Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« : 16-01-2008 09:22 » |
|
Начало темы тут: https://forum.shelek.ru/index.php/topic,13779.0.html В таком случае, ожирение тоже удовольствие не из дешевых. ошибаешься ) Если каждый день лопать дешёвый противный фастфуд - проблемы с весом и здоровьем дадут знать о себе в течение года, а денег уйдёт не много на это)
|
|
« Последнее редактирование: 16-01-2008 10:16 от Sel »
|
Записан
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #1 : 16-01-2008 09:57 » |
|
Хм. Сколько у вас этот фастфуд стоит то??? А сколько нормальный полноценный обед или ужин, в том числе в пересчёте и на домашнюю кухню? Чё-то мне наоборот фастфуд покупать дороже выйдет, да ещё и не наешься...
А какой у вас фасфуд?
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #2 : 16-01-2008 10:12 » |
|
А что вообще понимается под фастфуд? По моему это очень широкое понятие и под него можно более 50% еды подвести.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #3 : 16-01-2008 10:14 » |
|
zubr, спасибо за конкретизацию моего вопроса
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #4 : 16-01-2008 10:18 » |
|
Хм Как-то мне попался файлик, кусочек из семинара, там чё-то люди обсуждали, почему популярны те или иные питательные заведения. Голоса у людей были такие солидные, речь связная - мне представились такие представительные представители работников интеллигентной сферы или даже работающие на руководящих должностях мужики Ни одного мата или ругательного или даже некрасивого слова Им задали в том числе и такой вопрос: какие питательные заведения им нравятся больше всего и почему, как часто они туда ходят... У многих из 8 человеков популярностью пользовались Крошка-Картошка, Макдональдс (Москва) ) Ну это так, вспомнилось просто... Сути семинара я уже не помню...
|
|
« Последнее редактирование: 16-01-2008 10:20 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #5 : 16-01-2008 10:27 » |
|
А у нас город пока счастливый - из того, что можно отнести к фаст-фудам, есть, пожалуй, только шаурма и пирожки Ни одного МакДональдса в городе нет, из крупных сетей только Чайная ложка появилась сравнительно недавно, и то всего в 2х экземплярах пока. Поэтому комплексный обед с первым-вторым-компотом - самое оно, благо кафешек расплодилось много, и цены не кусаются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16-01-2008 10:35 » |
|
По большому счету к фастфуду можно отнести все полуфабрикаты (пельмени, сосиски, котлеты, картошка, супы, каши, пюре, макароны быстрого приготовления и т. д.), имхо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #7 : 16-01-2008 11:58 » |
|
zubr, Люсь, под фастфудом понимаю всю ихнюю жареную в сорок раз пережаренном масле продукцию. И кока-колу туда же. А сосиска-полуфабрикаты не трожь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DemonicAlligator
Гость
|
|
« Ответ #8 : 16-01-2008 12:35 » |
|
Выпить водки. Засыпать пельмени в стеклянную посуду. Разморозить в микроволновке. Залить стаканом солёной воды. Поставить на огонь. Дождаться небольшого почернения снизу. Вывалить в таз. Залить сметаной. Порубить на куски ножом. Тщательно перемешать. Есть большой компанией под водку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
Offline
|
|
« Ответ #9 : 16-01-2008 12:40 » |
|
Нет, полуфабрикаты - не фастфуд. Да и "жареная в масое" - тоже. Вот МакДоналдс, пиццы, шаурма - да...
|
|
|
Записан
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #10 : 16-01-2008 12:58 » |
|
Люблю острое. Потому Ростикс перевариваю, а от Мака тошнит - к ним только в туалет хожу. На улице, если есть выбор, стараюсь не покупать, но если покупаю, то пофиг где - лишь бы было съедобно.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #11 : 16-01-2008 13:16 » |
|
итого - все "вред"ничают
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #12 : 16-01-2008 13:25 » |
|
Нет, полуфабрикаты - не фастфуд. Да и "жареная в масое" - тоже. Вот МакДоналдс, пиццы, шаурма - да...
Именно потому, что они отличаются от здоровой пищи высоким содержанием сахара, жиров и холестерина, а так же отсутствием клетчатки и витаминов. Говорят что такая пища действует на человека, как наркотик, потому как происходят химические процессы в мозгу, а следовательно и зависимость. Но если питаться по-быстрому, то вполне подойдет без всякого вреда для здоровья в том же Макдоналдсе гамбургер с овощами вместо сыра и без майонеза. Но только было бы сказано Ходим с сыном в Мак каждую неделю и уплетаем вредные чисбургеры, чикены, картошку и гамбургеры В Ростове только собираются открыть ресторан Ростикс. Видела в Симферополе, но мы так торопились с экскурсией, а в Ростиксе было стоолько народу, что быстро и с голодухи перекусили в кафешке возле порта какими-то жуткими чебуреками с сыром... воспоминания после трапезы... эх, лучше не вспоминать, тем более, что потом тряслись в автобусе до Ялты часа 1,5, млин. После этого не могу смотреть даже на Макдоналдс и вот уже вторую неделю мой сын разделяет радости поедания гамбургеров без меня
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 16-01-2008 13:39 » |
|
В Ростове только собираются открыть ресторан Ростикс. Видела в Симферополе, но мы так торопились с экскурсией, а в Ростиксе было стоолько народу, что быстро и с голодухи перекусили в кафешке возле порта какими-то жуткими чебуреками с сыром... воспоминания после трапезы... эх, лучше не вспоминать, тем более, что потом тряслись в автобусе до Ялты часа 1,5, млин. После этого не могу смотреть даже на Макдоналдс и вот уже вторую неделю мой сын разделяет радости поедания гамбургеров без меня Wiks, не пугай меня так - Ростикс в Симферополе, а порт где?
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #14 : 16-01-2008 14:04 » |
|
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #15 : 16-01-2008 14:17 » |
|
Wiks, не пугай меня так - Ростикс в Симферополе, а порт где?
А я просто перепутала Симферополь с Севастополем
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #16 : 16-01-2008 14:23 » |
|
В Севастополе на графской пристани, такой милый ресторанчик, ммм....
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #17 : 16-01-2008 14:44 » |
|
Это там нас травили чебуреками? Специально для русиш туристов?
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #18 : 16-01-2008 15:22 » |
|
Чебуреки, "тошнотики"=беляши, картофель фри, жареные пирожки - не покупаю, не ем, даже если сильно голодный
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #19 : 16-01-2008 15:45 » |
|
А я честно говоря не вижу разницы (в смысле здоровой пищи) между гамбургером (даже гамбургер зачастую лучше) и котлетой, антрекотом, отбивной и т. п. в общепите. Сколько раз использовалось масло при жарке мы не знаем, лично я не уверен, что для каждой порции даже в дорогих ресторанах моют сковородку и меняют масло. Далее, что касается полуфабрикатов, туда как правило добавляются различные добавки, обеспечивающие длительное хранение продуктов, так что неизвестно, что вреднее - гамбургер, жаренный в использованном масле или отваренные из полуфабрикатов пельмени. Про сосиски я не говорю, своими глазами видел из чего их делают (несколько лет назад разрабатывал ПО для мясокомбината). Уж лучше вместо сосиски съесть кусок сала, гораздо здоровее будет, имхо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #20 : 16-01-2008 16:30 » |
|
zubr, по технологии обязаны мыть после каждого блюда. меню ресторана - не значит, что есть готовый продукт, а значит, что есть повар, и есть ингридиенты для этого продукта. И количество масла различно, и масло может быть разным, и... клиент может на кухню придти, посмотреть как его блюдо готовится
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #21 : 16-01-2008 17:11 » |
|
zubr, тут у нас часто печёное продают (не в макдональдсе) - вот это не вредно ) Вик, раз в неделю - не так вредно, как во время перерыва с работы каждый день. Так что - лопайте раз в неделю спокойно когда то видел передачу одну америкосовскую, в этих передачах чедловеки производили всякие эксперименты на выносливоть человеков же или себя и прочие безумные опыты. Вот, одна из серий - мужик добровольно согласился провести такой экперимент- питаться исключительно в макдональдсе, пить там же (газява там ихняя отвратная). Всё - под присмотром дохтура. Вроде каждый день анализы крови, замер веса, все дела. Честно не помню, но вроде за несколько месяцев он сдулся - он и сам себя стал плохо чувствовавть, да и доктор казал - завязывай, мужик, с экспериментом, а то необратимые процессы пойдут, а то и инфаркты-инсульты начнутся всякие. Это всё, что запомнилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #22 : 16-01-2008 17:37 » |
|
меню ресторана - не значит, что есть готовый продукт, а значит, что есть повар, и есть ингридиенты для этого продукта. И количество масла различно, и масло может быть разным, и... клиент может на кухню придти, посмотреть как его блюдо готовится Теоретически. Не, ну в дорогих ресторанах может и так (где 1-2 вип-клиента ошиваются), где простой бифштекс стоит от 100$. А вот в массовых кафе и недорогих ресторанах думаю технология не намного лучше чем в макдональсе. Так что если уж быть повернутым на правильном питании то лучше питаться дома из натуральных продуктов. zubr, тут у нас часто печёное продают (не в макдональдсе) - вот это не вредно )
Откуда такая уверенность? когда то видел передачу одну америкосовскую, в этих передачах чедловеки производили всякие эксперименты на выносливоть человеков же или себя и прочие безумные опыты. Вот, одна из серий - мужик добровольно согласился провести такой экперимент- питаться исключительно в макдональдсе, пить там же (газява там ихняя отвратная). Всё - под присмотром дохтура. Вроде каждый день анализы крови, замер веса, все дела. Честно не помню, но вроде за несколько месяцев он сдулся - он и сам себя стал плохо чувствовавть, да и доктор казал - завязывай, мужик, с экспериментом, а то необратимые процессы пойдут, а то и инфаркты-инсульты начнутся всякие. Это всё, что запомнилось А я как-то Российскую передачу видел, как одна девица подала в суд на кока-кола, типа каждый день употребляла кока-колу по 5 литров и заработала себе гастрит. Так ей доктор сказал, что если пить любой другой газированный напиток в таких колличествах, то будет тот же результат.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #23 : 16-01-2008 17:56 » |
|
zubr, а уверенность такая, элементарная: от печёных пирожков , купленных в "Домовой кухне" не тошнит, не скрипит горелым на зубах, а только вскусно а проблемы с желудком можно заработать и за неделю, в принципе, попив уксуса каждый день ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #24 : 16-01-2008 20:12 » |
|
Алексей1153++, 1. Вкусно, не тошнит, не скрипит скорее свидетельствует о качестве приготовления, а не о том здоровая эта пища или нет. Кстати пирожки по определению не здоровая еда, даже если они и не жаренные в масле, а печеные - сплошные углеводы, и толстеть от них будешь не меньше чем от фастфуда, в принципе это и есть фастфуд. 2. Если ты пробовал настоящий макдональдс, то там тоже не тошнит, не скрипит и не горелое.
Все это я к тому, что по параметрам вкусности нельзя судить о качестве еды с точки зрения здоровой пищи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #25 : 16-01-2008 20:35 » |
|
Пирожки - жареные(чебуреки, беляши и пр.), вареные(пельмени, вареники, манты и пр.) , печеные(расстегаи, сочники, с маком и пр.) - нездоровая еда потому-что углеводы Кто там сказал про жизнь? зы. настоящий Мак пахнет ванилью и усилителем вкуса
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #26 : 17-01-2008 03:40 » |
|
Странно, но не знаю как жареные пирожки, а пельмени, вареники, растегаи, сочники - исконно кухня русская. А всё это начиналось давно, когда люди не могли быть просто вегитарианцами, а шли и убивали животных... По-моему, вкусная еда уже потом обросла стереотипами "вредно, углеводы, холестерины". Тем более, щас мода на худеньких - а кто её придумал? Ни у кого не осталось собственного мнения. А на Руси по виду девушки делали выводы о её здоровье - здорова - это значит налитые румянцем щёчки, - от вегетаринской супер-пупер полезной пищи такого не наешь! Между прочим, орехи и крупы (гречка, пшено, рис, пшеница) в своём составе имеют очень большое количество углеводов - самое большое значение среди всех других продуктов - но спорим, если вы будете есть только орехи и эти крупы (в виде каш) - вы ни за что не поправитесь? Да ещё и здоровье поправите
|
|
« Последнее редактирование: 17-01-2008 03:43 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #27 : 17-01-2008 04:25 » |
|
zubr, а углеводов я не боюся Бояться надо канцерогенов и тех самых усилителей/красителей/консервантов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #28 : 17-01-2008 05:05 » |
|
Люсь, дело в том, что у людей с лишним весом гораздо больше вероятности с возрастом иметь проблемы с сердечно-сосудистой системой. Это доказано научно и статистически. А в древние времена такие изучения и статистика естественно не проводились, тогда чем человек был толще, тем считалось он лучше жил. Бояться надо канцерогенов и тех самых усилителей/красителей/консервантов Так вот этих самых усилителей/красителей/консервантов хватает и в различных полуфабрикатах.
|
|
« Последнее редактирование: 17-01-2008 05:08 от zubr »
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #29 : 17-01-2008 05:15 » |
|
zubr, не, речь шла не про толстость , а про румяность и здоровый вид (тощих шкелетов с синяками под глазами так не назовёшь)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #30 : 17-01-2008 05:16 » |
|
zubr, а в древние времена русские были такими толстыми??? по-моему, они были в меру упитанными
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Чудак
|
|
« Ответ #31 : 17-01-2008 05:59 » |
|
До появления фастфуда было такое выражение "питаться в сухомятку", по моему это и есть фастфуд. Пельмешки, котлетки и т. д. чреваты только из-за того, что могут быть изготовлены из некачественных продуктов. Такую же плохую котлету можно сделать дома самому, если взять плохое мясо и зажарить на плохом масле. Склоняюсь к тому, что вред фастфуда заключается в технологии приготовления пищи и нарушении режима питания (утром бутерброт с кофе, в обед гамбургер с газировкой, а на ужин домашнее от пуза и спать).
|
|
|
Записан
|
- Бригадир, лопата сломалась. - Выбрось её, и обопрись на кирку.
|
|
|
Вад
|
|
« Ответ #32 : 17-01-2008 09:52 » |
|
Согласен с Чудаком, фастфуд - это ведь, если по-русски, "перекусон", когда на бегу быстро проглатывается что-то (неважно, какого качества) - в результате, вред в основном должен происходить от плохого пережёвывания и неправильного выделения ферментов. При таком подходе любая еда может наносить вред - хоть гамбургер, хоть домашняя картошка с домашней же котлетой. Вопрос в том, что "быстрое питание" нацелено на поддержание соответствующей культуры, "человека занятого", когда на нормальный процесс еды человек жалеет времени, потому что время-деньги. Ведь МакДональдс, вероятно, не на пустом месте возник, а в ответ на потребность людей перекусить на скорую руку в перерыве или по дороге на работу. Чтобы открывать "рестораны быстрого питания" (с быстрым же обслуживанием) и надеяться не прогореть, нужно полагать, что многие захотят "быстро питаться". Так что фастфуды виноваты, на мой взгляд, только в потакании соответствующим наклонностям Рынок, что поделаешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #33 : 17-01-2008 10:32 » |
|
Чудак, +1 Вад, +2
Полностью согласен.
Пельмени, кстати, не такая уж русская еда. Пельмени (как и лапша) пришли из Китая и Сибири, а потом распространились по Руси и остальному миру. В национальных блюдах пельмени (в любых вариациях) наверно только в Африке и в Америке не прижились. Качественные пельмени и вкусны и полезны (особенно если не под водку). Ничего не мешает есть их с хлебом, овощами и зеленью.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #34 : 17-01-2008 11:46 » |
|
RXL, для меня сибирь - это россия а про китай - я всегда думала, что в китай и тамошний восток пельмени попали из россии ))
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #35 : 17-01-2008 15:50 » |
|
zubr, а в древние времена русские были такими толстыми??? по-моему, они были в меру упитанными Я разве такое писал? Неужели я фастфуда переел
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #36 : 17-01-2008 16:10 » |
|
zubr, это потому что углеводы
|
|
|
Записан
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #37 : 17-01-2008 17:07 » |
|
Угу, плавно перетекшие в углеводороды (C2H5OH).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #38 : 17-01-2008 17:44 » |
|
а после фастфуда пошли возлияния )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Чудак
|
|
« Ответ #39 : 17-01-2008 19:06 » |
|
Само собой - запить треба ))
|
|
|
Записан
|
- Бригадир, лопата сломалась. - Выбрось её, и обопрись на кирку.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #40 : 17-01-2008 19:08 » |
|
чтобы забыться и спокойно доесть отраву ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #41 : 18-01-2008 03:19 » |
|
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Pu
Большой босс
Offline
78
|
|
« Ответ #42 : 18-01-2008 13:47 » |
|
это так в тему для информации сам я как и Рома считаю макдоналсы сетью бесплатных тубзиков и пользуюс этими заведениями ток для этого. не хочется есть химию когда вокруг есть масса нормальных кафе и бистро хде можно поесть ну чуть медленее но не химии и нормальной пищи, салатик там, картошки, отбивную, соляночку. Правда о Макдональдсе.
3. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".
4. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".
5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
6. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...
7. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".
8. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
9. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.
10. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.
11. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.
12. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...
13. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.
14. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.
15. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
16. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
17. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
18. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
19. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
20. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.
* * *
За нападки на любимую Америкой еду Эрика Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего с книгой "Нация фастфуда". Он врет о наших людях, нашей работе и еде".
От Кока-Колы можно стать горбатым
Возможно, резкий рост заболеваемости остеопорозом связан с чрезмерным потреблением "искусственных" напитков.
Независимая Газета: ... Рост остеопороза в мире во многом объясняется неблагоприятными изменениями в питании. .... Человек набирает костную массу только до 20-22 лет, когда она достигает пика, от которого дальше уже начинается физиологическое, то есть нормальное, снижение ее. Но если этот пик в свое время набран невысокий, то снижение начинается с низкого уровня, и у таких людей предрасположенность к остеопорозу больше. Для костей необходим кальций. Он содержится в молочных продуктах, в сырах, в бобовых, много его в базилике.
Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.
Что такое Остеопороз?
Остеопороз - это снижение плотности костей. Результат - не только сгорбленная из-за переломов позвонков спина, но и другие переломы, в том числе шейки бедра - наиболее серьезное проявление остеопороза. После этого треть больных становятся инвалидами, до 60% теряют способность к самостоятельной жизни, зависят от близких, а каждый пятый умирает в течение пяти лет после травмы. Возлюбленная Маяковского Лиля Брик, узнав, что навсегда прикована к постели после перелома шейки бедра, покончила с собой.
В развитых странах остеопорозом страдают до 10% населения. У женщин он возникает в 8 раз чаще, чем у мужчин. Имеет значение наследственная предрасположенность. Среди других факторов риска - менопауза, принадлежность к белой расе, хрупкое телосложение, светлые глаза, длительное лечение глюкокортикоидами. Развитию остеопороза противодействует витамин D, который вырабатывается в коже под влиянием солнечного облучения. Представители черной расы значительно менее подвержены остеопорозу: они жили в условиях большей инсоляции, имеют темный цвет кожи, и генетически костная масса у них больше, чем у северных народов.
|
|
|
Записан
|
Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать. (с) Артур Джонс
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #43 : 18-01-2008 15:45 » |
|
Pu, а правда ли это? На рынке питания очень сильная конкуренция и зачастую недобросовестная. Я не сторонник макдональдса и не защищаю его. Но когда ужастики про макдональдс мистифицируют, то это вызывает у меня по крайней мере подозрение. Теперь обратимся к фактам, если верить мифам о макдональдс, то американцы скоро вымрут сами и не нужна России никакая гонка вооружений, сколько бабла можно пустить на более мирные нужды. Можно сравнивать продолжительность жизни у американцев и стран потребляющих макдональдс в более меньших количествах, а также статистику заболеваемости и смертности от рака желудка. Думаю сравнение будет не в пользу России.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pu
Большой босс
Offline
78
|
|
« Ответ #44 : 20-01-2009 13:08 » |
|
Весело и укусно!!! Думал сначала в хихи. Да ну пусть тут продолжится. )) http://www.umcd.ru/forum/10-123-1
|
|
|
Записан
|
Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать. (с) Артур Джонс
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #45 : 20-01-2009 13:27 » |
|
Недавнее странное наблюдение. Как известно, если кормящая мать съест чего-то нехорошего, на ребёнке это тут же отражается. На днях попали в ситуацию, когда кушать уж очень хочется, а поблизости ничего, кроме макдональца, не оказалось. С некоторым страхом, но решили остановиться в нём. Каких-то аллергических реакций у детей не было.
Никаких комментариев или выводов, просто наблюдение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #46 : 20-01-2009 15:10 » |
|
ну за один раз то ничего не случится. А аллергия - это индивидуальная фигня, у ребёнка значит нету её
|
|
|
Записан
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #47 : 20-01-2009 15:14 » |
|
Алексей1153++, кстате за один раз легко может быть проверено.
|
|
|
Записан
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
Джон
просто
Администратор
Online
Пол:
|
|
« Ответ #48 : 20-01-2009 15:20 » |
|
Инга, это просто лишний раз доказывает то, что Филипп-Аурел-Теофраст-Бомбаст фон Гогенхейм знал ещё в 14 веке. - Всё есть яд, и всё есть лекарство, - любил говаривать он, - разница только в количестве.
У меня жена с превым ребёнком ваще кроме молочных продуктов ничего не употребляла, а от апельсинов и шоколада отмахивалась как от чумы - боялась. Ну и что же в итоге получилось? Черезмерное употребление молока вызвало у ребёнка диатез. А тётка у которой у ребёнка была аллергия на цитрусовые, как оказалось, жрала апельсины килограммами. Так что всего в меру. И если кормящая мама разочик потребит фаст-фуд ничего страшного не будет.
Прочитал:
>> "Еще Алекс 215 утверждает, что Рис крепит желудок, возможно, он прав."
Долго думал, что же такое "Рис". Потом долго и тупо ржал.
|
|
|
Записан
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома. "Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman "All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford "Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
|
|
|
Джон
просто
Администратор
Online
Пол:
|
|
« Ответ #49 : 20-01-2009 15:22 » |
|
Макс, это не статистика, а случайность. Такое может быть от любого продукта.
|
|
|
Записан
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома. "Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman "All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford "Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #50 : 20-01-2009 15:22 » |
|
Макс, ну всякое значит бывает ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #51 : 20-01-2009 16:54 » |
|
Немудрено, что ребят слабит - меня порой от одного запаха Мака тошнит. Кстати, не знаю почему, но не от всех Маков эта вонь идет.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #52 : 20-01-2009 17:48 » |
|
По своему опыту, в студенческие годы, питаясь в наших совковых столовках, меня очень часто слабило. А однажды в стройотряде так и траванулся почти весь отряд, причем конкретно, столовку ту после этого закрыли. Насчет мака такого сказать не могу - ни разу не было проблем. Если сравнивать современный общепит с совковыми столовыми, то зачастую все не в пользу современных недорогих кафешек (я имею в виду не вкусовые качества блюд, а чистота и качество продуктов и персонала), тогда хоть санстанция реально контролировала ситуацию, а сейчас просто бабло снимают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #53 : 20-01-2009 19:51 » |
|
Ну года три назад выщел фильм "Мне двойную пожайлуста". Вся прелесть всех фаст фудов в том, что еда черезмерно высококалорийная. Одна порция бывает перекрывает дневную норму человека. При этом, некоторые группы питательных вешеств отсутствуют, так таковые. Т.е. еда не сбалансирована по питательным свойствам. Один раз это как бы и не заметно. Но когда это становится уже постоянным, тут то и зарыта опасность. Инга, это просто лишний раз доказывает то, что Филипп-Аурел-Теофраст-Бомбаст фон Гогенхейм знал ещё в 14 веке. - Всё есть яд, и всё есть лекарство, - любил говаривать он, - разница только в количестве.
Насколько я знаю, это сказал Авицена. Хотя могу и ошибаться. И сказал он это, после того, как его спросили, почему он в своих лекарствах применяет мышьяк. Прочитал:
>> "Еще Алекс 215 утверждает, что Рис крепит желудок, возможно, он прав."
Долго думал, что же такое "Рис". Потом долго и тупо ржал.
Ну меня недавно выпытывали, что такое Канола. На русском это рапс. После того, как я ответил, Мне сказали, что и на русском они не знают, что это такое. Поэтому так и осталась Канола.
|
|
« Последнее редактирование: 20-01-2009 20:07 от Finch »
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Джон
просто
Администратор
Online
Пол:
|
|
« Ответ #54 : 20-01-2009 20:09 » |
|
На самом деле конечно всё зависит от 1. определения фастфуда и 2. всё-таки человеческого фактора. Абсолютно согласен с мнением, что и дома можно травануться нехило. Так что это не показатель.
1. Я под фастфудом понимаю по-русски - полуфабрикаты, те пищу в целом уже приготовленную, которую необходимо только разогреть или прогреть. Ну как отнести сюда тот же воппер? Булочка, свежий помидорчик, лучок, отбивная пожарена не в жиру, а на решётке, а что мясо изначально заморожено, ну дык и в морозилке мясо замораживаешь дома и ничего. У нас ещё последние год-два появилась сеть забегаловок Subway - так там свежеиспечёные багеты со свеженарезанными помидорчиком, огурчиком, лучком, оливками, сыром, в качестве полезной нагрузки можно получить колбаску, куриное мяско или рыбу. Очень вкусно, правда дороговато - 30 см багет стоит около 6 евро, а половина около 3,50.
2. Тут я думаю всё-таки больше от контроля чистоты и гигиены зависит. И длительные посещения Мас-ов, Бюргер-Кингов никогда ещё не вызывали неких побочных эффектов. Мас не люблю из-за того, что через пару часов опять жрать охота. А вот порция двойного воппера, насыщает на цельный день.
|
|
|
Записан
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома. "Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman "All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford "Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
|
|
|
Джон
просто
Администратор
Online
Пол:
|
|
« Ответ #55 : 20-01-2009 20:14 » |
|
Насколько я знаю, это сказал Авицена. Хотя могу и ошибаться. Нет, эти слова принадлежат человеку, в народе больше известному под ником Парацельс. Он действительно применял для приготовления лекарств не только мышьяк, но и такие ядовитые вещества как ртуть и свинец.
|
|
|
Записан
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома. "Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman "All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford "Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
|
|
|
Chuda
Гость
|
|
« Ответ #56 : 20-01-2009 20:20 » |
|
позабавили ответы Пронумерованного Кота и Макса По ним сразу видно, у кого есть дитё, а у кого нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pu
Большой босс
Offline
78
|
|
« Ответ #57 : 13-10-2010 13:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
Насколько я опытен? Достаточно, чтобы понимать, что дураков нельзя заставить думать по–другому, но недостаточно, чтобы отказаться от попыток это сделать. (с) Артур Джонс
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #58 : 13-10-2010 16:28 » |
|
Ничего удивительного. Во-первых, оно все жирное, тонкое и хорошо прожаренное - значит содержит мало влаги и активность бактерий и грибков сильно замедлятся. Во-вторых, еда соленая (в МД еще и пересоленная) - т.е. оставшаяся немногая вода содержит много соли. Думаю, не нужно напоминать о консервирующем свойстве соли. В-третьих, никто не поручится, что они не применяют еще каких-либо консервантов для долгого хранения полуфабрикатов. Вот и выходит, что это даже плесень не есть.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #59 : 30-03-2012 20:54 » |
|
Ой, как хочется нездоровой пищи Все, завтра утром поеду в Макдональдс и нажрусь перед работой. Уже можно. Минус 7 кило за 2 месяца
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
Offline
|
|
« Ответ #60 : 01-04-2012 07:07 » |
|
Wiks, нифигассе. Поздравляю! Я не любитель МакДональдса, но признаЮ, что когда едешь 450 км в автобусе, а тут где-нить попадается на дороге Мак, их гамбургер плюс кофе дает очень даже хорошую подпитку организму и энергетике.
|
|
|
Записан
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Offline
Сообщений: 13
|
|
« Ответ #61 : 01-04-2012 09:21 » |
|
поздравляю, вы подсели ) лучше шоколадом догоняться, если уж такая пьянка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #62 : 01-04-2012 10:17 » |
|
Sel, спасибо! Подсесть на Мак - это когда хочется есть ЭТО всегда, а когда хочется в редких случаях - это уже удовольствие от "неправильного", которое нужно себе иногда позволять. Кстати, в Мак не захотелось вчера, поехали с сыном в суши-бар (он тоже у меня подсушился к лету, можно и суши теперь есть)
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
Offline
|
|
« Ответ #63 : 01-04-2012 12:53 » |
|
Wiks, ну, я суши не ем по умолчанию.. Просто не ем.
