Очень сильно мне захотелось порекомендовать эту игрушку. Дело в том, что это первая игра, пройдя которую, мне тут же захотелось пройти ее еще раз. Для моего активного игрового "стажа" в 10 лет это первый случай.
Она очень похожа на старые работы Lucas Arts, только это не квест, а action чем-то отдаленно напоминающий новую трилогию "Принца Персии". Ее локализацию обещали в апреле этого года, но я бы советовал всем поиграть в оригинальную версию. Отличная озвучка, множество диалогов и тонкий юмор, который при переводе легко могут потерять. Великолепно прописаны характеры персонажей.
В общем очень рекомендую, таких выдающихся работ среди компьютерных игр и так немного, а уж в последнее время они просто исчезающий вид.
P. S. Вот ссылка на рецензию АГ
http://www.ag.ru/games/psychonauts . Кстати, по версии АГ это - лучшая игра 2005 года. Еще раз очень советую, от чистого сердца.
P. P. S. Игра должна быть на пяти CD или 1 DVD. У пиратов есть версия на двух дисках, там вырезаны все заставки и теряется как минимум треть сюжета и удовольствия.