Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу дать ссылку на описание конфигуратора 8-ки  (Прочитано 3420 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dfcbkbq
Гость
« : 06-06-2009 08:29 » 

Хочу перейти на 1С 8-ку. Я неплохо программирую в 7-ке. А сейчас открыл конфигуратор "восьмерки" и нифига не понимаю. Прошу помощи от сообщества! Бросьте ссылочку пожалуйста! 
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 06-06-2009 19:25 » 

Цитата
По хелпу - поищи в инете ЕСИС (единая справочно-информационная система) для 8. Последняя версия по-моему была 14
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,19875.msg201076.html#msg201076
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 06-06-2009 19:29 » 

В восьмерке сильно поменялась объектная мдель, некторые вещи были даже удалены как несовместимые (яркий пример: периодические реквизиты; вместо них - регистры сведений).
Начни изучение с нее.
Потом сильно расширена система обработки событий: как сами события, так и возможность динамической подписки на них в коде. Кроме того события различаются от места объявления: ПередЗаписью в модуле формы и ПередЗаписью в модуле объекта вызываются при разных обстоятельствах.
Синтаксис языка остался тот же.
Записан
Dfcbkbq
Гость
« Ответ #3 : 06-06-2009 20:11 » 

А вот я часто пользовался в 7-ке сначала копированием документа или отчета (ctrl+insert) в одной конфигурации  а потом его переносил в другую (shift+insert). Отлаживал и пользовался. Можно ли в 8-ке проделать нечто подобное?
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 07-06-2009 15:33 » 

Теоретически да, но этот момент могут осложнить общие механизмы:
1. В 8 возможно использовать множество модулей вместо одного глобального в 7, в которых размещены процедуры/функции для экспорта
2. В 8 можно использовать процедуры/функции из модулей других объектов, если они помечены как Экспорт (Об=ДокументОбъект; ЗаголовокДокумента=Об.ЗаголовокДокумента()Ага

В противовес есть следующие плюсы 8-ки:
1. Если курсор находится на вызове процедуры/функции, то по F12 можно перейти на ее объявление
2. Типовые конфигурации (ИМХО) пишутся так, чтобы их можно было даже "сливать" вместе: т.е. создавать Бух+Персонал из отдельных Бух и Персонал
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines