Sands
Помогающий
|
|
« : 24-05-2006 18:50 » |
|
Я дико извиняюсь, но созрел новый вопрос. Суть: При установке линукса, я для упрощения жизни установил загрузку в графическом режиме, однако сейчас мне бы хотелось,Ю чтоб линукс грузился в текстовом режиме. Вопрос: Может кто знает что, где и как прописать, чтоб начальная загрузка линукса проходитла в текстовом режиме? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #1 : 24-05-2006 20:32 » |
|
/etc/inittab Строка с идентификатором id - уровень загрузки. Поставь 3.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sands
Помогающий
|
|
« Ответ #2 : 24-05-2006 21:18 » |
|
Спасибо, сработало.
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #3 : 03-09-2006 17:52 » |
|
а у меня вот id:3:initdefault: в этом файле, а загрузка графическая. Почему так?
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #4 : 03-09-2006 18:50 » |
|
Загрузка графическая - это в смысле: 1) при загрузке прогресс-бар бежит, а не последовательности OK видны? 2) графический, а не текстовый режим монитора? 3) запуск X-ов?
По 3) в Mandrake нужно выключить службу dm. По 2) не помню, что делал, но как-то это было с LILO связано... По 1) в /etc/sysconfig/init для параметра "GRAPHICAL" поставить значение "no" (хотя, точно не уверен).
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #5 : 03-09-2006 19:09 » |
|
Димка! Только запутаешь так! они ж, гады, в каждом дистре по своему делают. Если в первом посте имелся в виду автозапуск иксов, то даже это делается по-разному в случае инициализации sysV или bsd. Но и в том и в другом случае сводится к запуску сервиса *dm. А уж как он запускается - дистроспецифично. У меня так просто в /etc/rc.conf он записан в строке daemons, а в том же мандрейке туча предустановленных наборов сервисов для разных ранлевелов (/etc/rcN.d/). А ещё появился недавно initng...
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #6 : 03-09-2006 21:11 » |
|
bsd Это не Linux а в том же мандрейке туча предустановленных наборов сервисов для разных ранлевелов chkconfig поможет А можно даже через GUI делать - "Настройка компьютера" (drakconf).
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #7 : 03-09-2006 21:22 » |
|
Понятие уровня загрузки очень условно. Это лишь указание процессу init загасить одни процессы и запустить другие согласно настройкам. Так же условно принято, что 3 - нормальный консольный логин, 5 - графический логин, но никто не запрещает сделать по своему.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #8 : 04-09-2006 09:08 » |
|
bsd Это не Linux ай-ай-ай! Ну зачем же так позорно вырывать из контекста одно слово? Речь шла о bsd-стиле инициализации, который в Линуксе вполне используется, и достаточно широко. http://www.archlinux.org
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #9 : 04-09-2006 18:34 » |
|
Мысль непонятна. Что-то я не уловил, что на том сайте читать... Какие-то пакеты всё...
Одно точно: System V и BSD - это явно не Linux. Что такое "стиль инициализации"?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #10 : 04-09-2006 18:58 » |
|
dimka, в *nix исторически сложились два стиля: SystemV (SVR) и BSD. Разделение произошло после ответвления ветки BSD он SVR. Различия в назначении директорий, в логике загрузке, демонах печати и пр. Linux не относится к какому-либо из этих стилей, т.к. взял понемногу от каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #11 : 04-09-2006 19:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #12 : 04-09-2006 21:46 » |
|
Хм, о порядке загрузки знал, но что это ещё "стилями" называется - не знал. Грузится и ладно
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #13 : 04-09-2006 21:48 » |
|
а между прочим, разница между ними существенная
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #14 : 04-09-2006 21:50 » |
|
а между прочим, разница между ними существенная Кому как Я большой разницы не вижу. Попроще и посложнее - вот и вся разница.
|
|
|
|
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #15 : 04-09-2006 21:56 » |
|
в общих чертах так: SysV - это 2-4 минуты загрузки, вовсю используются различные ранлевелы, сложная и неудобная настройка. bsd - это 10-30секунд загрузки, ранлевелы непонятно каким боком вообще привязаны, вся настройка в одной строке конфигурационного файла.
|
|
|
|
|
|
|
|