Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хранение переменной величины в периодическом реквизите: производительность  (Прочитано 2667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Глория
Интересующийся

by
Offline Offline

« : 12-10-2009 13:51 » 

Необходимо хранить некоторую переменную величину по каждой номенклатуре. Самым простым решением, дающим массу преймуществ, является добавить переменную в справочник, сделать ее переодической и менять документами. Смущает то, что значение переменной будет меняться чуть не каждый месяц, а значит с течением времени справочник забьется огромной массой по большей части уже не нужной информации, практическую ценность будут иметь последние 3-5 значений да и то не наверняка. В самом справочнике уже больше 300 тыс. записей.  Как добавление такой переменной скажется на производительности? Не возникнет ли переполнения?  в общем, нужен совет: добавлять переменную в справочник или искать обходной путь?
« Последнее редактирование: 12-10-2009 14:02 от Kivals » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 12-10-2009 14:06 » 

Глория, называй темы более содержательно

Периодические реквизиты справочника хранятся в таблице констант (1SCONST.DBF для виа версии), строки неограниченной длины - в таблице 1SBLOB.DBF (опять же - dbf версия), так что на обычное обращение к элементам справочника никак не должно повлиять.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines