nikedeforest
|
|
« : 05-05-2006 07:01 » |
|
Название может и не самое удачное, но тем не менее. Алексей 1153 заинтресовался вопросом, а задать не может, т.к. доступа к форуму у него нет. И так, дальнеййшие слова его: к примеру имеется тип функции HOOKPROC, он определён как typedef LRESULT (CALLBACK* HOOKPROC)(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam); как объявить процедуру этого типа, используя только HOOKPROC ? то есть написать что-то вроде //прототип в объявлении класса CMyClass HOOKPROC myF(); //реализация HOOKPROC CMyClass::myF() { }
при этом подразумевая //прототип в объявлении класса CMyClass LRESULT CALLBACK myF(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
//реализация LRESULT CALLBACK CMyClass::myF(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { }
Вопрос стоит отметить интересный.
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Chaa
|
|
« Ответ #1 : 05-05-2006 07:12 » |
|
Так сделать нельзя. Но возможно задачу, для которой это понадобилось можно решить по-другому, с использованием шаблонов, например.
Интересно узнать, для чего?
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #2 : 05-05-2006 07:26 » |
|
Ему это для удобства. И вот он спрашивает а если я тип поменяю - это лазить везде менять?
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Chaa
|
|
« Ответ #3 : 05-05-2006 07:58 » |
|
Да, менять. Менять в любом случае придется код вызова этих функций. Можно попробовать использовать функторы: class MyFunctorBase { public: virtual LRESULT operator()(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam); }; class MyFunctor : public MyFunctorBase { public: LRESULT operator()(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { ... return 0; } };
Работа с ним: DoSomething(MyFunctorBase& f) { f(0, 0, 0); }
Это я в кратце описал смысл, а вообще все сложнее и можно сделать значительно интереснее с использованием шаблонов. Но об этом нужно читать Александреску "Современное проектирование на C++". https://club.shelek.ru/download.php?id=287Хотя все равно менять все...
|
|
« Последнее редактирование: 05-05-2006 08:01 от Chaa »
|
|
|
|
|
Chaa
|
|
« Ответ #4 : 05-05-2006 09:55 » |
|
Есть одно решение проблемы - макросы. #define MY_FUNCTION(name) LRESULT CALLBACK \ name(int code, WPARAM wParam, LPARAM) Но у макросов свои проблемы - сложнее искать ошибки, да и ошибиться очень просто, трудности с отладкой...
|
|
|
|
|
|
|
nikedeforest
|
|
« Ответ #5 : 05-05-2006 10:50 » |
|
Макросы он не хочет. Макросы я и сам предложил .
|
|
|
|
ещё один вопрос ...
|
|
|
Scorp__)
Молодой специалист
|
« Ответ #6 : 05-05-2006 12:12 » |
|
Погодите-погодите, а разве можно CallBack процедуру, да еще и стандартную API-шную включить в класс, как метод? Дело в том, что такие процедуры имеют строго указанную сигнатуру, если она будет отличаться, то использовать их не получится. А компилятор, когда будет транслировать класс даст на деле такую сигнатуру Callback функции: LRESULT CALLBACK myF(CMyClass* this, int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam); То есть WinAPI больше не примет эту функцию за "свою". Если все-таки можно так сделать, расскажите, пожалуйста, как. Очень интересно.
|
|
|
|
- А Вы сами-то верите в привидения? - Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #7 : 05-05-2006 12:36 » |
|
Scorp__), Можно сделать, если 1. такую процедуру объявить статичной. Только останется одна проблема. Как потом узнать this соответствуюшего класса. 2. Функции друзья 3. Где то на форуме видел, там перед функцией-членом класса предлагали делать ассемблерные вставки. и давать ссулку на данную ассемблерную вставку.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 05-05-2006 15:54 » |
|
люди, да ну что вы привязались к HOOKPROC Это я для примера. пускай надо typedef int(*F)(int nX); Chaa, дефайны - вроде это единственное пока решение я сделал так #define MY_F_pars int nX #define MY_F_ret int typedef MY_F_ret (*pMY_F)(MY_F_pars); #define MY_F(name) MY_F_ret name(MY_F_pars) //MY_F(f) - тип функции f //pMY_F pf- указатель на функцию f например //прототип class C { static MY_F(f); }; //реализация MY_F(C::f) { //указатель pMY_F pf; pf=f; pf(1); return 0; }
|
|
|
|
|
|
|
Serg79
|
|
« Ответ #9 : 06-05-2006 05:22 » |
|
Да вроде бы проблем не должно возникать. Вот пример: ///////////////////////////////// #include <stdio.h>
typedef int (*PROC)(char *, int);
int my_print(char *lp, int a);
int main(void) { PROC lpProc; int i;
lpProc = my_print;
i = (*lpProc)("Test",100); printf("%d\n",i);
return 0; }
int my_print(char *lp, int a) { return printf("%s = %d\n",lp,a); } ///////////////////////////////////////
И в классах тот же принцип используется.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #10 : 06-05-2006 08:38 » |
|
Serg79, дык! а вот это int my_print(char *lp, int a); - определи ка при помощи PROC ?
|
|
|
|
|
|
|
Scorp__)
Молодой специалист
|
« Ответ #11 : 09-05-2006 21:37 » |
|
Finch, такие способы я знаю Но как раз в передаче this и проблема, для HOOKPROC этого сделать нельзя, нет там параметра соответствующего. Но в общем, ладно, дискуссия все равно оказалась в стороне от этого вопроса
|
|
|
|
- А Вы сами-то верите в привидения? - Конечно, нет, - ответил лектор и медленно растаял в воздухе.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #12 : 09-05-2006 21:50 » |
|
Scorp__), Я лично стараюсь в Dll классы не сувать. Но с другой стороны. Я не думаю, что ты будеш использовать сразу несколько хуков на клавиатуру, поэтому можно смело использовать схему чуть доработанного Синглетона.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Serg79
|
|
« Ответ #13 : 10-05-2006 04:40 » |
|
Я кстати не разу не встречал, чтобы с помошью typedef пытались объявлять прототипы или заголовки функций, да я думаю что это и некчему. Обычно typedef используют для определения новых имен уже сушествующих типов данных, а новый все равно не получится создать.
|
|
|
|
|
|
|
Anchorite
Гость
|
|
« Ответ #14 : 10-05-2006 05:38 » |
|
Ребята, вы ничего не путаете? к примеру имеется тип функции HOOKPROC, он определён как typedef LRESULT (CALLBACK* HOOKPROC)(int code, WPARAM wParam, LPARAM lParam);
Это определение типа, являющегося УКАЗАТЕЛЕМ на функцию, но не самой функцией.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #15 : 10-05-2006 08:34 » |
|
Anchorite, не путаем, это для примера было. Вопрос не в этом (см пост №8)
|
|
|
|
|
|
|
|