Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: getElementByClass  (Прочитано 17510 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 16-03-2007 08:46 » 

возникла такая необходимость: яваскриптом изменить маргин у всех элементов с определённым классом.
в яваскрипте, к сожалению, нет штатной функции getElementByClass().
задача решилась так:
Код:
function getElementsByClass(searchClass,node,tag) {
var classElements = new Array();
if ( node == null )
node = document;
if ( tag == null )
tag = '*';
var els = node.getElementsByTagName(tag);
var elsLen = els.length;

var pattern = new RegExp("(^|\\s)"+searchClass+"(\\s|$)");
for (i = 0, j = 0; i < elsLen; i++) {
if ( pattern.test(els[i].className) ) {
classElements[j] = els[i];
j++;
}
}
return classElements;
}

пример использования:
Код:
var obj = getElementsByClass('menu_2',null,'div');
for(i=0;i<obj.length;i++){
obj[i].style.marginLeft = pdstr;
}
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 16-03-2007 09:42 » 

DOM Inspector в Мозиле говорит, что знает ф-ию getAnonymousElementByAttribute(). Правда из-за того, что классов можно назначить много, то это не применимо.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
b2164366
Гость
« Ответ #2 : 21-01-2010 22:29 » 

Этот запрос первый в гугле, так что я тут зарегистрировался и пишу свой хитрый способ. Это далеко не лучшее решение проблемы, но время позднее и потому мой велосипед:

пишем document.write ('<style>...</style>')

Хитро? – нет. Работает? – да
« Последнее редактирование: 22-01-2010 03:53 от Sel » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 21-01-2010 22:45 » 

b2164366, ну а когда потребуется на ходу отключить эти новые стили?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines