Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: веб морда для MS SQL  (Прочитано 32696 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« : 09-11-2010 12:45 » 

Ребята, помогите. Я знаю что это просто но я еще зеленый в этом деле Улыбаюсь Мне нада сделать веб морду, через которую можна конектится на удаленные sql servera и там выполнять кое какой запрос, запрос я уже написал, запрос нада чтоб выполнялся нажатием кнопочки и выдавал табличку и чтоб можно было это все сохранить в CSV. Пожалуйсто помогите, я же знаю что для вас это просто.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #1 : 09-11-2010 12:51 » 

bucha, возможно тебе нужен: sql server web data administrator

http://lmgtfy.com/?q=sql+server+web+data+administrator
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 09-11-2010 12:58 » 

bucha, возможно тебе нужен: sql server web data administrator

http://lmgtfy.com/?q=sql+server+web+data+administrator

Спасибо за ответ. Конечно штука класная, но представь если пользователю дать доступ ко всей базе, он базу угрохает, мне нада чтоб пользователь лашол на веб морду нажал кнопочку под названием статистика и ему выдало таблицу и если нада ему то чтоб он мог её сохранить в CSV и все. Мне такие навароты ненада. Конечно для себя скачаю такую мульку. Улыбаюсь Пасибки за ответик.
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #3 : 09-11-2010 13:04 » 

bucha, ну тогда тут вариантов масса. Выбирай технологию и вперед, например: php + sql server. Готового решения тебе тут никто не даст, просто так для тебя разработать веб морду думаю тоже никто не возьмется, хотя кто знает Улыбаюсь
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #4 : 09-11-2010 13:31 » 

bucha, ну тогда тут вариантов масса. Выбирай технологию и вперед, например: php + sql server. Готового решения тебе тут никто не даст, просто так для тебя разработать веб морду думаю тоже никто не возьмется, хотя кто знает Улыбаюсь

А что тут писать, тут нада написать конект к базе, потом выполнение запроса через кнопку и чтоб запрос выводил таблицу в браузере. Нормальный програемр я думаю за пять минут это сделает. Улыбаюсь
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #5 : 09-11-2010 13:38 » 

bucha, Дело не в том что это сложно, у нас не любят халявщиков. Начни делать сам, а мы тебе поможем. Если тебе не хочется делать, то тебе нужно обратиться на ресурсы фрилансеров, там тебе сделают все что ты хочешь, за денежку.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Sel
Злобный
Администратор

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 09-11-2010 14:05 » 

Нада, ненада, програемр... Жуть.

Показывай, что сам-то сделал.
Записан

Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #7 : 09-11-2010 14:07 » 

ну вот, у меня есть представления как должно быть, но немогу слепить в кучу.

Код:
$host="адрес хоста";
$user="юзер";
$pwd="пароль";
$db=mssql_connect($host,$user,$pwd);
mssql_select_db("имя базы данных",$db);

$strsql=”SELECT * FROM gb”;    // SQL-запрос
$selectall=mssql_query($strsql, $connect);     // выполнение SQL-запроса
....................................  // незнаю как чтоб выводило результат на экран браузера
$mssql_close($connect); // отключение от БД
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 09-11-2010 20:08 » 

Нужно начинать с азов веб-программирования - с того, что существуют клиент и сервер, и как (и когда) они между собой общаются.

Цитата: bucha
// незнаю как чтоб выводило результат на экран браузера
Тут надо иметь HTML с серверными вставками PHP для формирования страницы.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #9 : 10-11-2010 09:45 » 

Вот сделал, но при запуске пишет ошибку
Fatal error: Call to undefined function mssql_connect() in Z:\home\server\www\index.php on line 2

Код:
<?php
$conn 
mssql_connect (&#39;10.10.10.10, &#39;test&#39;, &#39;test&#39;)       or die ("соединение с Microsoft SQL Server");
mssql_select_db(&#39;test&#39;, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
$result mssql_query("sql запрос");
for (
$i 0$i mssql_num_rows$result ); 
++
$i){ $line mssql_fetch_row($result);    
print( 
"$line[0] - $line[1]\n");}
mssql_close($conn);
?>

зачем HTML? Оно и без этого должно выводить.
Записан
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 10-11-2010 11:16 » 

Цитата: bucha
зачем HTML? Оно и без этого должно выводить.
Откуда я знаю, зачем тебе HTML. Это ты сам в начале написал про "кнопочку". Кнопочки без HTML в браузере не будет.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #11 : 10-11-2010 11:37 » 

Ааа.. так кнопочку я сделаю, мне для начала конект наладить нада. Ато что-то немогу соеденится
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #12 : 10-11-2010 12:57 » 

bucha, твой сервер не настроен для поддержки ms sql
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #13 : 10-11-2010 13:17 » 

ну я вот что в php.ini менял
розкоментировал extension=php_mssql.dll
и включил это mssql.allow_persistent = On

Может еще что-то нада настраевать? Подскажете?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #14 : 10-11-2010 13:21 » 

а у тебя хостинг на чем?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #15 : 10-11-2010 13:26 » 

Я установил Денвер на вин ХР про.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #16 : 10-11-2010 13:28 » 

а dll подложил?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #17 : 10-11-2010 13:35 » 

ДЛЛ я нашол php_mssql.dll.  И подлаживать в windows/sistem32 ?
« Последнее редактирование: 10-11-2010 13:39 от bucha » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #18 : 10-11-2010 13:39 » 

do you speak english?

Цитата
    Note:

    On Windows, if you're using MSSQL 2005 or greater you must copy the ntwdblib.dll into the directory where you have installed php and overwrite the one thats already in there. This is due to the version distributed is old and outdated. Alternatively you can use the » http://www.microsoft.com/sqlserver/2005/en/us/PHP-Driver.aspx, ODBC, PDO_DBLIB or PDO_ODBC extensions, to talk to MSSQL.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #19 : 10-11-2010 13:40 » 

а у меня сервер скюл 2000
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #20 : 10-11-2010 13:44 » 

Цитата
Requirements for Win32 platforms.

The extension requires the MS SQL Client Tools to be installed on the system where PHP is installed. The Client Tools can be installed from the MS SQL Server CD or by copying ntwdblib.dll from \winnt\system32 on the server to \winnt\system32 on the PHP box. Copying ntwdblib.dll will only provide access through named pipes. Configuration of the client will require installation of all the tools.
А еще
Читать до посинения Улыбаюсь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #21 : 10-11-2010 13:57 » 

На всякий случай: MS SQL 2005 Express не работает с драйвером PHP, но полноценная версия (не Express) работает нормально. Возможно такие же трудности могут быть с другими версиями. Проверить - использовать ODBC-драйвер в PHP - с ним будет работать точно.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #22 : 10-11-2010 14:54 » 

У меня что-то неполшучается, у меня есть длл в систем 32 ntwdblib.dll. Помогите плизз. Жаль У меня уже голова болит Жаль
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #23 : 10-11-2010 14:56 » 

bucha, выполни это и посмотри, какие драйвера БД есть в твоей установке PHP:

Код:
<?php phpinfo(); ?>
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #24 : 10-11-2010 15:01 » 

  
вот в архиве

* phpinfo().zip (16.59 Кб - загружено 170 раз.)
« Последнее редактирование: 10-11-2010 15:05 от bucha » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #25 : 10-11-2010 15:10 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?


MS SQL Client Tools установлен?

Настроить  доступ к MSSQL
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #26 : 10-11-2010 15:47 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?  windows/sistem32


MS SQL Client Tools установлен?  Неустановлен

Настроить  доступ к MSSQL   Настроил
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #27 : 10-11-2010 16:03 » 

где у тебя лежит php_mssql.dll?  windows/sistem32

А где должен лежать?
Под рукой денвера нет, но в ext кажется

Добавлено через 53 секунды:
и... перегрузи  денвер
« Последнее редактирование: 10-11-2010 16:04 от Sla » Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #28 : 12-11-2010 12:36 » 

Пасибки ребятки я сделал, зашол на сайт Денвера, там есть патч для ПХП чтоб он работал под все БД скачал его, переустановил денвер чтоб убрать все изменения которые я делал до этого установил патч и разкоментировал extension=php_mssql.dll. И У МЕНЯ ЗАРАБОТАЛО. Пасибки всем кто помогал. Улыбаюсь)

Добавлено через 11 дней, 20 часов, 16 минут и 24 секунды:
Ребята а как сделать чтоб мне всевремя таблици показивало, ато когда база выключена то таблицы пропадают а мне нада чтоб всевремя показивало пустые если невключон.
Я сделал так но когда выключен то не показует а просто пропадает таблица.
Код:
$conn = mssql_connect('10.10.10.10', 'test', 'test') or die ("<td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>
<font color=red><b>Offline</b></font></td>");
  Здесь была моя ладья...
« Последнее редактирование: 24-11-2010 08:52 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #29 : 24-11-2010 08:57 » 

bucha, таблица - это конструкция немного сложнее, чем просто <td> - </td>
Таблица в HTML имеет такой формат, в самом кратком виде:
Код:
<table>
<tr><td>Ячейка 1 строки 1</td><td>Ячейка 2 строки 1</td></tr>
<table>
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #30 : 24-11-2010 09:30 » 

Я знаю как строятся таблици, я тебе пример показываю куска с моего скриптика, у меня правильно таблици построяны, просто у меня проблема в том что когда нету конекта с базой то таблицы пропадают и все. Может замисть
Код:
or die
написать что-то другое чтоб оно мне выводило замисть пропавшей таблицы?
« Последнее редактирование: 24-11-2010 09:34 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #31 : 24-11-2010 10:03 » 

bucha, возможно, ошибки не выводятся просто..
у тебя в php.ini стоит log_errors=Off ? поставь в On и посмотри на ошибки..
А может, у тебя просто таймаут еще не отработал? Страница закончила загружаться?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #32 : 24-11-2010 10:26 » 

Страница загрузку завершила, log_errors = On включил но ошибок непоказивает в браузере.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #33 : 24-11-2010 11:09 » 

bucha, сорри за глупый вопрос, но как ты "выключаешь" базу? Останавливаешь сервис? Какой?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #34 : 24-11-2010 11:10 » 

нее просто удаленный комп выключаю на котором база и все

Добавлено через 7 минут и 32 секунды:
вот как у меня должно быть, там где с нолями ряд, это комп с базой выключеный, но у меня когда комп выключаешь то таблица с нолями пропадает а мне нада чтоб она показывала.

* table.JPG (13.16 Кб - загружено 234 раз.)
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:17 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #35 : 24-11-2010 11:20 » 

bucha,
* вывод на страницу чем делается? Просто print или echo? А предыдущие строчки сохраняются или вообще страница пустая?
* Посмотри что на самом деле выводится - в браузере исходник страницы посмотри.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #36 : 24-11-2010 11:31 » 

Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #37 : 24-11-2010 11:33 » 

bucha,
* вывод на страницу чем делается? Просто print или echo? А предыдущие строчки сохраняются или вообще страница пустая?
* Посмотри что на самом деле выводится - в браузере исходник страницы посмотри.

Предыдущие строчки показываются. Вывод вот так у меня, таблицы у меня в файл несохраняются, просто идет запрос выводит это на экран и все. Правда если один сервер выключен то ниже таблицы непоказываются.
 TABLE чуть выше
Код:
print( "
 <tr>
     <td><td>$line[0]</td><td>$line[1]</td><td>$line[2]</td><td>$line[3]</td><td>$line[4]</td>\n");}

Добавлено через 5 минут и 27 секунд:
Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

включил но нечего непоказывает не какие ошибки
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:38 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #38 : 24-11-2010 11:42 » 

Правда если один сервер выключен то ниже таблицы непоказываются.

Естественно - ты же сам прекращаешь выполнение и вызываешь die() .

Предыдущие строчки показываются. Вывод вот так у меня, таблицы у меня в файл несохраняются, просто идет запрос выводит это на экран и все.

В браузере на готовой странице посмотри её исходник и скажи что там в конце?


Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #39 : 24-11-2010 11:48 » 

Идет обрыв, то что ниже должно показивать в браузере непоказивате так это получается изза or die?

Убрал я or die все, всеравно после кода там где нету конекта с базой после него ниже код невыводится на страницу.  А черт его знает...
« Последнее редактирование: 24-11-2010 11:53 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #40 : 24-11-2010 12:14 » 

bucha, в конфиге включи все отладочные флаги, иначе гадать будем долго:
Код: (INI) php.ini
error_reporting  =  E_ALL
display_errors = on
display_startup_errors = on
log_errors = On
ignore_repeated_errors = Off
ignore_repeated_source = Off
error_log = "c:\phperror.log"
Тогда в файле c:\phperror.log сможешь увидеть все ошибки.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Kivals
Команда клуба

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #41 : 24-11-2010 12:21 » 

Убрал я or die все, всеравно после кода там где нету конекта с базой после него ниже код невыводится на страницу.
Правильно - потому что возникают ошибки. Тебе не просто убрать die нужно - а использовать проверку на подключение:
Код внутри
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.10', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
} else {
  print("No DB connection"); // это вместо die()
}
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #42 : 24-11-2010 13:08 » 

Надо включить в конфиге:
display_errors = On
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

включил но нечего непоказывает не какие ошибки

После надо перезапустить Апач (или другой HTTP-сервер, которым ты пользуешься). Это необходимо для того, чтобы изменения конфига вступили в силу.
« Последнее редактирование: 24-11-2010 13:09 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.

Хз, я не очень просто не очень во всё это верю, во всякие там сатурны и прочую поебень.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #43 : 25-11-2010 08:41 » 

Ребята может я конекты к базам неправильно сделал, у меня нескалько удаленных баз и я делаю конекты к каждой базе свой (пример ниже) и это все у меня на одной странице.
Это все на одной странице и ниже проверка на онлайн
1-я база
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.10', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
$flogin = fsockopen ("10.10.10.10",135, $errno, $errstr, 1);
if ( $flogin )
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=green><b>Online</b></font><br>";
else
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=red><b>Offline</b></font><br>";
echo $FORM7;

2-я база
Код:
$conn = mssql_connect ('10.10.10.11', 'test', 'test');
if ($conn) {
  mssql_select_db('test, $conn) or die ("Выбрать базу данных");
  $result = mssql_query("sql запрос");
  for ($i = 0; $i < mssql_num_rows( $result ); ++$i) {
    $line = mssql_fetch_row($result);   
    print( "$line[0] - $line[1]\n");
  }
  mssql_close($conn);
$flogin = fsockopen ("10.10.10.11",135, $errno, $errstr, 1);
if ( $flogin )
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=green><b>Online</b></font><br>";
else
    $FORM7 = "<font color=black size=2><b></b> <font color=red><b>Offline</b></font><br>";
echo $FORM7;
и так дальше может както одним кодом можна?
получается если 1-й конект есть то 2-й конект показивается, если первый конект выключен (сервер) то 2-й конект непоказивается даже если там конект есть.
Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #44 : 25-11-2010 08:55 » 

bucha, ты про циклы вообще слышал что-нибудь?
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #45 : 25-11-2010 09:00 » 

bucha, ты про циклы вообще слышал что-нибудь?

ты неразговаривай сомной как с професионалом, я вобще пхп недавно изучаю, ты лучше показал бы как цыкл пишется примерчик какой нибуть. Улыбаюсь пожалуйста
« Последнее редактирование: 25-11-2010 09:14 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #46 : 25-11-2010 09:33 » 

bucha, оно?
Код: (PHP)
$dbases=array();
$dbases[]=array("name" => "database1", "dbhost" => "10.10.10.10", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database2", "dbhost" => "10.10.10.11", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database3", "dbhost" => "10.10.10.12", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
print "<table>";
foreach($dbases as $db)
{
    $conn = mssql_connect ($db['dbhost'], $db['dbuser'], $db['dbpass']);
    if (!$conn)
    {
        print "<tr><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td><font color=red><b>Offline</b></font></td></tr>";
        continue;
    }
    $dbsel=mssql_select_db(test, $conn);
    $result = mssql_query("select 'a', 'b', 'c', 'd' from dual");
    while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
}
print "</table>";
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #47 : 25-11-2010 09:53 » 

bucha, оно?
Код: (PHP)
$dbases=array();
$dbases[]=array("name" => "database1", "dbhost" => "10.10.10.10", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database2", "dbhost" => "10.10.10.11", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
$dbases[]=array("name" => "database3", "dbhost" => "10.10.10.12", "dbuser" => "test", "dbpass" => "test");
print "<table>";
foreach($dbases as $db)
{
    $conn = mssql_connect ($db['dbhost'], $db['dbuser'], $db['dbpass']);
    if (!$conn)
    {
        print "<tr><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td>0</td><td><font color=red><b>Offline</b></font></td></tr>";
        continue;
    }
    $dbsel=mssql_select_db(test, $conn);
    $result = mssql_query("select 'a', 'b', 'c', 'd' from dual");
    while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
}
print "</table>";

Ооойй пасибки тебе, чуть поже попробую, на глаз вроде оно.

Добавлено через 21 час, 48 минут и 44 секунды:
Работает, конечно так быстрее чуток, но всеравно когда скрипт первый сервер 10.10.10.10 невидет по какойто причине то ниже сервер 10.10.10.11 он нехочет читать и выдает ныже указаные ошибки по таймауту и по конекту, а можна както сделать такую штуку, типа если он неможет прочитать его чтоб он переходил на другой айпи и его пытался прочитать, а предыдущему выдал просто ошибку ту которую я напешу  Здесь была моя ладья...  Я както непойму почему неможет просто показать ошибку даже если я в другой под сети Жаль
пишет ошибки Maximum execution time of 30 seconds exceeded in
и такую mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 10.10.10.10.in

Кстати с таким принтом выводит результаты.
Код:
{ $line = mssql_fetch_row($result);
print( "
  <tr>
      <td>$line[0]</td><td>$line[1]</td><td>$line[2]</td><td>$line[3]</td><td>$line[4]</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>
 
  \n");}
   
    mssql_close($conn);
}
А с этим нехочет...
Код:
while ($row=mssql_fetch_array($result)
    {
        print "<tr><td>".$row[0]."</td><td>".$row[1]."</td><td>".$row[2]."</td><td>".$row[3]."</td><td><font color=green><b>Online</b></font></td></tr>";
    }
    mssql_close($conn);
« Последнее редактирование: 26-11-2010 07:42 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #48 : 26-11-2010 07:57 » 

bucha, ну, в общем, тут твои ошибки выбора платформы сталкиваются с моими ошибками Улыбаюсь
Если вкратце, то, видимо, у тебя в PHP установлен таймаут на выполнение скрипта в 30 секунд. А таймаут на операции с сокетами или с MSSQL - больше. И получается что PHP не дожидается завершения долгих операций. Можно пофиксить это насильно:
Код: (PHP)
ini_set("max_execution_time", "300"); // 5 минут

А вообще, PHP не очень удачный выбор для мониторинга удаленных баз. Этот язык лучше подойдет для обработки выводимой информации, а мониторинг лучше делать отдельным приложением..

Кстати с таким принтом выводит результаты.

Да, сорри, я делал по аналогии с mysql - с ним больше знаком. работает - и хорошо Улыбаюсь
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #49 : 29-11-2010 15:19 » 

Код: (PHP)
ini_set("max_execution_time", "300"); // 5 минут

Спасибо тебе, поставил 600 отрабатывает теперь все сервера Улыбаюсь и показывает онлайн сервера, Классс.  Я забыл, а каким кодом убераются ошибки, чтоб в браузере непоказывались?

Все вспомнил
Код:
error_reporting (0);



Добавлено через 9 дней, 22 часа, 59 минут и 40 секунд:
а как сделать чтоб общее количество подщитовало?  Здесь была моя ладья...  Или покажите хотябы где примеры можно посмотреть.
« Последнее редактирование: 09-12-2010 14:36 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #50 : 09-12-2010 14:38 » 

Каков вопрос - таков ответ:
используй счетчик.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #51 : 09-12-2010 14:47 » 

Что за счетчик? Счетчик посещений? У меня с нескальких баз выгружает число и мне нада чтоб эти числа плюсовались друг с другом, пример кода выше указан с трема айпишниками Жаль
« Последнее редактирование: 09-12-2010 14:58 от bucha » Записан
baldr
Команда клуба

cy
Offline Offline
Пол: Мужской
Дорогие россияне


WWW
« Ответ #52 : 09-12-2010 15:05 » 

bucha, переменную-счетчик.
Прибавляй к этой переменной каждый раз это число.
Записан

Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #53 : 09-12-2010 15:06 » 

ОФФТОП!!!

bucha, ты прикалываешься, или гордишься незнанием русского языка?
Я понимаю, что ты с Украины, но это не значит что так модно писать безграмотно

счотчик (якобы по-русски) может звучать и писаться якобы по-украински счьотчик ьо=ё ( а тем более тебе был дан ответ с правильным написанием слова) - за исправление благодарю.

нескальких - нет такого слова в русском языке.
нада - ну не надо меня переубеждать в тяжелом детстве.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
bucha
Участник

ua
Offline Offline

« Ответ #54 : 09-12-2010 15:17 » 

мы же тут не литературу изучаем.. Или литературу?
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #55 : 09-12-2010 15:24 » 

мы учимся правильно общаться и формулировать свои мысли, в том числе (в основном) путем чтения.

Если ты заметил, то я тоже не из России.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #56 : 09-12-2010 17:02 » 

bucha, советую переосмыслить жизненные ценности и начать нормальное общение.
Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines