Starik
Гость
« : 15-09-2003 09:42 » 

Привет всем!
Ещё одна проблема, программа не на всех компах работает, ругается "Can't find project or library". Почему не находит проект или библиотеку? Какую библиотеку? У меня стоит операционка ХР и W98, программу на VBA писал в XP, у меня работает везде. У других стоит операционка W98-не работает. Уточняю-программа работает, но когда хочешь изменить данные, на форме нажимаешь бутон, тогда выдаётся сообщение: "Can't find project or library".
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #1 : 15-09-2003 09:52 » 

Варианты решения
1. Ты не переносишь саму библиотеку на новый комп.

Ответ - при переносе программы на компы где такая библиотека (как mfc ) уже включена в ОС, там работает - соответственно не работает гдеее нет.

2. Ты переносишь библиотеку но кладешь не туда...

Проверь пути в win98 где должны лежать библиотеки - т.е. пути стандартного поиска. Обычно Windows/system или Windows/system32
Плюс корневая к программе папка (без включения под папок в ней).

3. Возможно библиотека требует регистрации (пример СОМ - библиотеки)
Необходимо не просто переносить но и регисрировать (инсталлировать) библиотеку

Выход - использовать InstallShield идущий в поставке с VS.

Если ни одна причина не подойдет - пиши - будем думать дальше.
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
Starik
Гость
« Ответ #2 : 15-09-2003 10:07 » 

Я ничего не переношу, сбросил программу в сеть, запускаю с другого компа, все работает до момента изменения информации на форме. Как я понял мне необходимо на каждый комп перенести библиотеку. (Извини за глупый вопрос-какую? VBA я плохо знаю, можно сказать не знаю, если что-то и писал то для себя, поэтому таких проблем не было. Писал всегда на VB.).
Записан
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Бодрый птах


« Ответ #3 : 15-09-2003 10:13 » 

Я его вообще не знаю...
При сетевом запуске таковго быть не должно - вопрос:
1. Что пишет ошибка при отладке - имя библиотеки обязана указать.
2. Какой код вернее вызов какой функции выдает такую ошибку. :?:
Записан

А птичку нашу прошу не обижать!!!
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 15-09-2003 10:38 » 

А что под кнопкой?

Там навернякак какой то код и ползуется какая-нибудь либа (скорее ADODB ), так вот она на пользовательских машинах и не стоит.
Нужно выяснить на какую либу ругается (их не так много ) и либо доставить клиентам либо явно прописать в проекте где на серваке лежат эти либы.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Starik
Гость
« Ответ #5 : 15-09-2003 10:40 » 

При отладке пишет "Can't find project or library", засвечивается: Str$(5) в строке: Sheets(...).Range("c"+LTrim$(Str(5)))=......
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 15-09-2003 10:54 » 

1)А всю строку можно?
2)А отдельно приведенные функции VB например такой код.
Dim s as string
s='c'+Ltrim$(str(5))

Это видимо связано с версиями Офиса стоящими у клиентов  посмотри какой офис стоит у тех у кого не работает и сравни с .
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Starik
Гость
« Ответ #7 : 15-09-2003 11:08 » 

Я тоже так подумал, что связано с версиями офиса вот почему: на одной машине стоит ОС W98, а офис XP - там работает. На другой ОС W98, а офис другой, кажется 2000, там не работает. Если это так, тогда что делать?
А вся строка стандартная Sheets(...).Range("c"+LTrim$(Str(5)))= откуда считывается(форма, TexBox и т.д.). Если надо, могу написать.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 15-09-2003 11:14 » 

Тогда все ясно, раставляй всем единообразный офис.

Строку просил чтоб понять какие библиотеки в ней используются.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Starik
Гость
« Ответ #9 : 15-09-2003 11:39 » 

А другого выхода нет?
У нас машин много, у кого офис 97, у кого-2000, у единиц-ХР.
А если я перепишу всё в 2000 офисе, тогда ХР и 2000 будет работать, а в 97-нет? Да проблема!
Записан
Starik
Гость
« Ответ #10 : 15-09-2003 12:48 » 

Строка: Sheets("2006g").Range("c" + LTrim$(Str$(5))) =Редактор.TextBox1.Text
Высвечивает Str$(5).
Пробовал переустановить на обной машине офис - результат отрицательный.
Может все таки в офисе 2000 нет библиотеки, которая есть в ХР офисе? Тогда какая? Я плохо в этом разбираюсь.
Записан
Pu
Большой босс

ru
Offline Offline
78


« Ответ #11 : 15-09-2003 13:32 » 

воспользуйся адд-ином Package and Deployment Wizard. он тебе выдаст все библиотеки используемые в проекте. Можеш все упаковать в инсталяшку и с сервака все инсталить. С ВБ я всегда так делаю
Хотя это относится к VB а прочитал сейчас что у тебя VBA(c ним я дела не имел ) Жаль
Записан

Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать.
(с) Артур Джонс
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #12 : 15-09-2003 15:09 » 

Я сталкивался с такими же трудностями. В результате сделал две версии макроса - для XP и 2000 офисов.
  У меня была проблема с MS Office Object Library, кажется - в каждом из офисов у него своя версия. Точно так же и с библиотеками для связки Excel-Word-Outlook. Каждая имеет свою версию, в результате приходится вручную указывать ее на компе с другой версией.
  Открой Tools-References. Там ты увидишь какие у тебя библиотеки требуются и где расположены.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
little
Помогающий

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 15-09-2003 15:40 » 

baldr сказал правильно.

Похоже, тебе на каждом компе придется залезать в редактор, там идти в пункт Tools -> References и подключать библиотеку Microsoft Office xx Library.

Либо делать инсталяшку.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #14 : 15-09-2003 15:48 » 

Нет, не обязательно на каждом компе. Я же говорю - можно сделать две версии - для OXP и O2k ... И их просто переносить на каждый комп...
 Можно, конечно, заменить конфликтующие библиотеки более новыми, но, я думаю, мы все понимаем чем это грозит...
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Starik
Гость
« Ответ #15 : 16-09-2003 10:37 » 

Спасибо за помощь.
Пришлось всё переносить. Заработало.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines