Sands
Помогающий
|
|
« : 11-09-2006 16:52 » |
|
Доброго всем времени суток. Столкнулся с проблемой подключения lib-файла в проекте который пишется под Visual Studio .Net 2003. Может кто знает где запрятана ета опция? Буду очень благодарен. Заранее спасибо всем.
|
|
|
|
|
|
|
Dimitry
Гость
|
|
« Ответ #1 : 11-09-2006 17:06 » |
|
Насколько помню, подключаемые *.lib файлы нужно перечислить в списке "Additionel dependencies" на вкладке параметров Linker'а. Меня в своё время это очень удивило...
|
|
« Последнее редактирование: 17-12-2007 05:06 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Sands
Помогающий
|
|
« Ответ #2 : 11-09-2006 17:14 » |
|
А меня то как удивило Но сработало Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dimitry
Гость
|
|
« Ответ #3 : 11-09-2006 18:59 » |
|
Всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Serg79
|
|
« Ответ #4 : 13-09-2006 04:49 » |
|
Можно еще и так делать: #pragma comment(lib,"*.lib")
|
|
|
|
|
|
|
Hadron
Участник
|
|
« Ответ #5 : 14-03-2010 15:15 » |
|
Можно еще и так делать: Код:
#pragma comment(lib,"*.lib") С этим все понятно но вопрос почему при подключении
#pragma comment(lib, "winmm.lib") неработает функция
mciSendCommand(0,MCI_OPEN,MCI_OPEN_TYPE,(DWORD_PTR) &OpenParm);
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #6 : 14-03-2010 15:17 » |
|
Hadron, не работает или не линкуется ?
|
|
|
|
|
|
|
Hadron
Участник
|
|
« Ответ #7 : 16-03-2010 16:37 » |
|
Код из книги Фленова , который должен открыть лоток для дисков MCI_OPEN_PARMS OpenParm; MCI_SET_PARMS SetParm; MCIDEVICEID dID;
OpenParm.lpstrDeviceType = "CDAudio"; mciSendCommand(0,MCI_OPEN,MCI_OPEN_TYPE,(DWORD_PTR) &OpenParm); dID = OpenParm.wDeviceID; mciSendCommand(dID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_OPEN, (DWORD_PTR) &SetParm); mciSendCommand(dID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_CLOSED, (DWORD_PTR) &SetParm); mciSendCommand(dID, MCI_CLOSE, MCI_NOTIFY, (DWORD_PTR) &SetParm);
но появляется ошибка при компиляции
:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Flenov5P\Flenov5P.cpp(186) : error C2065: 'DWORD_PTR' : undeclared identifier C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Flenov5P\Flenov5P.cpp(186) : error C2677: binary '&' : no global operator defined which takes type 'struct tagMCI_OPEN_PARMSA' (or there is no acceptable conversion) C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Flenov5P\Flenov5P.cpp(188) : error C2677: binary '&' : no global operator defined which takes type 'struct tagMCI_SET_PARMS' (or there is no acceptable conversion) C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Flenov5P\Flenov5P.cpp(189) : error C2677: binary '&' : no global operator defined which takes type 'struct tagMCI_SET_PARMS' (or there is no acceptable conversion) C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\Flenov5P\Flenov5P.cpp(190) : error C2677: binary '&' : no global operator defined which takes type 'struct tagMCI_SET_PARMS' (or there is no acceptable conversion) Error executing cl.exe.
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #8 : 16-03-2010 16:44 » |
|
Последние 4 ошибки исчезнут, если исправить первую. Что-то не так инклудишь. Можешь написать (DWORD) вместо (DWORD_PTR), на 32х-разрядной системе ничего не потеряешь.
|
|
|
|
|
|
|
Hadron
Участник
|
|
« Ответ #9 : 16-03-2010 16:53 » |
|
В этом случае появляется сообщение о фатальной ошибке.
Flenov5P.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__mciSendCommandA@16 Debug/Flenov5P.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals Error executing link.exe.
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #10 : 16-03-2010 16:59 » |
|
Мда. Таким образом мы возвращаемся к твоему собственному вопросу-ответу №5. Действительно не линкуется Winmm.lib. Что конечно крайне странно, если ты, как было сказано, написал #pragma comment(lib, "winmm.lib")
|
|
|
|
|
|
|
Hadron
Участник
|
|
« Ответ #11 : 16-03-2010 17:19 » |
|
// Flenov5P.cpp : Defines the entry point for the application. //
#pragma comment(lib, "winmm.lib") #include "stdafx.h" #include "resource.h" #include <shellapi.h> #include <mmsystem.h> код был написан в самом начале .сисипишника
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #12 : 16-03-2010 17:23 » |
|
.сисипишника Если серьезно, то просто нет вариантов почему не линкуется. Я бы попробовал собрать, но у меня студии нет. Если кто согласится этим заняться, то выкладывай и будем разбираться
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #13 : 16-03-2010 17:24 » |
|
самое первое - #include "stdafx.h"
поместить в самое начало файла cpp
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #14 : 16-03-2010 17:26 » |
|
Алексей1153++, я всегда либы в самом начале прописывал, и всегда работало.
|
|
|
|
|
|
|
Hadron
Участник
|
|
« Ответ #15 : 16-03-2010 17:32 » |
|
#include "stdafx.h" #include "resource.h" #include <shellapi.h> #include <mmsystem.h> #pragma comment(lib, "winmm.lib")
теперь пашет, спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #16 : 16-03-2010 17:41 » |
|
resource, это хитрая штука - предкомпиленные заголовки ) Если пз включены - то даже глобальные дефайны проекта видны только после #include "stdafx" Вот я и предположил
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #17 : 16-03-2010 17:46 » |
|
Не понимаю почему так происходит
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #18 : 16-03-2010 17:51 » |
|
не поверишь, я тоже ))) Давно забил и смирился
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #19 : 16-03-2010 18:06 » |
|
в общем пока что это останется для меня случаем из серии"просто так надо". Ну чтож, бывают такие. Придется тоже смириться.
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #20 : 17-03-2010 05:12 » |
|
могу вам предложить в качестве ответа такую цепочку: 1. stdafx.h уже скоппилирован 2. любая директива препроцессора перед #include "stdafx.h" потенциально может изменить результат включения #include "stdafx.h", т.е. результат компиляции stdafx.h может отличается от результат включения #include "stdafx.h" при отсутствии PCH 3. как следствие пункта 2, все директивы препроцессора перед #include "stdafx.h" вредны и опасны при использовании PCH 4. как следствие пункта 3, игнорируем всё, что перед #include "stdafx.h"
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #21 : 17-03-2010 05:50 » |
|
- что и было доказано на практике )
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #22 : 17-03-2010 07:57 » |
|
LogRus, ну это всё конечно хорошо, но понимания если честно не добавило, т.к. довольно поверхностно. Пункт 2 весьма самобытный и всё объясняет , но это опять же "прими как есть и успокойся", объяснений не жди. Я вот тут еще понял, что я используя PCH, оказывается мало что (или вообще ничего) про них знал.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #23 : 17-03-2010 08:08 » |
|
resource, это магия от MS (c (c (c))) )))
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #24 : 17-03-2010 09:00 » |
|
Алексей1153++, пожалуй это самое реальное объяснение
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #25 : 17-03-2010 09:40 » |
|
Это не магия, а самая обычная плата за скорость компиляции. В MS могли бы пойти ещё дальше - автоматически (неявно) включать stdafx.h в начало каждого модуля, у которого выставлен PCH. Но этор это недостаточно наглядно, может приводить к ошибкам и не избавляет от проблемы двусмысленного положения директив препроцессора, заданных для модуля в виде опций компиляции (и соответствующей опции в свойствах модуля в дереве проекта или в глобальных директивах для всего проекта). То есть, с одной стороны, есть прекомпилируемые заголовки - то есть такие, которые компилируются до всех остальных модулей. А с другой стороны, включение этих заголовков конфликтует с тем, что у каждого модуля могут быть свои директивы препроцессора, заданные как в коде, так и напрямую в виде опций компиляции. И программист, по идее, ожидает, что эти самые директивы будут проникать во все инклуды, как это и полагается. Но stdafx - это, разумеется, не "все инклуды", раз уж оно включает уже скомпилированный код. И, разумеется, stdafx игнорирует все дефайны. Решение MS - лишь наименьшее зло в попытке нанести минимальный ущерб нормальной логике трансляции и наглядности происходящего при использовании прекомпилируемых заголовков. То есть, это попытка сделать удобно в ситуации, которую язык C++ изначально не предусмотрел (и в этом изъян конструкций языка). Если есть более удачные решения, как реализовать PCH - хотелось бы услышать Думаю, MS тоже только спасибо скажет.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #26 : 17-03-2010 09:44 » |
|
Да где уж нам уж перещеголять MS Прочувствовали, учли.
|
|
|
|
|
|
|
resource
Молодой специалист
|
« Ответ #27 : 17-03-2010 10:00 » |
|
И, разумеется, stdafx игнорирует все дефайны Дык я вот это и не понимаю. Ну и пускай он их игнорирует. Вот вопрос почему директивы игнорируются в пределах модуля c/cpp. Зачем так надо было делать. Или же они впринципе глобально игнорируемы после включения stdafx (насколько я понял, так и получается). Не понимаю о каких попытках нанести минимальный ущерб тут можно говорить. Надо было игнорировать только в пределах stdafx и всего что в нем, а дальше опять включить все указанные программистом директивы.
|
|
|
|
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #28 : 17-03-2010 11:23 » |
|
То, что stdafx их игнорирует - уже ненормально. В этой ситуации самым естественным мне видится правило "пиши stdafx в самом начале всегда" - уже хотя бы по соображениям, что нечего что-то делать с препроцессором, прежде чем прекомпилированная часть будет включена.
|
|
|
|
|
|
|
|