ddg72
Гость
|
|
« Ответ #2 : 10-10-2006 05:10 » |
|
Да не совсем!!! Полученный в Excel макрос вообще неработает Sub Макрос2() ActiveSheet.ChartObjects("Диагр. 9").Activate ActiveChart.ChartArea.Select With ActiveChart .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Название" End With End Sub выдает ошибку: Ошибка выполнения '1004' Невозможно получить свойство ChartObjects класса Worksheet Пошарившись в Help по VBA ручками переделал макрос к следующиму виду: Sub Макрос2() With Worksheets("Название").ChartObjects(1).Chart .Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True .Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Название" End With End Sub Заработал. Но Delphi матерится, что то нет таких свойст, то нет таких методов, то еще какато хрень. Я поэтому и спрашиваю, что может у когото есть пример работы с графиками (уже существующими, хотя какая разница, но может и есть. Потаму что при Add мы получаем указатель на созданный объект и поехали. Может вся проблема в получении указателя на существующий график.) по изменению их свойств. Для получения объекта графика я использовал: и так WorkBooks.Charts.Item[1] и так Excel.Charts.Item['Диагр. 9'] as _Chart и так WorkBooks.WorkSheets.ChartObjects(1, 0).Chart и так (WorkBooks.WorkSheets.ChartObjects(1, 0) as ChartObject).Chart; что то не уразумею. Конечно это можно решить через вышеупомянутый макрос, но это как-то уж совсем через жо... Хотелось бы увидеть ответ по существу, а не в общих чертах. Плизззз!!!!! В общих чертах я и сам разумею, что это должно делаться примерно также, но вот как, что то ни как (прошу прощения за тувталогию).
|