Ладно хватит.
Все мои попытки что-то объяснить натыкаются на понимание моего спора как попытку щегольнуть важностью на этом форуме - больше не буду.
Тем более что мой ник и подпись к нему не имеют ничего общего с моим проф. опытом и знаниями. Жаль что это начинают уже использовать.
Поясню еще раз
Славик - для того что ыб запстить 10 раз процесс с одного бинарника достаточно написать 10 раз функцию CreateProcess - и как тогда будет выглядеть твоя фраза по поводу соответствия одного бинарника одному процессу - если их будет 10 к 1 :?:
Прикол по поводу WM_CLOSE меня вообще добил.
Славик, мне достаточно перехватить внутри процесса WM_CLOSE дабы юзер не мог бы меня убить простым способом - типа посылки закрытия процесса. Кроме того - я могу запртеить пермишн для завершения - если уж на то пошло, дабы имела на это правво только система а не кто-то иной - кстати ты противоречишь себе - ведь таск менеджер не может прибить системные процессы не из-за отсутствия WM_CLOSE в них, а именно из-за их системности.
По поводу сервисов - я что говорил что у ВСЕХ сервисов есть GUI???
Я сказал , что системные сервисы пишутся вместе с системой, а сервера- о которых шла речь в примере, не являются таковыми и вполне имеют GUI. Примером является сервис NortonAntivirus который имеет встроенный GUI.
По поводу наличия окон во вкладке Applications - Славик - запусти приложения MFC сделай окну HIDE и попытайся найти это окно в Applications вкладке - полный бред Славик - его там не будет - это конечно скажет тебе, что программа превратилась в сервис и не имеет GUI верно - такое ты пишешь уже в третий раз и игнорируешь ответы на сосбтвенный бред... :?:
По поводу принадлежности объектов ядра - про них лежат три моих статьи - естественно имелось ввиду принадлежность описателей.
----------------------------------------------------
А теперь по существу, дабы прекратить извращенные попытки приписать мне понятия которые я не писал. или извртить то что написано.
1. Сервис системы. а так же сервисы без GUI существуют.
2. Они как задачи встречаются крайне редко, если ты не пишешь свою ОС.
3. Любой сервис - если он не сетевой не должен иметь доступа по сети - ибо тогда всегда есть возможность дистанционного над ним контроля от удаленной машины, а это опасно.
4. Сервис без GUI специфическая апликация, работа которой связана с очень узким кругом задач и не имеет отношение к теме в которой мы спорим, где просто спросили как из СТАНДАРТНОЙ программы передать процессу дочернему данные.
5. Я могу сделать программу которую никак нельзя прибить - даже из таск менеджера, при этом в ней будет и окно и прием сообщений - это даже не буду описывать - ибо нефиг.
--------------
Общие пункты.
1. Большая просьба не давать мне советов где и что говорить!
2. Просьба споры со мной не приписывать к моему нику и стебной подписи, так как факт того, что управление форумом и идея сайта принадлежат мне не имеют никакой связи с профессиональным уровнем участников спора. В этом случае я выступаю только как ряовой участник форума, и более никак.
3. Очень большая просьба не опускать в споре те ответы . которые были получены от оппонента и не вписываются в концепцию ответа как:
Что-то не понял, зачем через реестр между программами общаться? А уж через файлы- ну тут я промолчу.
Не стоит молчать Славик. ерез реестр общаются программы инсталляции, программы винды практически все имеют записи в регистр.
Сервис ftp "Serv-U" который я использовал у себя до недавнего времени является сервисной программой и имеет прогармму настройки сидящей в трее - при этом всю конфигурацию держит в регистре и в файлах, через них и обменивается установками.
Т.е. сморозив глупость замечать ее 100% необходимо. По крайней мере я так делаю всегда.
------------------------------------------
Мелкие недочеты
Предлженный мною выше тупой TCP Сервер отнюдь не обязан иметь какой-либо GUI. А применений ему можно предложить кучу, от передачи новостей до курса валют.
Циата до этого моя
Даже сугубо системный сервис имеет интерфейс к административным функциям системы для управления 2-мя вещами минимум - запуска и останова с GUI интерфейсом. Он может не иметь внутри такой системы, но такие сервисы крайне редки и пишутся чаще всего вместе с ОС , а не отдельным заказом.
Таким образом ответ был получен до твоего утверждения, тебя он не устраивает - ты считаешь, что это можно делать и через таск менеджер - что ж карты в руки, только никому такая прога не нужна, всем необходим нормальный процесс выхода из рабочего состояния в неактивное.
(Кстати Славик - это не системный сервис, так что если его отключить система не упадет)...
С той стати, что конфигурационная программа отнюдь не должна выполняться на том же компьютере, что и основной процесс.
А если доступ изначально должен быть только с того же копьютера хотя бы с точки зрения безопасности
В общем я тут пмогу еще пол часа писать - но не вижу смысла, на наезды и подколы больше не отвечаю.