Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: веб морда для MS SQL  (Прочитано 32693 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« : 09-11-2010 12:45 » 

Ребята, помогите. Я знаю что это просто но я еще зеленый в этом деле Улыбаюсь Мне нада сделать веб морду, через которую можна конектится на удаленные sql servera и там выполнять кое какой запрос, запрос я уже написал, запрос нада чтоб выполнялся нажатием кнопочки и выдавал табличку и чтоб можно было это все сохранить в CSV. Пожалуйсто помогите, я же знаю что для вас это просто.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #1 : 09-11-2010 12:51 » 

bucha, возможно тебе нужен: sql server web data administrator

http://lmgtfy.com/?q=sql+server+web+data+administrator
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 09-11-2010 12:58 » 

bucha, возможно тебе нужен: sql server web data administrator

http://lmgtfy.com/?q=sql+server+web+data+administrator

Спасибо за ответ. Конечно штука класная, но представь если пользователю дать доступ ко всей базе, он базу угрохает, мне нада чтоб пользователь лашол на веб морду нажал кнопочку под названием статистика и ему выдало таблицу и если нада ему то чтоб он мог её сохранить в CSV и все. Мне такие навароты ненада. Конечно для себя скачаю такую мульку. Улыбаюсь Пасибки за ответик.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #3 : 09-11-2010 13:04 » 

bucha, ну тогда тут вариантов масса. Выбирай технологию и вперед, например: php + sql server. Готового решения тебе тут никто не даст, просто так для тебя разработать веб морду думаю тоже никто не возьмется, хотя кто знает Улыбаюсь
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 09-11-2010 13:31 » 

bucha, ну тогда тут вариантов масса. Выбирай технологию и вперед, например: php + sql server. Готового решения тебе тут никто не даст, просто так для тебя разработать веб морду думаю тоже никто не возьмется, хотя кто знает Улыбаюсь

А что тут писать, тут нада написать конект к базе, потом выполнение запроса через кнопку и чтоб запрос выводил таблицу в браузере. Нормальный програемр я думаю за пять минут это сделает. Улыбаюсь
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #5 : 09-11-2010 13:38 » 

bucha, Дело не в том что это сложно, у нас не любят халявщиков. Начни делать сам, а мы тебе поможем. Если тебе не хочется делать, то тебе нужно обратиться на ресурсы фрилансеров, там тебе сделают все что ты хочешь, за денежку.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 09-11-2010 14:05 » 

Нада, ненада, програемр... Жуть.

Показывай, что сам-то сделал.
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #7 : 09-11-2010 14:07 » 

ну вот, у меня есть представления как должно быть, но немогу слепить в кучу.

Код:
$host="адрес хоста";
$user="юзер";
$pwd="пароль";
$db=mssql_connect($host,$user,$pwd);
mssql_select_db("имя базы данных",$db);

$strsql=”SELECT * FROM gb”;    // SQL-запрос
$selectall=mssql_query($strsql, $connect);     // выполнение SQL-запроса
....................................  // незнаю как чтоб выводило результат на экран браузера
$mssql_close($connect); // отключение от БД
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 09-11-2010 20:08 » 

Нужно начинать с азов веб-программирования - с того, что существуют клиент и сервер, и как (и когда) они между собой общаются.

Цитата: bucha
// незнаю как чтоб выводило результат на экран браузера
Тут надо иметь HTML с серверными вставками PHP для формирования страницы.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #9 : 10-11-2010 09:45 » 

Вот сделал, но при запуске пишет ошибку
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in Z:\home\server\www\index.php on line 2

Код:
<?php
$conn 
mssql_connect (&#39;10.10.10.10, &#39;test&#39;, &#39;test&#39;)       or die ("соединение с Microsoft SQL Server");
mssql_select_db(&#39;test&#39;, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
$result mssql_query("sql запрос");
for (
$i 0$i mssql_num_rows$result ); 
++
$i){ $line mssql_fetch_row($result);    
print( 
"$line[0] - $line[1]\n");}
mssql_close($conn);
?>

зачем HTML? Оно и без этого должно выводить.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 10-11-2010 11:16 » 

Цитата: bucha
зачем HTML? Оно и без этого должно выводить.
Откуда я знаю, зачем тебе HTML. Это ты сам в начале написал про "кнопочку". Кнопочки без HTML в браузере не будет.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #11 : 10-11-2010 11:37 » 

Ааа.. так кнопочку я сделаю, мне для начала конект наладить нада. Ато что-то немогу соеденится
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 10-11-2010 12:57 » 

bucha, твой сервер не настроен для поддержки ms sql
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #13 : 10-11-2010 13:17 » 

ну я вот что в php.ini менял
розкоментировал extension=php_mssql.dll
и включил это mssql.allow_persistent = On

Может еще что-то нада настраевать? Подскажете?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 10-11-2010 13:21 » 

а у тебя хостинг на чем?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #15 : 10-11-2010 13:26 » 

Я установил Денвер на вин ХР про.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 10-11-2010 13:28 » 

а dll подложил?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #17 : 10-11-2010 13:35 » 

ДЛЛ я нашол php_mssql.dll.  И подлаживать в windows/sistem32 ?
« Последнее редактирование: 10-11-2010 13:39 от bucha » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 10-11-2010 13:39 » 

do you speak english?

Цитата
    Note:

    On Windows, if you're using MSSQL 2005 or greater you must copy the ntwdblib.dll into the directory where you have installed php and overwrite the one thats already in there. This is due to the version distributed is old and outdated. Alternatively you can use the » http://www.microsoft.com/sqlserver/2005/en/us/PHP-Driver.aspx, ODBC, PDO_DBLIB or PDO_ODBC extensions, to talk to MSSQL.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #19 : 10-11-2010 13:40 » 

а у меня сервер скюл 2000
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 10-11-2010 13:44 » 

Цитата
Requirements for Win32 platforms.

The extension requires the MS SQL Client Tools to be installed on the system where PHP is installed. The Client Tools can be installed from the MS SQL Server CD or by copying ntwdblib.dll from \winnt\system32 on the server to \winnt\system32 on the PHP box. Copying ntwdblib.dll will only provide access through named pipes. Configuration of the client will require installation of all the tools.
А еще
Читать до посинения Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 10-11-2010 13:57 » 

На всякий случай: MS SQL 2005 Express не работает с драйвером PHP, но полноценная версия (не Express) работает нормально. Возможно такие же трудности могут быть с другими версиями. Проверить - использовать ODBC-драйвер в PHP - с ним будет работать точно.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #22 : 10-11-2010 14:54 » 

У меня что-то неполшучается, у меня есть длл в систем 32 ntwdblib.dll. Помогите плизз. Жаль У меня уже голова болит Жаль
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #23 : 10-11-2010 14:56 » 

bucha, выполни это и посмотри, какие драйвера БД есть в твоей установке PHP:

Код:
<?php phpinfo(); ?>
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #24 : 10-11-2010 15:01 » 

  
вот в архиве

* phpinfo().zip (16.59 Кб - загружено 170 раз.)
« Последнее редактирование: 10-11-2010 15:05 от bucha » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #25 : 10-11-2010 15:10 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?


MS SQL Client Tools установлен?

Настроить  доступ к MSSQL
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #26 : 10-11-2010 15:47 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?  windows/sistem32


MS SQL Client Tools установлен?  Неустановлен

Настроить  доступ к MSSQL   Настроил
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 10-11-2010 16:03 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?  windows/sistem32

А где должен лежать?
Под рукой денвера нет, но в ext кажется

Добавлено через 53 секунды:
и... перегрузи  денвер
« Последнее редактирование: 10-11-2010 16:04 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #28 : 12-11-2010 12:36 » 

Пасибки ребятки я сделал, зашол на сайт Денвера, там есть патч для ПХП чтоб он работал под все БД скачал его, переустановил денвер чтоб убрать все изменения которые я делал до этого установил патч и разкоментировал extension=php_mssql.dll. И У МЕНЯ ЗАРАБОТАЛО. Пасибки всем кто помогал. Улыбаюсь)

Добавлено через 11 дней, 20 часов, 16 минут и 24 секунды:
Ребята а как сделать чтоб мне всевремя таблици показивало, ато когда база выключена то таблицы пропадают а мне нада чтоб всевремя показивало пустые если невключон.
Я сделал так но когда выключен то не показует а просто пропадает таблица.
Код:
$conn = mssql_connect('10.10.10.10', 'test', 'test') or die ("<td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>
<font color=red><b>Offline</b></font></td>");
  Здесь была моя ладья...
« Последнее редактирование: 24-11-2010 08:52 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #29 : 24-11-2010 08:57 » 

bucha, таблица - это конструкция немного сложнее, чем просто <td> - </td>
Таблица в HTML имеет такой формат, в самом кратком виде:
Код:
<table>
<tr><td>Ячейка 1 строки 1</td><td>Ячейка 2 строки 1</td></tr>
<table>
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines