Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужно ПО для генерации документации  (Прочитано 6246 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 18-09-2006 08:30 » 

Есть проект в MS VC+ 7.0

Хотелось бы сгенерить по нему не кую наглядную схемку где отражались бы сами классы(методы своства)  наследственный связи между ними  и бес проблем можно блобы добавить свои пояснения....

В среде есть некий визард который творит некий проект в Визио, но такм както все очень запутоно получается и сложно.

А хотельесь бы что то типа схемы данных как в   ms sql server
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 18-09-2006 12:04 » 

Цитата: PSD
А хотельесь бы что то типа схемы данных как в   ms sql server
А SQL Server генерит менее запутанные схемы? Улыбаюсь

Запутанность зависит от качества кода/структуры БД, а не от генератора документации Улыбаюсь И SQL Server генерирует очень запутанные диаграммы, если в данных каша.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 18-09-2006 12:26 » 

Я может быть не правельно выразился, у сиквела есть такая замечательная вещь как схема данных  в которую можно накидать табличек и установить связи между ними, в любой табличке видны поля, можно зайти в редактирование таблицы, тригеров и тп....
этуже картинку можно при помощи визарда выпихнуть в визио, получается наглядная стркутура базы данных у меня в серверной на А1 все наши сервера так разрисованы...

А из VS NET когда экспортнул проект, он мне насоздовал кучу не связаных объектов и не на листе а виде некого сложного документа(все классы распиханы по вкладкам и тп...), может быть я не разобрался как это превратить в удобочитаемую конструкцию....

   
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 18-09-2006 15:03 » 

Дело в том, что в SQL Server есть понятие "связь" таблиц - системный объект. А из анализа кода, например, часто совершенно не вытекает такое отношение между классами, как "ассоциация", и уж тем паче "ассоциативный класс". Внутренний и внешний смыслы кода различаются в большей степени, нежели структуры БД - оттого и результат "обратного инжиниринга" хуже.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 19-09-2006 04:37 » 

Поставим вопрос по другому, есть чтонибудь что моглобы отрисовать  в Визио или Саде или еще где , на одном листе классы как таблички с перечислением своств и методов и попутно зацепив в отдельную колонку коментарии к объявлению оных.... если он еще отрисует стрелочками иерархию классов  будет совсем хорошо. 
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 19-09-2006 10:49 » 

Так из VS в Visio и так выводятся все классы и отношения наследования между ними. Только не на диаграмму, а в дерево объектов. А диаграммы можно вручную построить - перетягивать из дерева на лист все нужные объекты. Связи между ними рисуются автоматически. Комментарии не цепляет.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 19-09-2006 11:16 » 

Что то у меня они какието ущербные.... половино свойств и методов нет .....
сей час попробую разобраться почему......
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #7 : 25-09-2006 06:06 » new

PSD, doxygen пробовал?
Записан

Странно всё это....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines