Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запрос  (Прочитано 7453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 26-11-2009 07:06 » 

Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Создаю новый отчет и не пользуясь конструктором запроса сам начинаю писать запрос.
   ВЫБРАТЬ
   Документ.ПриходнаяНакладная.Ссылка,
   Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы.Состав.(Материал КАК Товар, Количество)
Вылазит ошибка что не найдено поле Состав.
Убираем Состав, но тогда в отчете он мне выводит только список Приходных накладных, а мне надо что бы отображался еще товар и количество по каждой накладной. Пытаюсь делать конструктором запроса, получаю тот же самый  результат, вижу только список документов, а что конкретно, какой товар и количество в этом документе не выводится.

Подскажите что не так я делаю???
Записан
staff
Помогающий

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 26-11-2009 07:19 » 

а ты можешь выложить код процедуры формирования отчета написанного в модуле, а так что скрин выводимого отчета?
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 26-11-2009 07:28 » 

Да, это я делаю в схеме компоновки данных, а в нижнем поле, где выводиТСя запрос, когда пользуешься конструктором запроса, там я это и пишу, не пользуясь конструктором запроса. Но даже если им и пользоваться, то там я выбираю документ Приходная накладная, а из него беру поля ссылка и из табличной части поля - наименование и количество. Но все равно он мне выводит в отчете только поле ссылка, т.е, только номера и даты документов, а какой товар и его количество, показывать не хочет.

И вообще, какой запрос бы там не писался, если в нем есть слово "Состав", то сразу появляется ошибка.  Здесь была моя ладья...
« Последнее редактирование: 26-11-2009 17:06 от Sel » Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 26-11-2009 08:32 » 

Как-то криво у тебя скобки расставлены в твоем примере.
Попробуй хоть раз воспользоваться конструктором - возможно состав распознается как ключевое слово, а конструктор тебе покажет как правильно написать чтобы ошибки не было
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 26-11-2009 08:57 » 

Так дело в том, что даже если воспользоваться конструктором запроса, эффект один и тот же он почему то не выводит поля количество и товар, а выводит только список документов.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 26-11-2009 09:30 » 

Напиши сюда текст запроса, созданного конструктором (не забудь про [ code ] !)
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 26-11-2009 09:31 » 

Кстати - конфигурация какая?
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 26-11-2009 10:05 » 

Отчет то я сделал, но мне пришлось туда еще прикрутить регистр что бы он по регистратору выбирал количество и товар и выводил в отчет. Меня вот интересует что другого метода нет что ли?Не понял Сразу что бы он из табличной части документа выбирал данные???
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #8 : 26-11-2009 10:38 » 

Не понял
Не понял вопроса: используй в запросе табличную часть - чем тебе не метод?
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 26-11-2009 10:43 » 

ВЫБРАТЬ
   ПриходнаяНакладная.Ссылка,
   ПриходнаяНакладная.Материалы.(
      Материал,
      Количество
   )
ИЗ
   Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная

Вот запрос который сформировал конструктор запроса, по идее он должен мне вывести документ и данные по полям материал, количество, но в отчете он этого не делает, а выводит только список документов и все.
Может я тупой и чего то не понимаю, что я делаю не так???
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #10 : 26-11-2009 11:53 » 

!!! ИСПОЛЬЗУЙ [ code ] !!!
В следющий раз буду просто игнорить...

ты неверно таблицу выбрал в констукторе - вот и получил.
я бы написал вот так:

Код:
"ВЫБРАТЬ
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Ссылка,
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Материал,
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество
|ИЗ
| Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК ПриходнаяНакладнаяМатериалы
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Ссылка,
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Материал,
| ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество"

Можешь этот код посмотреть конструктором. чтобы увидить как формировать на будующее
Записан
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #11 : 26-11-2009 17:08 » 

!!! ИСПОЛЬЗУЙ [ code ] !!!
В следющий раз буду просто игнорить...

Спокойнее, Ага он просто не умеет этот тег использовать. Улыбаюсь Да и судя по грамотности в русском, образование... эээ... ну, ты понял. Улыбаюсь
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 26-11-2009 20:00 » 

Sel, та я спокоен, просто неудобно Ага
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #13 : 26-11-2009 20:09 » 

Kivals, тебе вообще орден за терпение положен Ага
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 26-11-2009 20:55 » 

RXL, где могу получить? Ага
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #15 : 27-11-2009 05:03 » 

Я поискал на сайте про code, что-то ничего на нашел, есть какие-нибудь статьи или ссылки на них, где можно почитать про это??? Спасибо.
« Последнее редактирование: 27-11-2009 05:35 от Sel » Записан
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #16 : 27-11-2009 05:35 » 

Kivals, давай, я тебе нарисую. Улыбаюсь
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #17 : 27-11-2009 08:23 » 

Когда заходишь в режим предварительного просмотра то видишь набор кнопок, как на скриншоте. Вставка тега коде обведена рамкой.

Это стандартный тег для форумов. Если планируешь много общаться в форумах - рекомендую изучить стандартные теги. В форумах по программированию code незаменим Улыбаюсь
bbCode

* shelek_code.png (12.39 Кб - загружено 654 раз.)
Записан
Anhel
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #18 : 27-11-2009 09:04 » 

Спасибо.
Код:
теперь буду знать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines