Vorlon
Гость
|
|
« : 21-09-2003 20:43 » |
|
P0et конечно молодец, не успеешь по одной статье расспросить, как он новую уже предлагает. В третей части даны хорошие комментарии, но есть один интересный момент:
#include //Класс для работы со строками //Подключение пространства имен функций using namespace std;
Зачем это надо? Я закомментировал эти строки, и ни каких проблем не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
NetRaider
Гость
|
|
« Ответ #1 : 22-09-2003 01:59 » |
|
Это необходимо для возможности работать с STL строками, хотя в статье они не используются.
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #2 : 22-09-2003 16:43 » |
|
Как придать окну типа EDIT более стандартный вид (в углублении)? Какое сообщение посылается, если при заполнении EDIT нажать Enter, и где находится введенная строка?
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #3 : 22-09-2003 17:25 » |
|
Если говорить о Win API то придание глубины стиль WS_3D... точнее не скажу - но посмотри в msdn стили окна, как и у любого окна это есть - плюс куча других стилей типа WS_BORDER и дополнительных там ...
Можно манипулируя ими создавать окна любого вида.
Да все стили используются CreateWindow либо можно изменять стиль позже но у меня нет под рукой msdn.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #4 : 22-09-2003 22:24 » |
|
Ясно, придется искать... А что насчет введенной строки?
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23-09-2003 20:09 » |
|
Ну! Профессионалы, вы где? Неужели такой сложний вопрос :!: :?:
Хотелось бы еще узнать, как изменить програмно текст в окне EDIT.
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #6 : 23-09-2003 20:34 » |
|
Vorlon, не так быстро.... Вопрос не корректен - строка находится в Edit контроле. А при нажатии ентер посылается WM_CHAR...
Правда поймать его не получится - происходит передача в форум содержащую Edit сообщения (какое точно не помню), посмотреть можно Spy-ем, для неажатия кнопки OK если таковая имеется.
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24-09-2003 19:41 » |
|
Сорри что некорректно спрашиваю, я еще мало знаком со всеми терминами. С WM_CHAR понятно, но если у меня два Edit контрола, как определить в какой вводятся данные?
Гром, спасибо что не ленишся отвечать на мои вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25-09-2003 05:21 » |
|
В тот, у кого фокус
|
|
|
|
|
|
|
Гром
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #9 : 25-09-2003 05:38 » |
|
Правильно - во вторых каждый контроль отрабатывает свою очередь сообщений и ее можно отслеживать, соответственно в чью очередь придет сообщения там и нажато.
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #10 : 25-09-2003 17:07 » |
|
Все Я понял, что ни чего не понял Подскажите, где можно скачать полный перевод MSDN. Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
sh_m
Гость
|
|
« Ответ #11 : 26-09-2003 07:33 » |
|
Подскажите, где можно скачать полный перевод MSDN. Пожалуйста.
Присоединяюсь к этой просьбе (хотя сильно сомневаюсь, что такое где-то есть).
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #12 : 26-09-2003 09:44 » |
|
Не помешало бы в html файле 4-ой части статьи в строках: for(x=0;x<mx;x++) for(y=0;y<my;y++) for(i=0;i<mx;i+=10) for(j=0;j<my;j+=10) for(x=i;x<i+5;x++) for(y=j;y<j+5;y++) заменить символ "<" на "<", иначе бред выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Vorlon
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28-09-2003 12:49 » |
|
Для тех кто еще не знаком с WinAPI, но хочет в этом разобраться, здесь http://www.bcbdev.ru/winapi.htm можно найти полезную информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|