|
|
|
Записан
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
Offline
Пол:
Пролетал мимо
|
|
« Ответ #64 : 01-04-2012 14:04 » |
|
А я лично суши не понимаю
|
|
|
Записан
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #65 : 01-04-2012 14:13 » |
|
Я тоже. Начиталась про них отзывов, так мечтала, так мечтала!.. Таки один раз купила - и чо?
|
|
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #66 : 01-04-2012 15:18 » |
|
Рис с морской капустой и рыбой под соевым соусом я и без "суш" ем. Важна не форма, содержание!
|
|
|
Записан
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #67 : 01-04-2012 17:28 » |
|
Я тоже. Начиталась про них отзывов, так мечтала, так мечтала!.. Таки один раз купила - и чо?
Люсь, ну так это как рисовую кашу с пловом сравнить. В магазине и не такое продадут.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Люсь
|
|
« Ответ #68 : 01-04-2012 17:37 » |
|
RXL, ну как бы я в курсе, но до Японии пока как до Марса. Ну так и Финч не в Японии пробовал и едал национальное блюдо... А в ресторанах типа японских и не такое подадут...
|
|
« Последнее редактирование: 01-04-2012 17:39 от Люсь »
|
Записан
|
Посторонним просьба не беспокоить! ------------------------------------------------- O (I) Rh +
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #69 : 01-04-2012 17:44 » |
|
"Какая гадость! Какая гадость, эта ваша заливная рыба!" (с) Ипполит - мое имхо о суши. Хотя если неделю не есть вообще, то... может пересилю себя?
|
|
« Последнее редактирование: 01-04-2012 17:46 от Oldy »
|
Записан
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #70 : 01-04-2012 17:47 » |
|
На вкус и цвет... А мне нравится, если не слишком плохо сделано.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Oldy
|
|
« Ответ #71 : 01-04-2012 18:02 » |
|
На вкус и цвет...
Да кто бы спорил (глядя на японцев).
|
|
|
Записан
|
С уважением, Oldy.
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #72 : 01-04-2012 18:08 » |
|
С точки зрения полезности, точнее безопасности, я бы предпочел гамбургер, чем суши. Лично меня смущает 2 пункта по поводу суши: 1. Суши готовят из сырой рыбы, без термообработки. А тут можно подцепить какого нить паразита, живущего в рыбе. 2. Суши должны готовить из свежей морской рыбы. А откуда в наших средних не морских широтах может быть свежая морская рыба?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #73 : 01-04-2012 18:10 » |
|
zubr, первым легче организм испортить. 1. Вся соленая рыба, продающаяся в магазине, не проходила термообработку. Чай, красную рыбу ешь и не боишься? А кильку? 2. По этому готовят из слабосоленой охлажденной (а вероятнее всего из замороженной и потом размороженной) рыбы. Иначе просто по санитарным нормам не прокатит.
|
|
« Последнее редактирование: 01-04-2012 18:12 от RXL »
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Wiks
Оч.большой начальник
Offline
Пол:
|
|
« Ответ #74 : 01-04-2012 18:22 » |
|
В суши-барах ем только запеченные роллы, прошедшие термообработку, т.к. сырую рыбу тоже не сильно люблю. Понятно, что все национальные блюда, которые готовятся за пределами своей родины, далеки от оригинала, но если позволить себе не забегаловку, а вполне цивильное заведение, то можно получить огромное удовольствие от вкусовых качеств хорошо приготовленной пищи.
|
|
|
Записан
|
Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #75 : 01-04-2012 18:42 » |
|
zubr, первым легче организм испортить.
Ну не более, чем жареными пирожками, особенно если содержимое этих пирожков сомнительно. А гамбургеры я не думаю, что у кого то - это каждодневная пища.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
гайка
Гость
|
|
« Ответ #76 : 01-04-2012 20:29 » |
|
zubr, у подобляющего числа американцев
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #77 : 01-04-2012 22:08 » |
|
Гайка, ну тогда если верить антирекламе макдональса, они уже должны были вымереть как мамонты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #78 : 02-04-2012 03:20 » |
|
zubr, "дураков на 100 лет припасено" (с) Дети обожают эту гадость и совсем не задумываются о других аспектах.
|
|
|
Записан
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
|