Anhel
Постоялец
|
|
« : 26-11-2009 07:06 » |
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем проблема. Создаю новый отчет и не пользуясь конструктором запроса сам начинаю писать запрос. ВЫБРАТЬ Документ.ПриходнаяНакладная.Ссылка, Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы.Состав.(Материал КАК Товар, Количество) Вылазит ошибка что не найдено поле Состав. Убираем Состав, но тогда в отчете он мне выводит только список Приходных накладных, а мне надо что бы отображался еще товар и количество по каждой накладной. Пытаюсь делать конструктором запроса, получаю тот же самый результат, вижу только список документов, а что конкретно, какой товар и количество в этом документе не выводится.
Подскажите что не так я делаю???
|
|
|
|
|
|
|
staff
|
|
« Ответ #1 : 26-11-2009 07:19 » |
|
а ты можешь выложить код процедуры формирования отчета написанного в модуле, а так что скрин выводимого отчета?
|
|
|
|
|
|
|
Anhel
Постоялец
|
|
« Ответ #2 : 26-11-2009 07:28 » |
|
Да , это я делаю в схеме компоновки данных, а в нижнем поле , где выводи ТСя запрос , когда пользуешься конструктором запроса, там я это и пишу, не пользуясь конструктором запроса. Но даже если им и пользоваться, то там я выбираю документ Приходная накладная , а из него беру поля ссылка и из табличной части поля - наименование и количество. Но все равно он мне выводит в отчете только поле ссылка , т.е , только номера и даты документов , а какой товар и его количество , показывать не хочет. И вообще , какой запрос бы там не писался , если в нем есть слово "Состав" , то сразу появляется ошибка.
|
|
« Последнее редактирование: 26-11-2009 17:06 от Sel »
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #3 : 26-11-2009 08:32 » |
|
Как-то криво у тебя скобки расставлены в твоем примере. Попробуй хоть раз воспользоваться конструктором - возможно состав распознается как ключевое слово, а конструктор тебе покажет как правильно написать чтобы ошибки не было
|
|
|
|
|
|
|
Anhel
Постоялец
|
|
« Ответ #4 : 26-11-2009 08:57 » |
|
Так дело в том, что даже если воспользоваться конструктором запроса, эффект один и тот же он почему то не выводит поля количество и товар, а выводит только список документов.
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #5 : 26-11-2009 09:30 » |
|
Напиши сюда текст запроса, созданного конструктором (не забудь про [ code ] !)
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #6 : 26-11-2009 09:31 » |
|
Кстати - конфигурация какая?
|
|
|
|
|
|
|
Anhel
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 26-11-2009 10:05 » |
|
Отчет то я сделал, но мне пришлось туда еще прикрутить регистр что бы он по регистратору выбирал количество и товар и выводил в отчет. Меня вот интересует что другого метода нет что ли? Сразу что бы он из табличной части документа выбирал данные???
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #8 : 26-11-2009 10:38 » |
|
Не понял вопроса: используй в запросе табличную часть - чем тебе не метод?
|
|
|
|
|
|
|
Anhel
Постоялец
|
|
« Ответ #9 : 26-11-2009 10:43 » |
|
ВЫБРАТЬ ПриходнаяНакладная.Ссылка, ПриходнаяНакладная.Материалы.( Материал, Количество ) ИЗ Документ.ПриходнаяНакладная КАК ПриходнаяНакладная
Вот запрос который сформировал конструктор запроса, по идее он должен мне вывести документ и данные по полям материал, количество, но в отчете он этого не делает, а выводит только список документов и все. Может я тупой и чего то не понимаю, что я делаю не так???
|
|
|
|
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #10 : 26-11-2009 11:53 » |
|
!!! ИСПОЛЬЗУЙ [ code ] !!!В следющий раз буду просто игнорить... ты неверно таблицу выбрал в констукторе - вот и получил. я бы написал вот так: "ВЫБРАТЬ | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Ссылка, | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Материал, | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество |ИЗ | Документ.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК ПриходнаяНакладнаяМатериалы | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Ссылка, | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Материал, | ПриходнаяНакладнаяМатериалы.Количество"
Можешь этот код посмотреть конструктором. чтобы увидить как формировать на будующее
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #11 : 26-11-2009 17:08 » |
|
!!! ИСПОЛЬЗУЙ [ code ] !!! В следющий раз буду просто игнорить...
Спокойнее, он просто не умеет этот тег использовать. Да и судя по грамотности в русском, образование... эээ... ну, ты понял.
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #12 : 26-11-2009 20:00 » |
|
Sel, та я спокоен, просто неудобно
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 26-11-2009 20:09 » |
|
Kivals, тебе вообще орден за терпение положен
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #14 : 26-11-2009 20:55 » |
|
RXL, где могу получить?
|
|
|
|
|
|
|
Anhel
Постоялец
|
|
« Ответ #15 : 27-11-2009 05:03 » |
|
Я поискал на сайте про code, что-то ничего на нашел, есть какие-нибудь статьи или ссылки на них, где можно почитать про это??? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 27-11-2009 05:35 от Sel »
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 27-11-2009 05:35 » |
|
Kivals, давай, я тебе нарисую.
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Kivals
|
|
« Ответ #17 : 27-11-2009 08:23 » |
|
Когда заходишь в режим предварительного просмотра то видишь набор кнопок, как на скриншоте. Вставка тега коде обведена рамкой. Это стандартный тег для форумов. Если планируешь много общаться в форумах - рекомендую изучить стандартные теги. В форумах по программированию code незаменим bbCode
|
|
|
|
|
|
|
|
|