Нуууу вообще-то "запущено" относилось ко всем, а не только к тебе. Ведь дело не в MFC, Borland, окнах и тд. Попытка доступа к объекту, который будет уничтожен при выходе их ф-ции, понимаешь. Это можно сказать азы - область видимости, глобальные и локальные переменные.
щас еще книгу купил, читать буду
Вот это правильно, это всегда приветствуется. Именно с этого и надо начинать. А вот когда после прочтения вопросы появятся - милости просим.
спасибо за фрагмент, буду изучать
Дык, да я ж написал то же, что и ты. Практически...
как контролировать чтоб ID-шники создаваемых контролов не пересеклись с уже созданными, и что будет если они совпадут? и вопрос 2 - уничтожаю объект с ID - 28, после delete ID-шник 28 - свободен?
Если ты хочешь просто создать контролы, то ID практического значения не имеет. Ты можешь их всех сделать с одним ID. Проблемы возникнут при доступе к этим контролам и при получении сообщений от них. Тогда тебе нужно однозначно идентифицировать контролл, чтобы от кого пришло сообщение, захотел пользователь изментиь данные о своём росте, или весе? Причём у тебя в программе может быть куча контроллов с одинаковым ID главное, чтобы они не находились на одной (ненавижу это слово) форме, диалоге. Например кнопка IDOK, имеет всегда один ID, но на каждом диалоге есть только одна.
Для использования одновременно имеет смысл создать массив идентификаторов. Насчёт "безразмерности" - тут могут быть проблемы с картой сообщений. Есть конечно макросы типа ON RANGE, но всё-равно надо задавать граничные условия. Но принципиально это возможно, всё зависит от концепции, или другими словвами - как ты собираешься эти контроллы использовать.
2. Собственно из выше сказанного - ID не может быть занятым, или свободным. Использовать можно многократно при соблюдении выше указанных условий.
зы У нас Лёшка большой специалист по многочисленным контроллам, недавно даже что-то было по этому поводу. Поищи.